我的二中的初中作文
时光匆匆,转瞬之间,我离开实中竟已两年,在这两年的时光里,作为枝江二中的一份子,我体验了小组合作学习的神奇与愉快;领会了社团活动的丰富与多彩;感受了作为“小红帽”责任与荣光。但在二中的日子无论多么充实,我都不曾忘记我的母校——实验中学,那个令我心敬仰,魂牵梦索,永怀感激的实中。
令我心生敬仰的,有实中那纯正的校风。
记得初进实中,便见“养习修德,求知明理”这八字校训刻在教学楼的正前方,金色的大字熠熠生辉,它的光芒照射在所有实中学子的心上,在这八字校训的引领下,我们养成了良好的习惯,提升了做人的修养,培养了自身的美好品德,明白了人生的道理。我们高昂的学习士气源于此,却又不仅仅源于此:校园里随处可见的告示牌,各种各样的名言警句也是一道亮丽的风景线,给我印像最深的便是行政大楼门前的红色标语牌——“最好的学习是向别人讲,最快的提升是向别人问”这句话是互助学习活动“大手拉小手,大家一起走”的主题,成绩优秀的同学与略逊一筹的学生互帮互助,大家在团结互助中共同进步。
在实中纯正学风的熏陶下,我变得勤奋,变得踏实。
令我心怀感激的,是实中那谆谆育人的老师。
刚进实中,我的成绩勉强中等,可我是幸运的,因为我遇见了他们,那些给过我无数鼓励与帮助的老师。我的英语不好,我的自信也在一次次的考试失利中被渐渐消磨,可这时,我的英语老师吴老师如一位光明天使,降临在我身边,将我从黑暗的边缘拉回,每当我遇难题,她都全耐心地帮我解答,考试失利她也会认真地帮我分析,渐渐地我的英语成绩不断提高,我的语文老师辛老师,我的数学教师周老师……实中的老师,都是如此,总是勤劳地工作,无私地奉献。
在实中教师的辅导下,我找回了自信,变得自强。
令我心生向往的,更有实中那多姿多彩的课外活动。
除学习之外,实中还开设了许多异彩纷呈的课外活动,如刺绣、书法、篮球、文学、歌舞等等,在这里,同学们可以尽情释放自己的个性,施展自己的才能,学到许多书本中无法学习的知识。我曾经就是合唱团的一员,那里的生活是欢乐而轻松的,那里的学习又是专业而正规的,在这儿你可以找到与你志趣相同的朋友,在这儿你可以放飞你的音乐梦。最令我怀念的便是和朋友一起唱歌练舞的时光,有简单的快乐和满满的幸福。
在实中丰富活动的锻炼中,我变得开朗,变得成熟。
令我恋恋不忘的,还有实中那在我眼里丝毫不逊于豪华酒店的食堂。
即使已离开实中两年,但每每想到实中食堂,都令我垂诞欲滴,回味无穷,满口余香。在实中食堂,冷饮、烧烤、麻辣烫样样俱全,小炒、蛋汤和米线道道入味,简直就是无数吃货学子的梦中天堂。
在实中美味食堂的哺育下,我生活得健康,体格也越来越强壮。
带着实中的满满收获,我参加了中考,可由于考试失利,我面临着两难的选择,究竟是进一中择校,还是二中英才?再三犹豫后,我做出了决定,成为了二中英才班的一员,如今看来,我的选择是正确的,因为在这里,我仿佛又回到了我所熟悉的实中。
感谢母校,感谢实中,是你,使我变得自信,变得成熟,我将带着你赐予我的力量,披荆斩棘,直至到达我所向往的远方!