我的二中的初中作文
告别初中,迈入二中的校园,开始了新的高中生活。二中教会我们许多东西,让我们更好地成长。
二中教会我们珍惜时间,并充分利用。时间是很珍贵的,过去的就再也不会有。在这里,每分每秒都可以获得知识,时间得到了最好的利用。二中凭借她的秩序督促我们珍惜时间,凭借她的严谨规范我们的行为。课间,用两分钟时间回顾课上知识,稍作消化吸收,课堂效率提高很多。自习课梳理知识,查漏补缺,复习预习,在短短的时间内高效地掌握知识。
二中教会我们积极进取,并不断进步。每周都会有个小测试,对一周的学习内容进行考核验收。每次成绩单上面还有课任老师对于成绩的概括总结,让我们更好的明白不足,并不断地激励自己不断进步。二中还经常进行班级间的学习对抗比赛,让我们的学习更有劲头,更有动力,更有积极性,积极向上。
二中教会我们认真,让认真成为一种习惯。二中教我们在起床后短时间内叠好被子,整洁铺面。积极主动做好常规工作,以更积极的态度进入学习状态,迎接更好的新一天的学习。二中让我们每天保持内务整洁、标准化,就是教会我们认真对待每一件事,并将其内化成为一种习惯。
二中向我们展示了负责的态度,让我们学会负责。二中的每一个老师都对学生保持高度负责的态度,不让一位学生落下,每个老师都会细心地给学生讲解问题,答疑解惑。老师还经常在课间的时候到教室外面,来方便学生们课间问问题,让问题得到更好解决。我们班的物理老师很负责,她经常在自习时间到班里来,方便同学们问问题。每个老师都展现了一种负责的态度,我们更要以负责的态度来对待自己的学习。
二中教会了我们很多,我们学会了很多。在二中的学习,说长也长,说短也短,三年的时光我将好好把握,在二中茁壮成长,成为更加优秀的自己。