我的二中的初中作文
今年夏天,我踏入了二中,迎来了新的起点,新的学习,新的环境......
我还清楚记得在报到那天我听了班主任,校长的一番话,引我一阵深思。他们的一句“成大事者,必慎于微"使我明白了一个人想要成功,必须注重细节,一个不起眼的举动也许会改变你的一生。千万别一失足成千古恨。
二中为了我们更好的学习,考上一个理想的高中。实行了一个“315工程”那么何为315工程呢?那就是把一节课45分钟分成3个15分钟。第一个15老师让我们自主合作学习,第二个15老师授课,最后一个15自己写写作业------巩固学习。学校的这一举动既让我们学到了知识,也让我们在实践中学到了学习方法!
在期末考试前,我们都很紧张,那是因为怕输给其他学校。可在此时监考老师来了,他好像看出了我们的心思,和蔼的对我们说:“不用害怕,尽力就行了!”于是,我们大步走进考场......
很快成绩出来了,我们胜利了。此时此刻,别的同学都在欢呼,可我没有,我只是仔细注视着老师。因为我知道期末考试前我们辛苦,可老师比我们还辛苦。我们做作业,老师改作业。我们做错题,老师给我们讲错题!
我爱二中,二中是我家!我会和二中并肩作战,战胜所有敌人,在南京这个大舞台上大放异彩!看,那缕阳光照耀着我们,温暖着我们,那是我们的希望之光!