我的二中的初中作文
二中,我深爱着你,愿你明朝大放光彩!这是一个十八岁的女子对你最深情的告白。
——题记
不知何时,我这个外县的女子,渐渐地爱上了二中这所年轻的学校。
那是二零一七年八月份,二中建校第六年。
因为心中那个梦,我带着对未知生活的憧憬、迷茫和离家的感伤,独自来到了二中这片平凡的土地。
伫立在莫大的校园之中,我举目望去,清澈如水的天空,绿意如碧的林荫,偶尔有缕缕清风拂过脸颊。校园里熙熙攘攘,淅沥的细雨里洋溢着朗朗的读书声。我的梦想,便在这风雨中默默起航。
上了高中,我开始变得寡言。黎明时灿烂的朝阳和深夜里清亮的月光,伴随着奋进的日子流逝而去,桌上不断增高的参考书,父母老师不停的督促,我心中有种落差。
曾经不知所以,但幸而未曾甘于平庸。那是二零一八年的八月份,二中建校第七年。
高二,我选择了喜欢的文科,不被别人看好的一条路。但是我毫无畏惧,面对高考和未来,我最好了吃苦的准备。
我不再需要老师的时时督促,我学会了自主;我也不再惧怕失败,我懂得了自强;我更不再彷徨抱怨,我拥有了自信。老师说尝试本身就是一种成功,你只需要再努力一点,一切就都会变好!此时,我似乎懂得了自省明德、自胜成学。
博学雅正、弘毅笃行。自己宁甘平凡,却为别人照亮道路,如江河般将我们推向浩瀚的大海。他们以东风化雨之情,春泥护花之意,培育人类的花朵,绘制灿烂的春天。
忘不了您奔波四处的身影,只为给我们寻找更多的学习资料;忘不了您呵斥娇儿的话语,只为给我们讲解那难懂的几何题;忘不了您含情脉脉的教诲,只为恨铁不成钢。
问渠那得清如许?唯有源头活水来。
我可爱的二中,是你,让我懂得了善学善思;是你,让我学会了雅言雅行;更是你,让我怀敬畏之心,蕴自主之气,成自强之人!两年的日子里,我一天天地明白你的平凡,又一天天的愈加深爱你。
谁是下一个奇迹、成为最好的自己励志演讲、校园文化艺术节暨田径运动会、全民阅读等丰富多彩的校园活动,给平淡无奇的校园平添了一抹星辰。
在这里,我懂得了忍耐,学会了坚持,明白了只有自己变得更好,才有能力去看世界辽阔,才有勇气站在更优秀的人身边,旗鼓相当。
我们都如一颗幼苗,脆弱但意志顽强。我无法决定睡醒后窗外的天气或风或雨,但我能够决定今天有没有带伞,我也不知此刻的努力能否换来成功,但我无怨无悔。永远不要只看到前方路途遥远,而忘记了是自己艰苦跋涉才到了这里。
漫漫征程,铸就二中辉煌新篇!七年间,二中洒下了无数汗水,播种了无数希望,成就了无数梦想,它用最真实的付出铸就了辉煌基底。春风化雨,它坚守在这里,见证着一代又一代二中人的成长,善学善思,雅言雅行如印记般烙刻在二中学子的心中。
走进二中,我看到了希望;走出二中,我望见了幸福。
我也愿学蝴蝶,一再的蜕变,一再的祝愿,既不思虑,也不彷徨;既不回顾,也无忧伤。只愿能赶上你的脚步,成为最好的我们!
时光清浅,岁月悠然。二中,亦在光阴的默默沉积中,绽放别样色彩!