我的二中的初中作文
自从我成了一名小学生,每周一到周五我都要去二中心上学。可上了那么长时间的学,如果我还记不住二中心是什么样的,那可就“惨”咯。今天,就让我来带领大家一起走近我们的学校——“浦东新区第二中心小学”吧。
我们的学校坐落在浦东巨野路517号,站在校门前看去,门口右侧有一排很是显眼的银色大字:浦东二中心小学。在大门的左侧是传达室。传达室的叔叔们每天都很辛苦地守护我们的校门,任何一个陌生人想要进入我们的校园首先都要通过他们检查。我想他们肯定是这个学校每天来的最早,走的最晚的人了。走进大门,首先映入眼帘的是一条又宽又长的走道,走道的两侧种着各种花和树,一年四季都盛开着五颜六色的花。走道的右侧排排站着几个大大的花架,每年春天来临的时候,那上面都会开满紫色的小花,一串串似葡萄挂着,特别的好看。花架下摆着几把可以休息的长椅,有时候下午放学了,妈妈还没有赶来接我,我就会坐在长椅上看会儿书,别提有多舒服了。走道的左侧则种了好几株桂花树,每到秋天,桂花树上缀满了金灿灿的桂花,空气中充满着桂花的香甜,整个校门附近弥漫着悠悠花香,特别好闻。桂花树的另一边就是我们学校的大操场啦,绿色的草坪,红色的跑道,是我们平时做操玩耍的地方。顺着走道继续往前,则是篮球场,两排篮球框威武站立在两旁。从篮球场再往前看去,对!那就是我们的排球馆了。
说起排球馆,那可是我每天除开教室,在学校里待的时间最长的地方。因为我是学校排球队的队员,每天我都要在那里参加训练,在那里发生过许许多多有趣的事。大家知道怎么用瓶子里的水做出“龙卷风”吗?这可是我们排球队的大哥哥教我的。有一天,我们排球队的一个男排队员,用灌了一半水的瓶子摇啊摇,瓶子里摇出了一个“龙卷风”,好神奇啊!于是我也学了起来,不一会儿掌握了技巧的我很快也会了,再看看其他人,还有很多人还在埋头练习呢,看来大家都很感兴趣。排球馆里乐趣真多。在篮球场的左边,那就是我们的教学楼了。如果你在我们上语文课的时候走进校园,你就会听到琅琅的读书声;如果你是在上音乐课的时候来到我们学校,你也就能听到我们的歌声,穿过校园,美妙动听……
“二中心”是我们每天学习的地方,也是我们与小伙伴玩耍的地方,更是同学和老师相处的大家庭。我爱我们的浦东,我爱我们的二中心,我爱我们的大家庭!