早上,我醒在了一我从未去过的房间,房间里的装饰也颇有科技感,在我床对面的整面墙都是OLED屏幕,上面显示的是我从未见过的街景。我本要拿起手机查看我身处何地,可当我解锁手机时我惊呆了,只见荧幕顶端写着2038年8月2日,我打了个激灵“难道我穿越了?”
我急忙跑出房间,房子很大,我找到一扇窗向窗外眺去,我目测在四五层,窗外的空气很好,天也十分的湛蓝,云很厚,透过云层阳光洒了下来,形成大量的光柱,美的有些不真实。
在观看美景的同时我也感到了饿,我穿上鞋准备下楼吃饭。
到了楼下,我发现我所居住的地方的建筑密度很小,一个小区也不过4栋楼,人也不多很是安静,我跨上我的车准备在这附近寻找饭店,附近商场,地铁应有尽有,我看见一家餐厅就走了进去,这是个自助餐厅,我选好了饭准备支付,只见一个点阵打在我的脸上,应该是在进行人脸扫描,支付成功后,饭出现在了桌前,我尝了尝还是很美味的,填饱肚子后我继续闲逛,可走了一会儿我就发觉不对劲,刚才一心为了填饱肚子没有发现这一个反常的事情,从出门到现在我没有见到一个人,即使是在我身边的那个商场中也空无一人,我跨上摩托狂奔,希望看见另一个人,可是走了数十公里后街上依然空无一人,我赶紧抓起手机打给我爸,无人接听,我把电话打给我的朋友也同样是无人接听,这个世界上真的只剩下了我一个人。我瘫坐在地上,无法接受这个事实,赶紧回家躺回了床上,希望这只是个梦,梦醒后我回到原来的世界。
到了第二天早晨,我醒在了一个破旧的小屋,外面的世界是灰蒙蒙一片的,我大脑飞速思考,这是2038年,由于火力发电,全世界重度污染,人类已所剩无几,而刚刚的美好世界只是我的臆想。