遇见未来人初中记叙作文
以前的努力是为了现在,现在的拼搏是为了未来。谁又会知道未来会发生什么呢?所以我们必须努力,以此让我们有多种选择的道路。
如果遇见了未来的人,你会有何感想呢?羡慕还是看不起呢?那如果遇见了未来的你,你又会有何感想呢?或许未来的你有可能是一个老板,也有可能是一个流浪汉,或许你不满这样的命运了,但你都没有后悔的机会了,因为这都是你自己选择的路,人的命运并不是一生下了就决定了的,命运掌握在自己手中,命运是可以改变的,就要看你怎么去选择了。如果想变成一个老板,你就要现在努力,现在吃苦;如果想变成一个流浪汉,你大可以现在就自暴自弃,好好享乐。你是选择先苦后甜还是先甜后苦呢?“不知礼,无以立也”。
光学习好也不行,必须要懂礼节。遇见未来的人也许不太可能,但你如果知道了自己未来的处境的话,你现在又会怎么做呢?人生有很多的路,并不是只有学习好才会成功,只要一方面有天赋并努力下去,一样可以成功,但学习可以增加供你选择的路,你可以做自己想做的工作。人生只要走错一步就再也回不来了,所以走每一步时必须仔细的思考,要三思而后行。或许你现在的学习并不好,可那又怎样呢?真正的优秀不是比别人优秀,而是比过去的自己优秀。不求超越别人,只求超越自己。人生就是一个自我完善的过程,要及时发现不足,改正不足。只要自己不放弃,坚持到底,不断超越自己,那么你的未来肯定是一个全新的巅峰,只要努力了,就算失败,也并不可耻,并不后悔,因为你奋斗了,只要努力,就一定会有收获,我一直坚信着这个道理。