大千世界的色彩初中作文
我爱红色。五星红旗的颜色,火一样的颜色。它教育我要热爱祖国,尊敬国旗。红色是热情的。
我爱绿色。小草的颜色,森林的颜色。它告诉我要保护植被,珍爱生命。绿色是朝气蓬勃的。
我爱金色。收获的颜色,阳光的颜色。它教给我要勇于拼搏,无私奉献。金色是高贵的。
我爱白色。梨花的颜色,飘雪的颜色。它指导我要不求名利,不理世俗。白色是纯洁的。
我爱所有颜色的颜色。因为有了色彩,世界才变得五彩缤纷。
我一直以为,盲人是不幸的。在他们的世界里,没有所谓的色彩。直到我从书上看到一幅盲童的画。这幅画很简单,只有几道用铅笔勾画出来的线条,画上有一座房子,一棵柳树和一条河流。从他这简简单单的画中,我感受到了他在渴望光明,在寻求色彩,我似乎看到了一颗水晶般的心,我想大概他的生命是彩色的吧!
我很欣赏闻一多先生的一段话:“生命是张没有价值的白纸,自从绿给了我发展,红给了我热情,黄教我以忠义,蓝教我以高洁,粉赐我以希望,灰白赐我以悲哀,再完成这帧彩图,黑还要加我以死。从此以后,便溺爱以我的生命,因为我爱它的色彩。”
生命也是有色彩的。闻先生以恰当的比喻,将生命比作白纸,告诉我们要珍爱生命。
处在花季时期的我们,拥有更多更绚丽的色彩。热爱这些颜色吧!用心去涂抹这些色彩,将生命——这张没有价值的白纸,点缀得流光溢彩。