脚跨两省的照片初中作文
在这张照片里,我站在高高的山顶上,举目眺望远处的山峰,如画家勾勒出的水墨山水画一般,朦朦胧胧的;近处的山碧绿如翡翠,青翠夺目;“啊!”多美的景色呀。最有趣的是我身旁有一块界碑,这块碑一面刻着“福建省”,另一面刻着的是“江西省”。于是我的左脚站在界碑的正面,右脚站在界碑的背面,就这样,我脚跨两省,一览众山小。哈哈!
看到这张照片,我就想到那天爬山的情景。那天我们乘着汽车来到黄岗山脚下,稍作停顿,我下车抬头一看,哇!这山峰真高。上车后车继续开着,开到半山腰我们开始下车,步行上山。刚开始,由于我是第一次爬这么高的山,特别兴奋,觉得很轻松。我边爬山边玩路边长着的小花。我们沿着一米多宽的石阶山路继续向上攀登,不多一会儿就汗流浃背,衣服都湿透了,我真休息一会儿,或者干脆放弃。可是不行啊,后面跟着的游人正顶着呢!你退不回去。这时爸爸鼓励我说:“不行,做事要有始有终,不能半途而废,爬山也同样,要有始有终。上面风光可美了!”听了爸爸的话,我想:“对!坚持到底就是胜利!”。于是我就在花草树木的伴随下,鼓足勇气爬上了山顶。终于在一千八百米高的山顶上,留下了这张照片。
我喜欢这张照片,因为它使我懂得:要想欣赏到美,要想得到成功,就得付出努力,不能半途而废!