童年趣事初中生作文
童年,每一个人都曾经历,却久久难以忘怀的美妙时光。童年,包含着童真童趣,包含着我们的微笑与快乐。每一个人的童年,都多姿多彩。让大家分享一下我的童年吧!
我的童年里有许多的趣事,其中有一个至今都保存在自己的记忆里。那是一个风和日丽的星期天,我们几个小伙伴闲得无聊,就拿着几把弹弓,“闯荡江湖”,到处“行侠仗义”,我们走啊走。忽然,发现一个巨大的“球”挂在树上,“球”周围方圆一里左右毫无鸟巢。我们脑袋上有一个巨大的问号“我们来打鸟的吖,咋遇到这么个大家伙,是不是它把周围的鸟赶跑了?那它有多大的本领呢?我们聚在一起商量“军中对策”……我们各自分配了工作。于是我们围着这座山匍匐地前进,从东西南北方向展开了猛烈的进攻。“呯,呯”声声枪响,打破了昔日寂静的树林。那个大家伙被四面八方而来的子弹打得措手不及,一颗子弹射中了大“球”所在的树叉,大家伙猛的抖动了一下。正当我们得意之时,大家伙身上派出了架架迷你“战斗机”,纷纷向我们袭来。我们急中生智,把野草盖在身上,“战斗机”仍向前飞行。我们站起来,得意洋洋地“战斗机”们远去的方向眺望。我命令集中火力,向目标射击。圆球一直在颤抖,里面陆续飞出来一批批“战斗机”。我看情况不妙,对他们说一定要坚持住,我回去准备新式武器。于是我回去拿来一个电网拍,顺便拿来几个小玩意。我手持电网拍,抵挡住了一波波进攻。我们的火力明显起了效果,大家伙摇摇欲坠。我们又要射击,发现弹尽粮绝。于是把橡胶绑在树叉上,准备了一块石头,猛的一射,大家伙掉了下来,我们不敢轻举妄动,于是我投了一个火种过去……一场大火过后,地上只有一个个东西在挣扎,跑过去一看,我们才知道,那些东西全是马蜂搞的鬼。
虽然“迷你战斗机”、“闯荡江湖”、“行侠仗义”这些经历远离我,但每当我想起这件事,我就觉得我的童年充满乐趣。