童年趣事初中生作文
童年是一条小河,而童年里发生的趣事就像河里的小石子,多得数也数不清。
每一次出门前,妈妈都要在镜子面前折腾半个小时,折腾完了以后就变得漂漂亮亮的。咦?这是什么东西,怎么这么神奇?每次我都求妈妈帮我化,可是妈妈却说:“小孩子,化什么妆!”从此,我就萌生了一种好奇。
终于,等来了一个机会,妈妈去上班了,我的计划终于可以实施了。我来到化妆台前,可是,化妆台太高了,我就搬来一个小板凳,把化妆品一股脑儿抱到了我的小书桌上,一想到自己马上就要变美了,我竟然有点不知所措,先化什么呢?我想到妈妈那张红红的小嘴,像小樱桃,我的目光停在了一个黑色的盒子上,对,就是它,我打开盖子,把口红拧出来,在嘴巴下面涂了厚厚的一层,再将嘴巴一抿,嘴唇变得红红的,像樱桃小嘴。再化什么呢?我在化妆品中翻呀找呀,后来,我的目光停在了一个长方形的盒子上,我迅速打开了盒子,里面有许多小圆块,我用手指蘸了一点,亮晶晶的,真漂亮,我就用手指轻轻地点了一下,涂在眼皮上,哟,真美!我对着镜子上下打量着,感觉脸不太白,我就在化妆品里翻找,发现了一个小瓶子,里面有粉状的液体,我把这一些倒在了一个布块上,再涂在脸上,真白,像白雪公主!又感觉气色不太好,我就又找到一个盒子里有一个大圆块,里面放着红色的东西。我又用刚才的布块蘸了一点,涂在脸上。呀!白白的脸上,泛着红光,气色果然好多了。
晚上,妈妈叫我:“瑶儿,帮我提一下包!”“哦。”我仰着头,笑嘻嘻地跑过去,“呀!刘兮瑶,你在家干什么?”我不好意思地说:“化妆。”“快去给我洗掉,小孩子家家,不要弄这些。”“哦。”我顿时没了兴致,不情愿地洗完了脸,就开始看小说了。
现在,我已经不是以前的小调皮了,但是,每当想起那次化妆的经历都会忍俊不禁。