每个人都有一个色彩斑斓的童年,它留给我们的回忆,永远都只会是最美好的。我,已经告别了我的童年,自己也从以前的那个无忧无虑的小孩,变成了现在这个初中生了……
“我快要长大了,别再叫我小朋友……”我是伴随着这一首歌长大的,而这一句歌词,使我童年时最喜欢跟妈妈说的一句话。而现在,对于已经告别童年的我来说,却很怀念别人叫我“小朋友”的感觉。这时,才真正体会到了,我真的不是以前那个小孩子了!我已经把那个美丽的童年划上句号了,这个童年,也成为了我的禁区,我只能遥望着,聆听着,回忆着它,永远也无法走进去了!
我长大了!
不可以再过六一儿童节了;
不可以玩小时候玩的的那些玩具了;
不可以看那些童话故事了;
不可以去儿童游乐场玩了;
不可以再为想要一只玩具熊而跟妈妈撒娇了;
不可以舔着棒棒糖光着脚丫子在家里到处乱跑了;
不可以在委屈的时候坐在地上哇哇地哭了;
不可以想着什么时候可以回家去看动画片了;
也不可以不去面对很多地压力……
这么多的“不可以”,只因为,我,长大了。现在的我,回想起童年,会觉得小时候的一些想法很幼稚,小时候做过的一些事真的不可理喻。
不过,现在我仍然很怀念我的童年,怀念自己小时候的天真,怀念自己小时候的无忧无虑。现在想一想,也许连自己是什么时候长大的都不记得了。
真的很怀念我的童年生活,尽管很幼稚,但却时时刻刻都散发着一股天真的味道,想起一些小时候做过的事,自己还会笑笑。
我知道我再也回不到童年,也知道童年只能成为我的一个回忆盒子,但是我还是希望别人能把我当作一个永远长不大的小孩子来看,至少我可以慢慢地回味着我的童年,回味着我最美好的那段回忆……
时光仍旧在流逝着,我一样在成长着,而童年的路,我已经走完了;童年的时光,也已经飘走了……