我有一个梦想初一作文
鱼儿的梦应该在水里,正如鸟儿的梦应该在天空。 ——题记
不知为何成绩总是下降,明明有自己的目标?仔细想了想,知道了缘由。
原来总觉得自己挺优秀,所以有点自大,把自己的目标定的太大,对自己的期望太高,又不怎么努力,成绩就像滑滑梯一样一滑再滑。这次考试之后终于吸取了教训,为自己定了一个真实而又适度的期望:每次只追前一名同学。之后我要以优异的成绩考上北京交大,当一名土木工程师。
有些人的梦想永远都只是一个梦想,因为他们从来没有努力去实现。“只追前一名”似乎听起来很简单,但缺少了一个因素他也仍会成为一席空话,这个因素就是努力。
“努力”一个经常挂在嘴边的词,但真正做到的人却不是很多,要不然就不会有那么多游手好闲的人了。想努力的学习,却总是放弃总是觉得太累。现在想想,又为什麽要放弃呢,实在是太傻了。
一个人的成绩、荣誉以及幸福是谁也无法与你一起享受的,它们真正的只属于你一个人:一个人的磨难、痛苦、艰辛也是任何人无法帮你分担的,就算能帮你,也不会是一辈子。所以好好的想想现在不努力的悲惨后果,现在就没理由再不去努力了,不为别人,只为自己。
我没有像范仲淹“忧天下之忧而忧,乐天下之乐而乐”的伟大精神,也没有杜甫“会当凌绝顶一览众山小”的雄伟志向。只有我“每次只追前一名”的渺小却又现实的目标,和我对未来生活的憧憬以及现在不懈的努力。
当然,在一切都还没付诸于行动的现在,刚才说的一切都只是空话。