我有一个梦想初一作文
梦想是春泥中蠢蠢欲动的种子对参天大树的向往,梦想是夏雨后含苞欲放的蓓蕾对众芳竞妍的期待,梦想是秋风里默默酝酿的果实对圆润甜美的盼望,梦想是冬雪下蛰伏搏动的生灵对和风艳阳的憧憬
有梦的人生是生机勃勃丰富多彩的,为梦想奋斗的人生是斗志昂扬充实快乐的。相对于频繁琐碎的现实土壤,梦想的天空总是高远而美妙的。梦想的种子需要适宜的土壤与气候,适中的雨水和精心的呵护。给梦想一次开花的机会。
长城是中华民族的伟大象征,其文化内涵中饱含着中国人民“勤劳、朴实、坚韧、向上”的精神和“友谊、和平”的梦想。由教育部、中央电视台和八达岭长城倾力打造的《开学第一课》面向全国3亿中小学生,以现场课堂的形式,讲述个人与国家“大爱”的梦想。
黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想。从西南旱灾到玉树地震,从28省区市的水灾到舟曲泥石流,我们失去了很多,但梦想不曾失去。有了梦想我们就应该坚持,一直去坚持梦想、探索梦想,从我的梦便成中国梦,从少年强变成中国强。
开学第一课就以“我的梦中国梦”为主题,联合了许多名人以现场课堂的形式,畅谈“我的梦中国梦”,将个人理想与祖国发展紧密结合起来。分为“我的梦”、“坚持梦想”、“探索梦想”、“中国梦”4个篇章。今年的开学第一课主要讲了在不同的人眼中有着哪些不同的梦想,我们如何去坚持探索这些梦想。又怎么把我们自己的梦想变成中国的梦想,来建设祖国。总理说过:“一个民族,有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族,只是关心脚下的事情,那是没有未来的。”《开学第一课》,就是想提醒同学们要仰望天空,要有梦想;有了梦想,才有创新进取的人生,才有健康向上的美好心灵。