我有一个梦想初一作文
理想,每个人都有。因为它,可以改变一个人的一生,改变一个人的命运,灵魂,它在一的人的一生,扮演这重要的角色,使一个人会为它而奋力追求完美,成功。使自己的过得有滋有味,有意义,死而无憾。
我曾有一个梦想,有朝一日,能成为像达·芬奇一样的画家,画出一个多姿多彩的世界,画出一个属于自己的美丽。
我曾画过著名作家梵·高的著名画——《星空》,在老师的引导下,我画了一次又一次。拿我的《星空》与梵·高的《星空》一对比。啊,那可是天壤之别!老师鼓励我,说,只要我努力一点就一定会不错,多多向画画的伟人学习,一定会画的很出色的。
看过郑板桥画的《墨竹》,图中几竿修竹倚石挺立,显出勃勃生机。竹之劲,兰之清,石之坚,三者巧妙地融为一体,给人坦荡与落拓之感。又如傅抱石和关三月为人民大会堂所画的《江山如此多娇》,图中包括长城内外、大河上下、西北高原、江南大地以及东海。整个画面突出了江山之“娇”给人一种舒服的感觉。
我就在这一幅幅画中汲取精华,来弥补我自己画中所丢失的缺点。
就这样,为理想而奋力攀登的我,终于有了最美的果实。
每一次机会都甭想从我手中溜走,一次次比赛,一幅幅呕心沥血的画,和一颗颗丰富而饱满的经验,让我懂得了伟人的辛苦:居里夫人冒着寿命缩短的危险,去接近镭,最后她成功了;诺贝尔为了实现理想,实验时炸伤了亲人……
追求理想的人啊,你是不知疲倦的旅人,在梦想的夜空中流浪,就算万仞高空,也要找到那颗成功的星星。