我有一个梦想初一作文
我们每个人都有梦,人生因梦想而精彩。梦想有多远,你就可以走多远。有梦为马,随处可栖;有梦为帆,不惧风浪。
梦想好比明灯,照亮前方的路,引领我们前行。
有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。医生根据她的情况,判定她活不过6岁。在常人看来,她已失去了语言表达能力与正常的生活条件,更别谈什么前途与幸福。但她却坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。她靠手中的画笔,还有很好的听力,抒发着自己的情感。她因为有梦而幸福,梦想照亮着她前行的路,哪怕前路满是荆棘曲折。
我们不仅要敢于有梦,更要勇于追梦。我们需要不断追寻自己的梦想,然后将梦想变为现实。追梦的过程必定是孤独的,我们要不惧他人的目光勇敢前行。
有一名女孩从小学习钢琴,认为自己很有音乐天赋,并去请教当地一位出名的大师女孩,在大师的面前弹完自认为最熟悉的一首曲子。
谁知大师说:“你没有音乐天赋。”女孩当时很受打击,不过没有多久女孩便下定决心:我一定要成为一名优秀的钢琴家。她把大师的话放在心底,到并没有让它羁绊自己。终于,女孩成功了,当女孩再次遇见那名大师,问:“您怎么知道我没有音乐天赋?”大师想了想,笑着答道:“我那天并没有听你演奏,只是随口一说,不仅是对你,其他人我也这么说,只有执着追寻梦想的人才会坚持下来。”他的话意味深长。只有不惧他人目光勇敢前行的人,方得始终。
在前进的路上,我们需要敢于有梦,勇于追梦,愿我们有梦为马,随处可栖。