我有一个梦想初一作文
地球是生命的开始;黑暗中那一丝光芒是希望的开始;战斗的号角是战士们上阵杀敌冲锋陷阵的开始;那婴儿的哭声是新生命的开始……任何事情总有个开始。
而我梦想的开始——是疾病。
有一个女孩,在她很小的时候最亲她的爷爷在工作时突然倒下了,她的家人马上把她的爷爷送到了医院。但是一个噩耗传来了,她的爷爷可能无法下床了。但她的家人并没有放弃,到处求医每天帮她的爷爷做训练。
而年幼的她却什么也不懂,只知道爷爷生病了要在医院住一段时间,但她不知道爷爷病得多重,更不知道爷爷可能无法下床走路再陪她一起玩了。好长时间不见她最亲的爷爷心里自然痒痒,于是哭着喊着要去找爷爷。她的父母没办法只好带她来医院。
来到医院之后,看见医生正在给她的爷爷做康复训练,她的父母怕打扰到他们做训练所以把小女孩打发走了;做完训练后她的父母怕她会打扰爷爷休息又硬把她拉了回去。
在今后几年的时间里,她的爷爷竟站了起来,也能走几步路了,但由于这次生病的缘故导致他说话说不清楚,还落下了许多毛病。这时,小女孩才渐渐意识到这件事情的严重性。于是她立志要当一名医生,一定要治好爷爷的病。
但是好景不长,正当她为爷爷而努力奋斗的时候,她的爷爷却离开了她,去了一个没有病痛的极乐世界。
这对她是一种沉重的打击,她想当医生就是为了治好爷爷的病。经过很长一段时间的思考之后,她更加坚定了这个理想。
那个女孩就是我,虽然爷爷离开了这个世界,但我的梦想一直在,疾病是我梦想的开始,我会为了这个梦想一直努力下去,因为我想遵守当时许下的诺言,也因为我不想再因为疾病而让更多家庭沉浸在悲伤之中。
我正在为了我的梦想而努力……