新的学期,当然要有新的期望,有了新的期待,学习才有动力,自己才会有奋斗目标。我认为,新学期最主要的便是面对困难该如何抉择。首先,当然是要拥有坚定的意志和不屈的信念,不惧困难,迎难而上,挑战自己,战胜自己,超越自己;把握好自己人生的方向,全身心投入学习之中。其次,我觉得态度是学习的关键,只要端正学习的态度,发愤图强,努力拼搏,积极进取,终有一天,你会成为人群中最闪耀的那颗明星。 我们需要一步一个脚印,踏踏实实地学习,正所谓书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我们要珍惜时间,利用好身边的每分每秒。
在学习中,我们要认清自己目前的主要任务,改掉自身的一些不良习惯,认真学习,刻苦钻研。初二是我们初中学习生活的一个分水岭,是我们学习的一个非常重要的阶段,基于此,我将为我的初二学习生活定一个目标,和同学们共勉:一是课前预习,在课前精读教材时要找出这节课的重点与难点,圈画重点内容和关键句子,标出不懂的地方等上课时提问;然后课堂上要细心听老师讲课,不浪费课堂上的一分一秒,不开小差;再就是做课堂笔记时简明扼要,并及时在课后整理笔记。 最后是在做作业之前要先复习好这节课的内容,其次要弄清解题的思路,确定解题的方法,仔细做题,不马虎,不敷衍了事,要将每次的作业像对待考试一样,认真完成并按时上交;如若遇到不懂的题目,不要急于问他人,要尽量自己尝试着从各个方面来解题,更不要抄袭别人的作业,尽量独立做作业,实在不会再去问老师。 一分耕耘一分收获,在这个新的学期里,让我们共同进步,一起学习,并肩前行,向成功出发!