漫步于林阴小道之上,阳光通过茂密的树叶在人行道上画出一个个斑斓的小点,风,轻轻的,树,绿绿的,我的身心已完全陶醉于阳光之中,真想张开双臂去拥抱阳光,光,柔柔的,宛如母亲的手抚摸着我。
此时,我的思绪犹如脱缰之马在广阔的想象的平原上纵横驰骋……春天,当你拥抱阳光时,阳光像一位慈爱的母亲,轻轻地唤醒那沉睡于地下的小草,你看,那小草正探头探脑地钻出地面,四处张望呢!她唤醒那涓涓的泉水,你听,那泉水正叮叮咚咚地唱着愉快的歌,身上流淌着欢乐……夏天,当你拥抱阳光时,阳光像一位严厉的老师,炙晒着广阔的大地,郁葱的森林。小草刚刚长大,阳光就教育它,让它学会坚韧;水稻方才长高,阳光就教育它,让它努力吸收养分,积蓄力量;绿叶刚吐出翠绿,阳光就教育它,让它学会奉献……阳光普照万物,万物在阳光下学习着、成长着。
秋天,当你拥抱阳光时,阳光像一位功成名就的师长,露出慈祥的笑容望着曾经的“学生”。稻子颗粒饱满,苹果挂满枝头;百花争艳,蝴蝶分飞;小草已学会坚韧,学会无私奉献……冬天,当你拥抱阳光时,阳光像一位和蔼的老人,虽然已无夏天的炙热,但仍红光满面,精神焕发:他鼓励松柏在寒风中傲然挺立,他支持梅花在风雪中散发清香……纵观历史,若不是五柳先生拥抱阳光,他能有“采菊东篱下,悠然见南山”的境界吗?若不是李白拥抱阳光,他还能发出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
的壮语吗?若不是苏轼拥抱阳光,他能看见“水光潋滟晴万好,山色空蒙雨亦奇”的佳境吗?。