“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这首家喻户晓的诗是清代著名诗人高鼎的作品,其中纸鸢意为风筝。这个星期,市湖滨实验学校的风筝节在热闹非凡的操场上拉开了帷幕。
4月22日下午,万里无云,时不时吹来一阵阵温暖的春风。周老师带着我们五(2)班全体同学到操场上去放风筝。因为考虑到大部分同学没有带风筝,所以周老师把我们分成了八组进行班级风筝比赛。我和卞欣雅、黄晨昕、孙浩文、顾鑫鹏分为一组。我们分工明确,各司其职。
开始放风筝了,我拿着像我个子一般大的风筝快速奔跑,黄晨昕拿着那个大大的风筝轮转线跟着我跑,一阵风吹来,我一放手,风筝就“呼呼”地飞起来了。“耶!我们把风筝送上天了!”我手舞足蹈地跳了起来。“啊呀!放线,放线,黄晨昕,跑起来!”我一边像总指挥一样张开双手,张牙舞爪、群魔乱舞,一边跟着黄晨昕疯了一般的奔跑,那兴奋劲,就甭提了!
看着那越飞越高的风筝,成了班级名列前茅的风筝。我不禁想起了自己的梦想,也想起了国家和学校的梦想。我的梦想是能够考上军校,保家卫国,功成名就。学校的梦想是能够培育出国家的栋梁之材。祖国的梦想是国家繁荣富强,人民安居乐业。然而,风筝的梦想是什么呢?是飞得高,飞得远!风筝,不在于它的“外观”,而在于它的“品质”!
风筝就像我们的梦想,看着在空中翱翔的风筝,我不禁想说:“我的梦想也要和风筝一样,飞得高,飞得远。我要努力,勤奋地学习,我要使我的”风筝“在蓝天上尽情地翱翔!”