初一作文身边的新鲜事
家中的新鲜事——老妈也在赶时代
最近,我们家中出了一连串的新鲜事,尤其是老妈也在与时代同步。
我们家的电脑在我上四年级的时候买的,但除了我玩游戏就是老爸看稿件、查资料、聊天,老妈从不去碰一下,整天除了打麻将还是打麻将,可最近不知道老妈受了哪位高僧的“点化”也开始上网聊天了,不进那“害人”之处——麻将馆。真是怪哉,怪哉!
起初老妈是坐在老爸身边看老爸如何操作,可没过多久就自成逞“英雄”,从老爸手中一把夺过鼠标,自己开始上网聊天,但对方嫌老妈打字速度慢,就不愿意和老妈聊了,可老妈却“缠”着人家不放手,把人家逼的只得下线。
还有一次,我在家里写作业,老妈也在电脑上做她的“时代女人”,我写着写着老妈便扯开她那“震天地”的嗓门叫我,我只好来到里屋,“哇,我的妈呀!”不看不知道,一看吓一跳,我真服了我这位老妈了,她打开了几十个窗口,怪不得字打不进去,我只好帮她消了窗口。“这下没事了!”我一边自言自语,一边向书房走去,可我凳子还没坐热,老妈又在里屋喊我去,我不耐烦的走过去,原来老妈把“女儿”的“女”的拼音给忘了,我只好给她说“女儿”的“女”的拼音是“nv”,然后便从里屋消失了。
唉!为了让老妈如愿以偿的当上她的“时代女人”,我可是饱受“煎熬”,可是她现在却有些飘飘然,因为老妈现在感到自己和“时代女人”只有1毫米之差了。
在我们身边有许许多多新鲜事物,有现在发生的,也有过去发生的,这些事让人们想到便会感到有趣、有意义。最近,我家就发生了一件新鲜事。
那天放学回家,只有妈妈在家,我好奇的问:“爸爸去哪了,这么晚还没下班吗?”妈妈听后说:“你爸爸买菜去了,他说,今天他要亲自下厨做饭!”我听后,心想:这可真是新鲜事呀!平日里只负责洗洗碗和吃吃饭的爸爸竟然要做饭,真是有趣呀!这时,爸爸回来了,只见他手中拎着两条鲜活的大鲤鱼,我疑惑的问:“爸爸,今天您不是要给我们做鲤鱼吃吧?”爸爸一脸自信的笑容,笑答道:“那是!今儿让你们瞧瞧我的手艺!”说完,他便进了厨房,准备晚饭去了。
我也去写作业了,可我一直在想着爸爸所做出饭菜的味道。不一会儿,厨房里便传出了“当当当”的切菜声,又传来了“吃啦啦”的炸鱼声,空气中又散发出炸鱼的清香味与花椒大料下锅所散发出的浓香味。
大约过了半个小时,爸爸叫道:“开发了!”我马上把手中的笔丢到一边,一下冲到餐桌前,妈妈也坐到了餐桌前,这是,只见爸爸端着一个大鱼盘从厨房里走了出来,他把盘子放到桌子上,我一看,哈!是平时里我比较喜欢的红烧鱼。只见两条原本活蹦乱跳的鲤鱼,已经变为了红烧鱼静静“躺”在那里。热气不断地向上飘,空气中散布着鱼的香味。妈妈见后,说道:“看上去还可以,不知道味道如何!”爸爸边盛饭边说:“你可以尝尝,包你满意!”妈妈笑着说:“如果你做的好吃,我就让你独吃一条鱼!”我早已等不及了,用筷子夹下一大块鱼肉,我先仔细看着这块鱼肉,淡白色的鱼肉被深黑色的鱼皮紧紧包裹,上面还淋着红黑色的酱汁。我把它放入嘴里,细细品味起来。这鱼很嫩,很入味,香浓的汤汁已被锁在肉里,鱼一点也不腥,完全没有鯹气味,而且香气浓郁。真是太好吃了!我马上又夹了一块鱼肉“塞”入口中。妈妈尝后笑着说:“还真不错,味道可以!”爸爸却说:“我早就知道味道不错,今天,我要独吃一条鱼了!”家里充满了欢快的气氛。
晚上聊天,妈妈问道:“平时你也不做饭,可一做饭还真不错,怎么回事呀?”爸爸走近厨房拿出一本有关厨艺的书,说道:“我能做好饭,都是因为这本书。”
这次发生的新鲜事让我明白了,书可以教会我们许多知识,我以后,一定要多看书来丰富知识。