我的爷爷今年64岁,可他却非常爱劳动。
爷爷的个子不高不矮,皮肤黑的能和炭比了。我和爷爷住在一起,爷爷天天都能看见我,每当他一见我,都会满脸笑容。
爷爷为了还贷款利息,不怕疲倦的在那里不停的干活,有时候都能忘了吃饭时间。他每天这样干,身体瘦了一圈又一圈。
爷爷也有两个很大的坏毛病——抽烟、打麻将。抽烟对身体有害,所以,我和弟弟常让爷爷看关于“抽烟对身体有害”的一些广告。爷爷就改变了许多。
原来爷爷一天就要抽一到两盒,我们快要变成“熏鸡”了。现在爷爷负担重了,没时间抽烟了,所以一天只能抽一到五根了。因为负担重了,所以爷爷也没有再去打麻将了。
爷爷很爱奶奶。现在奶奶腿摔坏了,开刀做了手术。奶奶痛的睡不着觉,爷爷也发起了愁,所以也睡不着了。所为“一个天上,一个地下”呀!
爷爷也非常喜欢我,因为我是一个“宝”。妈妈结婚三年才把我生下来,所以爷爷才这么喜欢我。
我四五十天的时候,家里人去吃婚宴,只有爷爷在家里。我突然哭了起来,爷爷连忙将热水倒入碗中,又把热水吹了吹,就赶忙找勺子,可是找不到,爷爷只好用卷纸把温水沾上,然后往我嘴里滴,哄着我直到我妈妈回来。
从中,我看到了爷爷对我有多爱。所以:爷爷,我爱你!