我的爷爷是一位七十多岁的老人。
爷爷长着一头银色的白发,慈祥的脸上总是挂着一丝丝悲伤,因为奶奶去世了,他一个人很孤单。但是,在我们面前,他还要强颜欢笑,装做若无其事的样子,原因他不想让我们为他当心。
我的爷爷是一位军人,他把部队的优良传统传给了爸爸他们,爷爷一生吃苦耐劳、艰苦朴素、对人和气,对奶奶爱护有佳,对子女教育严格,对家庭尽心负责,他的这种精神值得我们祖祖辈辈传扬下去。
记得我们刚回到开远那天,一见面,爷爷就问我们“学习好不好?考试多少分?”我说:“我语文考了100分,数学考了99分,有一道数学题是4000—2000=2000,我粗心大意少写了一个0,写成4000—2000=200了所以被扣掉1分”爷爷奖给了我100元钱,他说“只有100分才有奖励,99分没有奖励,下次争取考双佰,我就奖励你200元”。杨子昂考得不好,所以没有得到爷爷的奖励,我看到他躲到厨房里去哭了,我希望哥哥下次能考到两科100分,一起受爷爷的奖励。于是,我用这些钱买了老师说的那几本好书,和杨子昂一起分享。
我觉得爷爷是世界上最好的爷爷,因为他不但培养了爸爸、叔叔、娘娘,他还培养了我们这一代。
爷爷,我们爱您!