我爷爷今年60多岁了。他个子不高,眼睛很小,但他是独一无二的。他的皮肤是黑色的。我笑他即将成为非洲人。爷爷的手又大又粗。在我的记忆中,爷爷的大手牵着我的小手走在街上。当其他人看到这一幕时,他们会投下嫉妒的目光。在这个时候,我感到非常高兴。
我祖父是一位真正的农民。爷爷非常喜欢工作。爷爷每天早上起得很早。洗完衣服后,他带着劳动工具下到地上。他总是努力在田里干活。烈日下,他汗流浃背。冬天,他冒着风雪。爷爷总是说:“我不知道;人们常说,地面是一个金刮刀,锄头下有一个眼泉。
爷爷非常关心我的学习。在这学期末的考试中,我以优异的成绩被评为“三好学生”。虽然爷爷病了,但他也准时到学校门口接我,并不断询问我的考试成绩。当爷爷拿着我的证书看着我时,他脸上露出了亲切的微笑。
爷爷也爱我。每当我犯错误并将受到父亲的惩罚时,爷爷总是我的救星。有一次,当我犯了一个错误,我跑向爷爷。爷爷保护我不受惩罚。爷爷说:“我不知道;我的孩子还很小,只要知道我的错误并改变它们就行了然后爷爷告诉我要认真学习科学知识,将来成为国家有用的人才。
我知道爷爷爱我,我更爱爷爷。爷爷很善良。我希望爷爷能健康长寿。他一直牵着我的手,陪我慢慢长大。