我的爷爷已经五十岁了,但是,他的身体还是和我一样健康。
我的爷爷喜欢看书。爷爷看书的时间很长,他从早上点钟,就看到了点。他看得可迷了,有一声放炮的声音传来,他一点也不知到。看的时候,两只眼睛就像两个大汤圆似的,非常大,还皱着眉头呢!有的时候,爷爷看得聚精会神,连吃饭和睡觉的时间都忘得一干二净。我和爸爸、妈妈,还有奶奶,都说爷爷是个“书呆子”。
你看,爷爷又跑到麻将桌前了。我的爷爷就是这样,不但爱看书,还喜欢打麻将。每到下午两点的时候,爷爷就跑下了楼。我往窗外一望,爷爷又在打麻将了。如果爷爷赢了,他的脸上会露出灿烂的笑容,但有的时候也会输,一看他垂头丧气的样子,一定是打麻将输了。
说我的爷爷身体健康,那是因为每天早上还不到五点钟,爷爷就到下面一楼去跑步了呢!爷爷每天都坚持到楼下去跑步,怪不得,他的身体那么健康。早上当我蹦蹦跳跳的去上学时,往他的房间一看,“夷,爷爷跑到那去了?”我纳闷的抓着脑袋说。原来,爷爷早就跑到楼下,围着小区跑了好几圈了。一次,爷爷回到家,爸爸看见爷爷满头大汗,风趣地说“达到运动效果了吧?累不累呀?”爷爷笑着说:“一点也不累!”我很奇怪,怎么爷爷每天出来跑步,而且,还跑上了几个小时,却觉得一点也不累呢?
爷爷还有好多好多兴趣和爱好,但我还没有发现,看来,我还要多观察观察我的爷爷呢!
我爱我的爷爷!