我们已经度过了开学第三周,在这三周里,我不仅学会了新的学习,生活和认识了新的老师女朋友,更加了解了初中紧张的学习气氛。不过我的妈妈告诉我说:“压力就是动力,这股动力会让你朝着美好的未来奔涌而去。”
时间飞逝,我已经知道了自己不再是一名,只会背诵“唐诗三百首”的小学生了,而是一名朝气蓬勃的中学生了面对初中的一切,我更要充满信心,更要努力,要上进。
步入初中的第一天下午,班里评选班干部,古老师问道;“谁当过班干部举手”当时有好多人都举手了,老师又说:“当过的出来发言,谁先来?”顿时,班里安静,没人举手了,因为我是从四年级开始当大队委,感觉在班里发个言也没什么的啊。后来我被竞选为班长。
渐渐的,当上班委之后,与同学们之间的沟通越来越多,不再像刚来的时候那么拘束。遇到不懂的问题,可以互相讨论,互相进步,我感觉我那颗冰冷的心又开始温暖起来了,开始投入新的学习环境中。
上初中以后,感觉自己已经长大了,再也不是那个让人宠着,爱着护着的“小公主”,代表着自己有自己的想法和自由;虽然长大了,可有些事情却不是自己一个人能完成的。
十一之后,我将迎来七年级的第一次月考,我知道,好成绩并不是说说而已,更不能用三分钟热度的态度去学习,而要有一颗持之以恒的心,不辜负三年以后的自己。
“不负韶华,以马为梦”,我相信,三年后,我的命运将面临很大的变动,而我,为了不给自己的将来留下遗憾,我能做的,只有努力不断,努力向前奔跑。
我的小学老师告诉过我:“初中是一个人人生的转折点,是一个人成熟的开始,而我带你的小学,只是你人生的基础。”小学与初中比较起来,小学是快乐的,而初中是忙碌的,在小学的时候,老师会天天管着你,而到了初中就不一样了,对初中来说,自学更重要,学科多了,时间少了,更要刻苦学习。
现在我是一名名正言顺的初中生,我们现在的七年级九班也是一个温暖的大家庭,而我们的老师更像我们自己的父母亲。