四月的阳光,使每一朵花都是水晶雕成,在风里唱着希望之歌,歌声仿佛彩虹。在这样春光明媚的日子里,最适合的也莫过于吃完饭就去散步啦。
我与好友一同到操场旁的运动器材场里散步,一眼望去,一片又一片的绿茵似绿浪随风飘扬,我们蹲下来,用手小心翼翼地抚摸着这些草地,,又凉又软,一棵接着一棵的嫩草从手缝里争先恐后地探出身,钻出小脑袋朝着我们点头微笑。再瞧瞧另一片更为翠绿的草地,那绿,是新鲜初放芽的绿,犹如翠绿繁生,在土地里写着明日之诗,诗章碧绿一如海洋。
“你闻,那是什么味儿,这么香!”好友嗅嗅鼻,拉了拉我的衣袖。
我闭上了眼,鼻里爬满了香,淡淡的香,沁人心脾,我们循着香,来到一颗桂花树下。一瓣又一瓣如米粒般饱满的黄花瓣在绿叶的点缀下,似一位位高贵的小姐俯瞰着我们。
不错,风动桂花香,香气梦幻般充盈了四周,一幅丹青赫然在眼前。是什么在动?是风在动,风吹着桂花的香,扑人心,真香,香得浓郁,又香得空灵,这是南方的四月,我们走在桂花树下,仿佛走在前世......
伴着清香,我们走到了一棵茂盛的大树底下,抬起头,树干像手指一样伸展开,叶子绿中带黄,黄中透着一点红,像一把带着流苏的大伞遮蔽花草,不时,一阵风,叶飘落,叶子乘着风在翩翩起舞,让人浮想联翩,再走近些,看着沧桑而黝黑的树干,用手抚摸,满是岁月的痕迹,低下头,一根根粗壮的根冲出地面,向四周伸展,果然生命力是顽强的,是流动的,放下琐事,追寻自然的踪迹,在自然中拥抱自己,好不自在快活!
我们受着树的庇护,吹着习习凉风,拾起一片落叶,安静地躺在大自然的怀抱中,睡着......
彩霞渐渐消散,一颗颗星星爬上夜空,我和好友躺着久久不肯离去,想到夜晚,也是一幅人悄悄,月依依的景象,听松风唱歌,慕古人诗情,觉得自己被浪漫包围,原来幸福如此简单。