人间四月天七年级作文
淡淡白云,点缀了谁的黯淡?
幽幽箫声,寂寞了谁的等待?
萦萦蔓叶,点绿了谁的期盼?
一米阳光,你是的人间的四月天……
我说你是人间的四月天,灵魂点亮了四面风,轻灵。从小,我就是个文静内敛的孩子,整个小学生涯都默默无闻,黯淡无波。本以为一生会如此般了无波澜,但你的出现,为我带来了破晓的曙光。它破风而来,点亮了我以后的人生。
曾记否,初见时,胆小怯懦的我是怎样的慌乱奔忙;曾记否,当我无意打破了同学的水杯,是怎样的无助惊悸;曾记否,当我孤身一人漂荡在这空寂的校园,又是怎样的荒凉心伤。但还好有你一路相陪相携相助,让我脱离了这灰色的天空。遇见你当真是我人生当中最美丽的意外。
我说你是四月天里的云烟,笑声携着暖暖爱,温馨。曾经,为了让班里的同学在冬天喝上热水,你自己出钱为班级买电热水壶烧水。为了不让水被粉尘污染,你还特意在壶嘴上盖了一小块毛巾,温暖如家;曾经,为了夏日家长会上的那一份清意,你自费为家长们提供矿泉水和雪糕,无怨无悔;也是曾经,你用为数不多的工资资助贫困生,多少个日夜里亘古不变。你的所作所为,我看在眼里,记在心里。或许你从未把这些小事放在心上,但那些早已镌刻在我们生命的蓝图之上,成为一道靓丽的风景线。
桃李不言,下自成蹊。当大多数人困囿于钢筋水泥森林的冷漠不能自拔,是你以一己柔弱之躯,为莘莘学子撑起一片生命的云翳,傲然挺立于时代的长河之中,将教师的光辉挥毫泼墨成异亮的堇色。
木铎金声,薪火相传。是你,摘下自己的翅膀,送给别人飞翔。是你,让我们的人生更加熠熠闪光。最后,让我们回到林徽因的诗文:你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!今日,良辰美景,月正当圆,忆往昔峥嵘岁月,拳拳师恩难忘。明月现,相思寄,愿我最亲爱的老师,身体康健,心想事成。