人间四月天七年级作文
最美人间,就在四月天的时候。历经了一整个酷寒的冬天,春光的诱惑终于展现在世人面前。生命的力量,在这春意盎然的四月天里,毫无保留地释放出来,感受着这无法言喻的活力与生机,我已痴痴醉倒在四月天里。
从花儿的含苞待放,到灿然的怒放;由光秃的老树,到满是绿枝的大树;由刺骨冰冷的寒风,到春风的温柔拂面;由厚重结实的冬衣,到清爽舒适的夏装。春天给我们带来了多少惊喜,四月天让生命的活力在此刻得到完美的释放!就算在生活上有诸多的不顺与不如意,可每当这四月天来临,你总会想要在这美丽无限的春光中放开自己的身心,让自己任意驰骋飞翔。
我们的情感总会在这美好的时令中变得多姿多彩,每当我们欣赏一朵花、一首诗、一曲歌、一潭清泉,总能回想起我们心底最原始的那份希望与追求。多少诗人伟人都忍不住对春天歌颂,把对春天的喜爱全部表达出来,而我亦是如此,当身体与灵魂倘佯在这四月春色之中,心中多种多样的情感就如同潮水一般,起伏不定。
四月天的美,是可以触摸得到的,无论你身处何地,你都可以感受得到它存在于你的身边。它或是那地上散发着绿意的小草,又或是枝头上喧闹个不停的鸟儿,或是水里肆意游玩的鱼儿,或是每一阵温柔地拂过你脸庞的微风。你可以轻抚那一片片嫩绿的叶儿,去感受它的朝气,让这股朝气振奋你的精神,你可以凝望那一树树的花开,去感受花开的喜悦,让这份喜悦填满你的笑容;你可以坐在草地上,仔细欣赏着周围所有亮丽的风景,让自己完全融入大自然之中。此时此刻,你已经成为四月天中美景的一部分了,你陪着小草一起成长,陪着花儿一起绽放,陪着鱼儿一起玩耍,欢乐不断在你身上散发出来,原本的烦恼,也被这四月春色所代替。
正是这人间四月天,它带给了我们无限的美好与遐想,带给我们无限乐趣与自由。它并不是烟火,不会转瞬即逝,四月天一直存在于大地之间,渲染着整个世界,让人静静地欣赏、品味、好好地去感受和领悟它那充满灵性的美。