人间四月天七年级作文
你是人间的四月天,这是我能找到的最贴切的形容。
考差了没关系的,你只要把考试卷上面的题都弄懂就好了。
我面前的你一脸真诚,刚刚的悲伤被你的话尽数抹去,你总是很乐观很积极的模样,你有讲不完的笑话和段子。和你在一起,像踏在初春的雨上一样另人愉快。
有时候重要的不是梦想的大小,而是在追逐梦想的路上收获的财富。
你在我对自己的作家梦迷茫的时候,站在操场上笑着对我说出了这句话。你热爱篮球,每天清晨,我总能看见你,在跑道上追逐着第一缕阳光,每日傍晚我总能看见你在操场上亲吻最后一抹夕阳。追梦的过程中包裹着一个少年的汗水与执着,向四月早天里的阳光,温暖又耀眼。
多读点书吧,总还是有用的,人生有那么多个16年,为什么不在这16年里把书读好呢?
在全班指责学习无用时,从你喉咙里蹦出来的这段话显得十分突兀。你说罢话后变不再发言,也不关注旁人。你不为旁人的话所动摇,也不为学习的苦而动摇。你又扫了我一眼,道:“别迷茫,好好读书,你会成为作家的。”我怔怔的看着你——第1次被别人肯定大脑意识有点空白。有一颗心灵被希望充盈,有一个少年被梦想填满,你的行事风格,有点像四月的风,肆意又柔和。
努力只能及格,拼命才能优秀。
一句话点醒梦中人,我望着你呆了好久。在我呆愣时,你已把手中的复杂几何解出连着最简明的思维一块扔给了我。你如新发芽的绿,总引得人深思。
过程很重要,奖杯只是你拼命的结果,但没有过程就没有结果。
你是坚定的过程享受者,不可置否,你很优秀,家里大大小小的奖杯加起来有百余个。你说每天只有有目标的忙碌和充实,才能让你有安全感,不会感到迷茫。你像四月天里的仙子,不与世俗相融。
你是人间的四月天,你落了一地的鲜妍,这是我要去追逐的脚步。