人间四月天七年级作文
您是我们的“四月天”。
题记
“我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风。”初三的第一学期,我与杨老师交手了,他教我们语文,他很认真,面对工作,他一丝不苟,对我们更是苛刻严厉。
杨老师总是习惯在裤子上挂一串钥匙,那串钥匙就像铃声一样,远远就听见“哐啷哐啷”的声音。一天早上刚到校,走在楼梯上就听见哐啷哐啷的声音。我心里想,一定是杨老师来了,得赶紧去教室告诉同学们。我撒腿就跑,一到教室就喊:“杨老师来了,杨老师来了。”同学们立刻停止打闹,打起精神,认认真真地读起书来。果不出所料,转眼的功夫,杨老师就已经站在讲台上,露出了会心的微笑。从那以后,杨老师那串钥匙就像闹钟一样,时刻提醒着我们。
杨老师那儿总是放着一个黄色封面的本子,里面不是摘抄的什么名言名句,而是清清楚楚的写着某年某月某日某某作业不合格,某某某一首诗没有背诵,然后那个本子便会出现在课代表手里,“快点,下去改错!”改着改着,我们的错题少了,学习语文的兴趣浓了,语文成绩提高了。今日事今日毕,杨老师总是这样坚持。
在杨老师那儿改作文从来得不到一个“好”字,各种问题,各种毛病应有尽有。“你这不通这不够优美这句话不恰当结尾不扣题重写!”就这样,我的作文被无情的打了回来。按照杨老师的要求,我又重写了一遍,心里想着:“这次总该没问题了吧。”“你这咋能这样写呢?小标题运用的不好题记太长了去修改。”我的作文又被打了回来,就这样反反复复地修改了六次。终于,在一次联考中,我的作文46分,全年级最高,还被其他班语文老师拿去给同学学习。在杨老师的严格要求下,我体验到了成功的喜悦。
回想那段时光,您一直在我们背后陪着我们砥砺前行。如果说我们是小草,杨老师您就是四月天,给了我们和煦的春风和温暖的阳光,让我们茁壮成长。
杨老师,你是爱,是暖,是希望,你是我们的“四月天”!