人间四月天七年级作文
我愿意用一生的时间等待。
我一直在等待,等待一剪闲月,等待一次重逢,等待快快长高……
中秋之夜等待一轮满月,云层太过厚重,严严实实地遮住了此方的月亮,这中秋月圆夜,却始终不见皎洁的圆月。这令我心中不快,我在心中暗暗咒骂乌黑的云,却也无法唤风来吹散,无奈的继续等待。
又是几十分钟过去,时钟的滴答声回响在耳畔,心中的焦虑蔓延在空气中。我拿起一本书,淡淡的墨香弥漫开来,安抚着我内心的焦躁。
我渐渐平静下来,不念四周,沉醉在字里行间,沉醉在墨香书韵。那轮皎洁的圆月玩够了捉迷藏,露出了半边脸,羞涩的姑娘。随着时间推移,渐渐显露真空,皓月当空,似吸引了整片天空的星光,无比闪耀。
皎洁明月,清澈如水,夜幕下,世事安好,万物有一种尘埃落尽的宁静。一直以来,我认为,月光下所有的故事,都是温柔明净的,都说喜欢的文字的人,对月亮情有独钟,因了它的美,它的静。一轮月,看似孤独地遥挂中天,却知晓千古人事,看尽沧海桑田。
等待是急切的,等待一轮圆月,亦是一种幸福。急是无用的,安静的享受等待的时光,才不负等待,人生中的等待。
我等待快快长高。个子矮小的我,日日盼望着长高。羡慕着模特们修长的美腿。为此,我总是有些小心思,每天多吃点饭,也许能长高几厘米;抽时间打打篮球,也许能增高不少;每个月对着家里的刻度尺比划是不是长高了一点。这种等候中的期待,是记忆最为清晰的。
我等候着分别后的重逢。我是一个怀旧的人,上中学了,我不知回忆了多少次小学伙伴,翻看厚厚的同学录,细数着过往的种种,等待着再一次重逢。你从那头走来,呼喊着我的名字,我跑过去一把抱住你,哭了。
等待,是一种幸福,是暖,是希望,是人间的四月天。