人间四月天七年级作文
阳光从云缝中漏下来,暖暖的,就像四月天的你。
二零零六年四月中旬,我和小伙伴正打得火热,虽然已是傍晚时分,但因为在自己熟悉的小区里,所以每次都会等到妈妈下来,才会乖乖回去。但是今天,总觉得有什么事会发生。
大约十多分钟后,小朋友们回家的回家,不一会,原本热闹的滑梯园突然就清静下来,只留下我一个人。正犹豫着是否该回家了,突然瞧见远处走来一个中年大叔。他的样貌,我想不论今日还是以后,我一定不会忘记。
他中等身材,不胖不瘦,不高不矮,脸上有一颗大的黑痣。他离我越来越近,而我本能地向后退,手不由得捏紧。他迈着大步朝我走来,脸上挂着似有似无的笑容。那笑容和他后面的行为一样令人厌恶。一直退后的我被路上的石头绊倒在地。我一慌神,顾不上压断的狗尾巴草,连忙站起来想跑回家。就在这时他一把抓住我的手腕,强硬地拽着我。手腕被拽的生疼,可那时无论我怎样呼救,都不见任何一个人,仿佛所有的人都不见了!内心的恐慌让我死死地抓着扶梯的把手,心中只有一句话——不能放手!在那几分钟内,我脑海中闪现出母亲为我操劳的样子,闪现出草丛中的狗尾巴草,闪现出……
“你谁啊!快放手!快来人啊!有人贩子!”
我来不及辨认这声音,眼前的画面从一个男人变成了一个身穿碎花棉裙的人。李婆婆?真的是李婆婆!李婆婆将我挡在身后,一只手拉着我,紧紧地拉着我,一只手推攘着那个未得逞的男人。看着李婆婆身上紫色的小碎花,仿佛刚才的一切都是梦。突然,男人咒骂了一声,大力一推,李婆婆被推在了地上,紧接着他的魔爪再一次向我伸了来!突然紫色碎花再一次出现在我眼前,她守护着我,坚决不退让!我瞥眼看见她脚步有一抹猩红,红的那样刺眼……
那个四月,若没有李婆婆,或许我……谁也不知道会发生些什么。
李婆婆今年已九十高龄,依旧穿着紫色的碎花棉裙,和每个四月天都相配……
今天四月十五,天气不冷不燥,暖暖的,就像四月天的那个你。