人间四月天七年级作文
我最喜欢四月。四月,有绿树红花,四月,有蛙鸣野鸭;四月,是人间最美的一个阶段。这个艳阳的四月天,李老师让我们去观察体育馆,看看现在体育馆里的景象和前一段时间有什么不同,想观察什么都可以。
我和亢纪元、郭沛佳一商量就决定观察五彩缤纷的花。
来到体育馆,花香扑鼻而来。我们被这些或浓或淡的味道陶醉着,不知道该欣赏什么了。
“王文韬,先去看紫荆花吧。”亢纪元建议道。
“好啊!上次我们发现紫荆花的树干光秃秃的,这次不知道会变成什么。”
我飞快地跑到东边那一片紫荆花的跟前。此时的紫荆花跟上次完全不同。我发现每枝上的紫荆花颜色浓郁,而且茂盛繁多,花开得更大了。从远处看它们就像紫色的海洋,走到近出仔细观察,发现枝头漏出了一点点,看起来像一个害羞的姑娘穿了一件真花做的紫外衣。真美丽!
紫荆花旁边有一种小树,上次我们来看的时候它浑身光光的,像光头似的,现在它长出了嫩绿色的叶子,一丛丛的,像老人的胡子。一切都显然变了样。
那边的红叶李已经到了旺盛期,一朵朵小花像白雪,像粉嘟嘟的小姑娘的脸,小红叶子渐渐变得大大的、宽宽的、薄薄的,红色愈加鲜艳了。不知哪个坏家伙还折了一枝。看着躺在地上已经凋零的红叶李,我很难过。
突然,我眼前一亮,那是什么花啊?一种不知名的花映入我们的眼帘。它现在开得正旺,小脑袋不停地晃着。不过它的叶子合起来了,亢纪元说它可能冷了吧,或者是害羞了吧。它的叶子是红的,花也是红的,像一位美少女穿着一件美丽的红纱衣。可惜我们几个都不知道她叫什么名字,回头问老师吧。
我们还发现草地上不知名的小花败了,不知名的小黄花开了……。
四月,真是一个五彩缤纷的世界!我喜欢人间四月天!