没有挥舞的袖子,没有带走的云彩,有些也许就像飞机着火时的凤凰?
永远,悄悄地离开了,但他也离开了很多。他的爱,他的恨,他对世界的描述,他那如流水般灵动的人生。
他对爱情很执着,内心就像千岛湖的灵湖,却常年保持着独特的生命色彩。
与张幼仪的结合,是短暂而快乐的人生中的不和谐变奏。家庭的逼迫把两个没有感情的人带到了一起。墨池叹了口气,但他不知道该告诉谁。毕竟知心朋友很少。但他很幸运。在剑桥,他遇到了林银辉,他一生中最重要的人物。她了解他,理解他,所以他近乎同情的命运注入了一股新的活力。他跳了。像个孩子一样,他找到了爱。她在何康和他一起划船,还为他弹钢琴。一切都那么美好,他几乎向全世界宣布,他是最幸福的。
然而,因为银辉离开了他,志摩感到困惑。在夕阳余晖笼罩的何康河,他独自航行,回忆着过去的美好。他忍不住在天空中尖叫(尖叫):“多爱是错的,多爱是错的吗?”志摩其实明白,银辉只想要方方正正的生活。这一切,他给不了,他有一个孩子,两个孩子。
志摩失落了,但又清醒了。他想找到他的爱。在英国伦敦,他和友谊离婚了。他要把温暖雾蒙蒙的蒸汽注入他干燥的生活。也许注定了。输了就有收获。他遇到了陆小曼,一个已婚女人。但这并不妨碍他们互相了解,相爱。《爱眉小札》留下了许多对墨池的渴望和热爱。她是一个敢于挑战的女人;于是他们结合了。
志摩一生都在寻找爱情,一生都在为爱情而活。他的人生如水之蓝,他的追求如水之捷。几道微风掠过,轻轻摇曳,但内心深处的房子里总藏着蓝色生命三种不同的敏捷,年轻的乐器是水波的槽。他不爱她,却拥有她;和银辉一起,是水波的高潮。他爱她,却不能一辈子照顾她;以小人之心,即静水微波纹。他爱她,和她在一起。
中国古代的诗人志摩,给了杜一个阳光灿烂的日子,世界上有—个四月。