人间四月天七年级作文
“我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变”
——题记
我渴望成为人间的四月天。
我渴望成为人间的四月天。那个令千万人梦牵魂萦的人啊,仿佛就是一道清丽脱俗的风景。我渴望如她般才华横溢、如她般勇敢坚强。
我爱她的性格,渴望拥有她清丽脱俗的性格
人间的四月天,是将夏未夏的春天。不如初春般娇弱,也不如盛夏的壮实。初春是朦胧、清新美,而夏天则是一种华丽的美。夏树苍翠。而人间的四月天,介于二者之间,既不淡,也不浓。而林徽因介于俗与不俗之间,相比世人已是脱俗。陆小曼的华丽林徽因是一辈子都学不来。毕竟一个生活在喧闹复杂的世界里,怎能完全不食人间烟火?
我渴望向她一样像优秀靠近在靠近。
人间的四月天是大自然最美的时刻,她才华横溢,虽才不及张爱玲、萧红。但才与貌加起来,又有几人可及?“林徽因、林徽因”多有韵味的名字,在那个名字普遍俗气的年代,显现格外不同,也注定她的与众不同。她是中国第一代女性建筑学家,被誉为中国第一代女性建筑学家,被胡适誉为中国一代才女,中华人民共和国国徽设计者之一,是传统景泰蓝工业的拯救着……从小聪颖伶俐。
我佩服她的气概,渴望想她坚强勇敢。
她是人间四月天,一朵白莲。或许受到大家族的感染——林徽因的堂叔林觉民是黄花岗义士之一。林徽因人生大部分都在流浪。曾有一句很经典:“心若没有安息的地方,到哪里都是流浪。”而反过来,心固定下了了,情况或许没有那么糟糕了吧。好不容易,祖国解放,她却病到在塌下。林徽因很多成就都是在这个时期创造的。我真心很佩服这个女子,在人生最后阶段,竟然能活得这般精彩。
我渴望成为人间的四月天。她是一个不可以轻薄的白莲花,可以远观而不可亵玩的莲花。她终究逝去最爱的四月天,我相信她是融于这人间的四月天,继续美好着…… 而我渴望着这份美好。
快捷回复给所有人…