时光初一作文
我们脱下了梦一般沉重的公主和王子,他们长大了,不能穿这些小尺寸的衣服。我们刚刚宣布我们长大了。
粉色蕾丝、现实生活中的特别版芭比帽子、小挎包、柯南风格的礼服短裤和几米的梦幻世界都堆在一个小盒子里。我们穿不下、玩不起的东西,只能靠一种叫做童年的东西来记住。
我们稚嫩的脸庞渐渐变得深邃而轮廓分明,洛里和郑泰的气息在12岁生日那天早早降临。唯一不变的是深邃明亮的眼睛——,这是幼儿园老师教我描述眼睛的方式。
曾经听过一句话——“眼睛是心灵的窗户”。是的,但我不认为这只是。它也见证了一切的发生,一切的改变,一切的成长,一切的生老病死。然后你只需要闭上眼睛,睡觉,做个好梦(或者噩梦)。那一天发生的一切都会深深的刻在你的记忆里,永远不会抹去。
我最后一次被爸爸骑着时髦的摩托车从学校接回来是什么时候?好像是06年的五年级。当时班主任给我们上的第一课就是告诉我们“你已经长大了,你不再是孩子了,你要知道不要太依赖父母”。确实我不再依靠父亲上学了,但这是用父亲给的零花钱在学校旁边的食堂买菜,不给他看。与其说这是一种摆脱,不如说是一种秘密依赖。这种依赖更像是小偷。
06年五年级,第一次感受到老师带给我的快乐。当时班主任对我的信任是超然于过去的,她在作文比赛中全力支持我,这是我从来没有想到也不敢想到的。因为我三年级写的第一篇作文被老师评为“流水账”,一直以这样一个文笔差文笔差的形象活在语文老师的眼中,至今觉得自己的文笔相当落伍。所以我很感谢她破例支持我,让我第一次感受到了她给我的快乐。
还记得那个盒子吗?在那个小盒子里。有一种力量,就是保证我们的过去长期以一种固有的形式保存下来,如果它的覆盖够紧,就能达到一尘不染的效果。但如果太紧,一定要找到钥匙才能打开。这是一个非常神奇的盒子。
每个人都会有这样一个盒子,每个人都会在里面放一块相当大的石头。经过多年的琢磨和精细的篆刻,每一块石头都被打磨得光滑,但形状却不如一块:有的突兀不平,有的与某些动物形象十分相似,有的中间穿过一个洞。正是《石头记》中的这些差异,为每个人创造了不同的人格,也就是说,同一个身体有上亿个灵魂。
我也有这块石头。我的那块石头早就被我弄糊涂了。我潦草地写着,雕刻着,仿佛这是一个艺术家的雕塑。
我在石头上涂鸦了变形金刚、高达、哆啦a梦、大雄和悠悠球。见证王子与梦幻世界。
我在石头上刻过童鞋,小十字包,掉牙,拔牙流泪,童年混乱。反映了我的快乐时光。
刻在绿脸上的快乐时光,熙熙攘攘的街道,留下一缕回忆。也许我们的童年和青春随着柏油路上的脚印逐渐消逝,清晨最后一盏路灯映入我们的眼帘?还是看不见尽头的尽头,无论如何,时间都在我身后。就像我的短发。
我们没有因为怀念过去而停止成长,也没有因为怀念而重新打磨石头上的痕迹。我们只是证明了我们在成长。