我发现了什么
从我出生到现在,我发现了许许多多新鲜、有趣的事,但不知从何时起,我觉得自己笨起来,笨得甚至连1+1等于几也不知道,简直是笨到极点。
爸爸最终还是看出了我的自卑,便开导我:“既然你觉得自己笨,,就应该笨鸟先飞,在别人不会的情况下,自己会!”爸爸的一番话令我深思了很长的时间。
于是,我便努力做到笨鸟先飞,终于在一次实验当中,我发现了自己并不笨。
那是二年级时,老师让我们按照书上的方法做个小水轮。我很有信心的回到家,把做小水轮的事儿告诉了爸爸,还缠着他让他教我做,在我的一再要求下,爸爸终于答应了。
我们把一块圆形的木块划了好多缝,还把剪成小块的塑料插在缝中,两边用木条支撑着,很快一个小水轮就做好了!我兴奋地把水倒在小水轮的圆形木块上,小水轮便欢快地唱起歌来,那歌声可真美,好像在用歌声来向我致谢呢!
我把小水轮带到了学校,老师在场试验了我的小水轮,第一次试验时,由于木块有点斜歪,失败了!我调整好后,小水轮又欢快地唱起歌来,好像在对我说:“你成功了!其实你并不笨……”
啊!我发现了我并不笨,我很聪明,只是一时的自卑,我应该相信自己,相信自己永远是最棒的!我想:在我的努力之下,一定会克服自卑,做个全新的自我的!你说不是吗?