剪影作文800字
剪影1:迎面而来,五官端正的士兵就是我们的教官。教官一脸严肃,威风凛凛,威慑力十足。虽然他的脸很正直,没有笑容,但他的教学方法简单易懂,我们很容易接受。太阳正冒着热气,疯狂地烤着大地。我们不得不以军人的姿势站了五分钟,豆豆的汗水顺着脸颊流到鼻尖,让人发痒。有的学生趁着教官不注意的时候擦了擦汗,但教官的眼神却是锐利的,一眼就看到了。他严厉批评学生说:“有军规,军令如山。没有我的命令,谁也不得。教官的伎俩确实有用。学生听从教官的命令,在教官的指导下,我什至很顺利地完成了所有的活动。看,在烈日下,权莲有条不紊地走着,就像一个士兵。这就是我们,英勇的我们。同时,我也瞥见了那不起眼的微笑在导师的脸上。
剪影二:自习时间迟到,值班连长吹哨让大家聚集在操场上,大家都不知道接下来会发生什么,一脸期待。连长开口:都坐下。众人齐声“啊”了一声,但军令如山倒下,只得服从。于是所有人都坐在了地板上,每个人的脸上都浮现出震惊之色。然后我们连长站在中间,大声说道:“接下来,我教你拉歌。”然后我们把我们的七个连分成两个阵营,第二营在左边,第一营在右边。 “第一营的一个,第一营的一个。第一营的一个。你叫你唱歌,你就唱。不正经,像个大姑娘……”导师只教过一次,但是每个人都学会了。 。然后两队开始唱歌,双方的声音都响亮而平等,谁也不能打败对方。但是,因为我们导师的分贝特别大,如果我们在这点上比对方强,我们就占了上风。那一幕,所有人的脸上都写满了激动,教官也不例外。我们就像一家人,场面非常生动。
剪影3:今天早上训练,由于我们的步伐不整齐,教练的脸色很严重。突然,第三排的一个男生喊道:“报告!”教官走过去,照例问他发生了什么事。他说:“我想上厕所。”教官问道:“一号,二号?”他回答说:“大数。”然后我们都笑了,教官继续道:“两分钟,快走。”男人一听,短短两分钟就跑掉了,压抑的气氛中竟然还有这样的笑话。这对我们来说真是救命稻草!后排的男生机灵,编了一首曲子:“报告教官要去厕所,几号?泰坦尼克号。”我们笑了,导师也笑了,气氛异常活跃。“立正!敬礼!”我们站在红旗下,庄严地举起双手。