窗外,风吹着树、草、花和世界上的一切,发出沙沙的声音。月光还是那么明亮。时钟已经指向十二点了,灯已经灭了,舍友们已经幸福地睡着了。但是只有我一个人作业没完没了。啊,好惨!低头趴在桌子上。房间里的灯让我眼睛疼。
我想小睡一会儿,但不知怎么的,恍惚中有一种信念驱使我继续写作业。是什么赶走了我的睡意?时光倒流,定格,播放,历历在目!
六年级第二卷,我住在老师家,和老师朝夕相处,同时也深受老师的喜爱。在我眼里,她不是被生活压迫,不是被学生气恼,不是被竞争扰乱。他们的耳朵前面没有嘈杂的机器声,前面也没有复杂的网络。但是真的有我看到的那么幸福吗?
六月,成千上万的学生为之奋斗!虽然我才小学六年级,但是已经是毕业班了,有点失望。是很难放弃同学之间的友谊,还是师生之间的亲情?
晚上,我开心地看书。别出声,已经十点了,关灯睡觉吧。我怕老师催我。
我迷迷糊糊睡了一会儿,然后看了看闹钟。已经十二点了。我翻了个身,不得不睁开眼睛,因为窗外的灯光很亮。“是谁?太晚了,睡不着?”,我心里暗暗想道。突然,扭头想,那不是老师房间传来的光吗?突然,我醒了,走到办公桌前,看着窗外。我能清楚地看到老师。她坐在书桌旁,身旁是一堆堆小山一样的作业书,一只胳膊肘撑在桌子上,手掌撑着头,另一只手无力地批改作业。灯光放大了对面墙上老师批改作业的身影。同时老师的身影在我心中被无限放大。
我要回去睡觉了。我闭上眼睛,脑子里萦绕着老师在他的办公桌前批改作业。当我睁开眼睛时,身材一直在扩大。
心里有一种苦涩,是惭愧,是自叹?还是对老师的尊重?想起作业本,想起试卷上一个又一个鲜红的勾号;一遍又一遍的想起没有认真完成的作业,一遍又一遍的想起为了应付老师而填的答案。我该好好反省吗?
窗外,月光明亮。它反映了树、花和草。它们生长在月光下。总有一天,他们会在李长大。月亮下,老师给我们留下了高高的影子。现在,我也为我的理想在灯前留下了阴影。随着我的成长,我会变得越来越漂亮。