剪影作文800字
有人说,童年就像一幅画,美丽,被人欣赏;我认为童年就像一盘调味料,有时酸,有时甜,有时苦,有时却是辣。童年就像一阵阵秋风,吹着吹着,把我带向回忆的远方。
“小A,接球了。”我大声喊道。我一边说,一边将篮球扔给小A。小A虽然是一个胖子,但也很灵活,随便一跳便接住了篮球,扔进了篮筐……
回家后,妈妈早已拿着棍子,爸爸手拿拖把,他们眼神就可以让我知道,我又要吃“竹笋炒肉”了。“啊——”,一声声惨叫从家里传出去。我眼泪汪汪的,心想:我就出去打了一会儿篮球,不用怎么狠心吧!难道我不是你们的儿子吗?难道我是从垃圾桶里捡来的吗?这时,我心酸啊!就像喝了一瓶醋。
“你这次考了多少分?”我问小A。小A愁眉苦脸,小声说道:“这次考得很差,语文只考了60分,数学更差,只考了50分。对啦,你考了多少分。”我开心地说:“这次我语文才考了99分,数学考了120分。”我得意扬扬,高兴得不得了。
回家的路上,阳光照耀大地,花儿都在给我鼓掌。回到家,我告诉妈妈这个好消息时,妈妈高兴得差点心脏病发了,拍着手笑着,我心里也像喝了蜜一样甜。爸爸高兴得走来走去,自言自语,一会说要去游桂林,一会儿说要开联欢会。我看到他们这个样子,心里甜极了。原来让爸爸妈妈高兴的感觉是这么甜蜜啊!
我穿着一身黑衣,站在小B和小C的墓碑前,他们是我的同学,却在一次车祸中离开了世界。因为有人酒驾,和小B、小C撞在了一起,这一撞,把小B和小C带到了天堂。想起我和他们的往日,平日里他们像亲兄弟一样照顾我,有零食吃会分我一份,我有困难他们也来帮助我,我的心碎了,心里比吃了苦瓜还要苦。小B、小C,一路走好!
拔河比赛开始了,我把绳子一次次绷在自己身上,绳子就像水蛇一样缠住我。比赛一开始,我就拼命向后拉,同学们也使出了吃奶的力气。观众们在为我们加油,敌人每被我拉过来一点,我们的心情就高兴一点。终于,我们战胜了对手,这时,我的手火辣辣的,我的心也火辣辣的,同学们的欢呼声也火辣辣的。
童年多滋多味,令人回味无穷,就是一盒美味的调味料,做出酸、甜、苦、辣的剪影。
。