学会在时间里挑练自己的记忆,笨拙的脑袋跳出的全都是一段一段的过往。
——题记
所谓梦想,就是每个人想要达成的愿望;所谓青春,就是我们一生中最美好的时光;所谓追梦,就是在我们有限的年华里用尽全力奔向阳光。
正年少
初春,冰雪未消,却已有芳草的芽儿破土而出,虽少,但胜在顽强。
一段美好的寒假已过,现在的初一生活越来越紧张。一开始,全校就带着与“武大靖”夺冠一般的气势,全力以赴。未有丝毫懈怠。“以后美术、书法、音乐……课不上了,学校为了你们应对中招考试当中七年级的12分体育分。将副课全部改为了体育集训。”铃声在班主任的告知声中结束了,班主任也随之结束了告知,下了课。班主任前脚刚走,走廊里便开始回荡着许多声音,可大部分,却是同学们的无奈和惆怅。特别是班中体育上的“贫困户”,他们却是叫的最厉害。我不紧不慢的拿着跳绳下去,待会儿全班就要开练了。虽然少了一节副课变为体育集训。但是大家还是气冲斗牛,一个个兴奋地玩着,闹着,自然有些不守规矩。第一天,大家还是挺开心的。
尽全力
中春,冰雪正消,芳草的芽儿都开始破土而出,虽弱小,但它们可以成长。
第二天,我们又来到夕阳西下的操场上,我们又开始准备与训练“大战三百回合”,哪曾想过,同学们却眼高手低,那些看似简单的动作,曾经过一次干练后,在我们这里,却成了座座大山。为什么呢?因为我们的自满不认真,将自己的体育成绩好坏视若无睹。现在,再想把体育补回来,难如登天。怎么办?把失掉的全力补回来!愚公坚定地移山,感动了上天;现在,在我们面前的艰难,并不如移山,我用愚公的精神,难道还不能移出一片广阔吗?我们正年少,要尽全力,寻广阔未来。
跟着光
末春,冰雪已化,芳草的芽都已经茁壮成长,它们知道一天天的磨练后,会长出年胜的模样。
日复一日的努力,最终会换来满枝硕果。因为我们深知努力终会有回报,体育分的提高,是最好的证明,是劳苦的汗水和痛苦的泪水。是追光少年们不分昼夜,是我们的一句:“加油!追光少年,跟着光,向前冲。”
少年们披荆斩棘,身披光明,奔向远方。青春是由奋斗出来的,正所谓:“无奋斗,不青春。”将来,我们会感谢那个少年创造了美好。
追梦吧!青春!世界在我心中,拼搏为梦想助力;攀登最高峰,不管何去何从,永远都带着笑容。