现在,这个学校的一景一物,一花一草,还有那当空的明月、滋润的雨丝,都被我所熟悉,甚至让我动容。也许只模模糊糊、朦朦胧胧,但却满载着心中那份温情和微微的感动。
英才一景,教室:足够多的时间让我融入这里,黑板上明晃晃的白色粉笔大字,那个面朝外的电视,那个黄色讲桌,那个时冷时热的空调,还有那些生龙活虎的同学。在这个青春飞扬的地方,女孩们少了娇滴,男孩们少了霸气,他们都将用知识武装自己。因为在这里,因为肩并肩,因为还有梦。我看着这个有情、有爱、有梦的地方,悄悄地剪下它的影子,贴在这三年生活的第一页。
英才一景,寝室:我用?的心思,贴近这里,越来越发现,这个小地方,确实得用最细微的感情去呵护。整齐的拖鞋、整齐的被子、整齐的毛巾、整齐的……,从里到外,从外到里,整整齐齐。我想,有一天,会有一天,在这个小地方,在这个拥挤的小地方,我们六个人的心,也会整整齐齐并在一起,溢满温情。我看着这个温暖、干净的小地方,默默地剪下它的影子,细数过往与未来,贴在心里那块小小的、暖暖的、浓浓的地方。
英才一景,食堂:“民以食为天”,这是个真理。这个真理,让这个地方从头到脚都很闹热。端着一盘又烫又沉的饭,谨慎地踩着又滑又粘脚的地板,快速地走向那个可以狼吞虎咽的座位,中途还得躲避向打饭队伍冲锋的同学们,终于到了那个空位子慢慢坐下,开始从五颜六色的菜肴中,精挑细选。这就是食堂吗?可以谈天说笑的地方,教学区内唯一一个可以大声喧哗的地方。我看着这个热闹、快乐的地方,精致的剪下它的影子,把所有的愉悦,贴在一个曾经寂寞过的地方。
英才一景,操场:可以丢下或悲伤、或寂寞的包袱。在这个轻松的地方,可以大汗淋漓地运动一场,或是看别人大汗淋漓的运动一场,都可以减轻心中的压力。这里可以放肆些、大胆些、悠闲些。我看着这个洒满汗水、洒满青春的地方,小心的剪下它的影子,把这满满的精神,贴在未来青葱的岁月。
现在,这里有我的回忆,有我看得见的幸福,看得见的温暖。也许,我正在长大,就想努力了几个日月的种子,忽然发出了芽。我的芽,长在英才肥沃的土地上。沐浴这英才的晨光,吸吮这英才的甘露,我爱你,英才。