剪影作文800字
心灵的翅膀飞过校园的天际,随即剪下片片碎影。翻开记忆的相册,美好温馨的画面浮现眼前,又上心头。
(一)冲
一年一度的运动会又悄然来临,各个班级的同学们也在操场上热火朝天的练习着。我们十位参加并足跑的猛将也不例外地在绿茵茵的人工草坪上练习。一声声响亮有力的口令声划破天际,直上云霄。一步步整齐有力的步伐震动大地,无比坚定。同学们肩搭肩,心连心,怀着必胜的决心,不服输的信念和不怕伤痛的毅力,迈着流星大步,轻盈而又潇洒,迅捷而又稳健,如离弦之箭,顺着这阵阵秋风,飞快地向终点跑去,一个个更好的成绩是他们努力的证明,他们定能“更快”、“更稳”,冲!
(二)感恩
相册翻过一页,又一幕让人感动的画面,语文安老师正在办公室里不辞辛劳地批改着作业,脸上的表情也时时刻刻在变化着。一会儿欣然一笑,定是看到美篇佳作,倍感欣慰,心情愉悦,又突然哈哈大笑,想必定是看到那些滑天下之大稽而又极其离谱的作业,禁不住大笑,又对这些学生感到受不了,无措以对,但短暂的愉悦后却是那深厚而又悠长的忧思。不禁对这些学生感到忧心忡忡。有时又火冒三丈,雷霆大怒满腔的怒火通过拍击桌子或发表一些议论来发泄,嘴里又不知在嘀咕写什么呢……..,望着一叠叠厚厚的作业本,不禁让我想到老师在深夜努力工作,批改作业的情景。对老师的景仰和敬佩有油然而生。
(三)雄心壮志
回头看看自己,自己正甩动着有力的双手,抬起双脚,昂首挺胸地在熟悉的旋律的伴奏下入场。我的双脚随着音乐的节律踩动着。精神焕发,活力无限,多么精神,硬挺的少年啊!在风中神采奕奕,英姿飒爽。………...到位后,我和另一为同学迅速地拿下旗绳,以迅雷不及掩耳之势挂好那鲜艳的五星红旗,严肃而又笔直地矗立在旗杆下,缓缓地把红旗升上天空。爱国之情油然而生,心中充斥着豪情壮志。肩上多了一份作为一个中国人的责任,想到了革命先烈为新中国的解放和建设的付出个牺牲,不由得肃然起敬。今后,我也要为祖国的建设出一份力。
校园剪影,剪下美好的画面。藏入心底,一生怀念。