剪影作文800字
“啊,体育,你就是荣誉,荣誉要赢得公正无私,反之便毫无意义。”——顾拜旦
一年一度的校运会结束了,我们三班经过不懈努力,勇敢拼搏,夺得了总分第一名的好成绩!这是我们班全体同学的荣誉。让我们一起来回顾一下校运会的点点滴滴,那一幕幕感人的场面仍然留在我的脑海里。
剪影一:飞跃
跳高比赛开始了。我们班的两位跳高运动员,匆匆地走到比赛场地,老师把竹竿放好。我们班的小筠准备好了,正在排队中。轮到小筠了,小筠后退几步,开始助跑,小筠到了竹竿的旁边,小筠到了竹竿的旁边,小筠抬起脚一跨,完美地跳过了竹竿的那边。
第二次跳高了,小筠又重新排到队伍中。小筠深深地吸了一口气,又要比赛了。小筠跑得非常快,以飞一般的优美姿势,飞跃了那个竹竿,一次也没有把竹竿撞倒。
小筠以他那优美的姿势飞跃了竹竿的那边为我们班获得了荣誉,那就是获得了跳高第一名的好成绩,我们六三班的总分又添上了几分。
剪影二:跑步
跑步比赛是最最令兴奋,也是最令人激动的一个比赛了。我们班的女子最厉害的是就数小欣了,小欣跑步就像流星一般划过了我们的眼前。
小欣在老师的指导下做起了热身运动,她把自己的身体运动开了就穿上了钉鞋。广播响起了,小欣也快速地走到了起跑线上,准备冲刺了。
体育老师把子弹装好在枪里,小欣趁着这个时候,蹲下身子,把手放在地上支撑着自己。枪声一响,小欣和其他的运动员一样想着终点冲刺。小欣飞速着,她顽强地拼搏就是为了我们六三班的荣誉,为了取得第一名。小欣就像是一颗快速地在天空中飞翔的流星划过了我们的眼中。
你不注意看,你就会错失了那最精彩的一刻。因为小欣跑得非常快,快到终点了,距离终点还有几米。小欣并没有减速,反而是加速了,她把其他的运动员远远地抛在了身后,而她自己就非一般地冲过了终点线。她为我们班取得了14分,她跑60米和100米都取得了第一名的好成绩。她的荣誉又也是我们班的荣誉。她的荣誉赢得公正无私,没有一丝的欺骗他人的心。
不止是她们两位运动员,还有许多个我们班的运动员。这种荣誉是来之不易的。校运会的一幕幕也不能让我忘记,因为他们为了我们班的荣誉而去努力奋斗的精神,让我忘不了。