每个人的生活中都有自己最怀念的一段时光,回想起来,无比美丽。
柔和的阳光透过窗户照在桌子上,喜鹊在杨柳上喳喳的叫着,好听极了,除了鸟叫声,还能听见的就是教室里笔与纸相交摩擦的沙沙声。
我抬起头来东张西望,能看到的,只有一个个埋头苦学的身影和黑板上醒目的励志话语,心中轻叹一声,拿起笔也加入了他们。
这是六年级的下学期,面临着小升初压力的我们,每天面对着无数张的试卷和难以抑制的焦虑,艰难前行着……但心中却始终有个信念,在向我们招手,我们要为自己的梦想付出汗水,付出辛劳,怀揣梦想,砥砺前行,就一定会走上那条属于我们每个人的成功之路!
一道道难题压在我的心中,我转过头,用只有我们俩才能听见的声音对我同桌说:“这道题你给我讲一吧?”她愣了一下说:“好呀,顺便借用一下你的草稿纸!”这样的事情每天在教室里,不知道会上演多少次,就这样,我们逆流而上,用最认真的态度应对每一场考试,拼尽全力背诵每一首诗词,脑洞大开消化每一道数学题。
日复一日,四个月过去了,经历磨难的我们,已经成长了许多,对事物也有了新的看法,考试的日子终于到了,我们怀揣梦想,为了心中的目标,走进考场奋力拼搏,为自己交上一份圆满的青春答卷。
通往成功的路,坎坷而又艰辛,但我一直认为,坚持梦想永不放弃的我们,更加美丽!