回忆初一作文
每一个人都有着不同的回忆,有的是开心;有的是悲伤;有的是开怀大笑……而我的回忆则是坚持。
那是一个风和日丽的中午,太阳也已升至中天,向大地播撒阳光,我看着路上来来往往的车辆,心里想:要是什么时候我也有一辆自己的自行车该多好啊!但是,要想有自行车得先有操控自行车的本事,于是,我对妈妈说:"妈妈,我想学骑自行车,你教我吧!"妈妈一听,爽快的答应了。随即从仓库里拿出了一辆蓝色的自行车,它全身是蓝的,只有几个英文字母是白色的,看上去非常气派,很有点国家元首的风格。 开始试骑了,妈妈在后面推着我的自行车凳,而我在前面掌控方向和踩踏板,在妈妈的帮助下,我一切都很顺利,但妈妈一放手,我就像一只泄了气的皮球一样,重重地摔在了地上,只感觉腿上一阵火辣辣的,一看,还青了,此时的自行车也和我一样,重重的摔在了地上,篮子也歪了,如同一个打了败仗的将军,我心想:爱迪生发明了电灯,失败了多少回,可每次却都高高兴兴继续做他的实验,毫不气馁,我如果就这样放弃了,岂不是……于是,我立刻掸掉身上的灰,扶起自行车,挑战第二、第三、第四次……
终于,我成功了,我可以驾驭好这辆自行车了!我十分开心,因为我在没有人教的情况下,靠自己学的,为此,我感到非常骄傲!
困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。所以,当我们遇到困难时,要坚持到底,不怕困难。这段记忆深深地在我心灵深处回荡着……