回忆初一作文
上初中以后,我便搬了家,为的是可以方便去学校,但由于搬家不够“彻底”,我只能再回家一趟……
收拾行李,准备离开的时候,我无意间翻找到了一堆废纸,好像是小学的一些复习资料吧。而放在这堆资料最上面的一张纸,却让我停下了收拾行李的动作。那只是一张写有歌词的普通白纸,而这张歌词纸却掀开了我尘封已久的回忆。
“所有人站好!”文艺委员按例在讲台前指挥着大家。大家依次按照从高到矮的顺序排成了四排,只不过毕业的快乐围绕着大家,大家依旧嘻嘻哈哈,各自聊天,教室里宛如养着千万只蜜蜂一般,嘈杂非常。快毕业了,谁能不兴奋呢?文艺委员也多了几分宽容,并没有像往常一样,大发雷霆,只是快速分发了一张印有歌词的白纸:“这上面就是我们要唱的歌,大家其实都应该听过了,下面让我们来排练一下吧!”
大家逐渐安静下来,随着音响里响起的音乐,左右摆动。可在这首歌的末尾部分会出现一个高音,这可难倒了一大片同学。果然,到了高音的部分,谁都唱不上去,但却有一位男生,牵强地扯着他的“公鸭嗓”,企图完成高音部分。但他那锯木头般刺耳的高音却引来了全班同学的爆笑。当他意识到情况不对的时候,全班同学已经再也憋不住笑意了,于是他也跟着我们,一起笑了起来。
之后我们又排练了好几遍,但每次到那个高音的部分,还是会出现“破音”的情况,不过大家也不气馁,破音了就互相嘲笑着,你指我一下,我指你一下,好不快乐。或许这就是我的青春之歌吧,不是很完美,但却很快乐。
“走啦,儿子!”妈妈的呼喊声将我从回忆中拉了回来。我嘴角微微上扬,心中百味杂陈,既愉悦,又有些失落……
初中生活已经两个月了,回想起小学时候的点点滴滴,不禁让我怀念不已。时光荏苒啊,转眼就是六年了啊。初中三年生活也会很快就过去,诚如莎翁说过:“珍惜时间的人,时间才会珍惜你!”希望我的初中生活能够五彩斑斓,值得回味。