回忆初一作文
童年的回忆点点滴滴,就像金色沙滩上的贝壳一样多。我最美好的回忆,是我在小学快毕业的时候。
我记得那时还有两个星期就要考试了,大家都在那里埋头苦学,忽然我们李老师进来说让我们玩古诗文接龙,我们一下子全在那里愣住了。
都在想,还有两个星期就要考试了,不应该好好复习,准备迎接小升初的考试吗?班长忽然站起来说,老师,我们知道你是想让我们放松一下心情,在学习。但现在我们已经没有时间再玩了。但班里大部分同学都反对班长,班长也只好妥协了,同意跟我们一起玩。
老师说,规则是这样的从第一个开始,第一个可以随便找人问古诗文,对方必须回答,回答不出则发他说出四个四字成语。
开始了,首先是李明,李明找了李可背《石灰吟》,结果李可磕磕巴巴背了半天也没背出个所以然。于是大家罚他说出四个成语,结果很快便说了出来。我们就这样不亦说乎的玩了一节课,不知不觉的就知道了很多古诗文和词语。
小升初完了以后,老师发给了我们每人一个本子,说要给我们留作纪念,我们翻开了本子,每个本子上都写着一句不同的名言。王老师给我们说,这是李老师亲自写的,都把手磨出了泡。
我们听完以后都哭了,在这里,我想谢谢您,李老师。当您学生的这两年是我最美好的回忆。