偶然一次清理书桌的时候,我不经意之间在一个阴暗的角落中发现了一个破旧的纸飞机。它的表面上已经堆积了厚厚的一层灰,纸张也变得有一些发黄,但还是可以看得出上面我曾经勾画的美丽花纹,“尘封”已久的往事忽的在我的眼前展开了。
记得在我很小的时候,我每一天都会痴痴地望着报箱,每当报纸送来时,我便会迫不及待地冲上前去,迅速抓起了报纸,便冲回了家中,拿出了报纸中夹的广告纸,和妈妈一起趴在凳子上面小心翼翼地折叠着飞机。“我的飞机折好了!”我高兴地喊着。妈妈看着我,笑了笑,拿出了她也叠好的纸飞机,说:“呵!叠得还真‘快’呀!”听到这句话,我不禁气得涨红了脸,气嘟嘟地对她说:“那我们就比比看,看谁的飞机飞得远!”话音刚落便跑下了楼去。
不一会儿,妈妈也下来了,带下来了许许多多个折叠好了的纸飞机,和我一起进行比赛,这时,几个小朋友看到我和妈妈玩得正高兴,便也个个摩拳擦掌,想要和我比试比试。“一,二,三!预备,开始!”我们各自都将自己折叠好了的纸飞机用力飞了出去,几个小朋友还在大声地喊着“加油,加油……”只见有些纸飞机如同斗败了的公鸡一般,没有扑腾一会儿便一下子坠落在了地上;有些纸飞机则如同一个正在散步的中年人一般,不紧不慢地在空中缓慢地飞动着;其他的纸飞机则犹如一只只雄鹰,奋力地向空中飞着,与大风进行着搏击,太阳照耀在那一个个纸飞机上,仿佛也在为他们打气加油。
如今,我的童年也如同纸飞机一般,飞出手后,不会再回来了!我曾多想再一次回到我那美好而又快乐的童年时光,可是再也不可能了,想起童年时没有好好地过好了这每一天,我也不禁摇头叹息了起来。
渐渐地,我从这快乐而又略带忧伤的思绪中回过神来,正好妈妈从身边经过,我便对她说:“妈妈,我们再来比试比试纸飞机吧!”
“算了吧!多大的孩子了!我还要忙呢!”看来,快乐无忧的童年生活似乎再也不会回来了!