小时候,我依偎在那个人的怀里,无论受多大的委屈,哭声都能戛然而止,我的命是您为我续上的。
前些天,无意间打开妈妈的QQ相册,里面藏着两个傻傻可爱的小孩。第一张是我在游乐场对着镜头拍的,那狗啃刘海一看就是我那次半夜趁姥娘不注意对着镜子用剪子咔嚓咔嚓剪的独一无二的发型,那时的场景如今回想起来还历历在目,剪完后我还捂着头小声地哭了起来,后来被姥娘发现了,挨吵了一顿,委屈地不能行,一半抽噎着,一边还不忘嘴里嘟囔着你给我再剪剪,给我修一修嘛,抱着你的腰,投入温暖而又熟悉的怀抱,顿时感觉也没有特别糟糕。
我曾是你拼了命也要守护的人,今天中午吃饭聊起来了我的小时候,真不敢相信这么健壮的我小时候简直就是一个病秧子,不是感冒就是发烧,不让就是咳嗽,总而言之,姥娘没少带我去看病,一个我现在都有模糊印象的事情就是,我大概3岁的时候,咳嗽不止,我老娘听着心都碎了,她四处向人打听哪有专治小孩咳嗽的地方,在某天的某个早晨,她听别人说××地方有个专治小孩咳嗽的先生,俺家小孩让那先生一看都好了,你带着小茜茜去那看看。二话不说,她给我裹了里三层外三层后我们一起去看病了,公路上寂静的可怕,一辆车都没有,两边的树枝被风刮的似要腰折,正当我们准备拐弯的时候,一辆超速摩托车从远处飞过来,将我们撞倒在地,还未等我老娘反应过来他就已经逃之夭夭,姥娘顾不得自己有什么伤没,爬到我身边就问我,你有事吗?没伤着吧?乖~不怕。等到到家之后,姥娘还惊魂未定,霎时,她只觉得脖子上火辣辣地疼,照了照镜子后这才发现脖子已呈黑紫色。她说直到现在,她看见摩托车都害怕。
隔着血缘的亲情,未来不一定都没有好的结果。现在我长大了,换我来保护你,我会像骑士守护公主一样,誓死守护您——我最爱的姥娘。