小时侯的我,在听着“出禾日当午,汗滴禾下土”的诗歌中长大。那时,我拿起一本书,看着那毫无生命的方块字,我总是会大叫:“好无聊啊﹗”于是,我就会放下书;有时,我看到了书,我也会若无其事地走开。
渐渐地我知道了缺少知识的坏处,每次要写作文,我毫无头绪,不知道现在写什么,也不知道后面写什么。这一天的晚上,我们家里开展了一贯活动,你猜猜是什么?没错,是成语接龙。接到“金”字时,该我说成语,我思考片刻到,"金蝉脱壳(ké)"爸爸妈妈一听,哈哈大笑,我丈二和尚摸不着头脑,妈妈看我不解的表情,对我说“你看看成语字典里这个词读什么吧!”我赶紧去看成语字典,哦!原来是“金蝉脱壳(qiào)”啊!我恍然大悟。
从那以后,我每天都看课外书,没有想到,我竟然爱上了读书,体会到了读书的乐趣。
读书带给我们知识,知识带给我们力量,读书。让我知道了什么是酸、,什么是甜,什么是苦,什么是辣!读书,它丰富了我的生活,拓展了的世界。