人生,将会遭遇许多事。我们想做的,不想做的;该做的,不该做的,人生最重要的是,生命的展开、身体的健康,心灵获得,释放的自由,心无罣碍故,便无有所得,而在我们这个年纪,最重要的会是什么?这是值得我们深思的问题。
我在一篇文章里看过这样的一句话“把人作对,把书读好”,把人做对我认为是我们应该、也必须要去做的事情,这是不管在人生的哪一阶段,都要去做。因此,其次的把书读好自然成为在现阶段,我认为最重要的事。读书不只是书海浩瀚,书里蕴藏着各式各样的知识和智慧,书本可以让我们增广见闻,如果不读书的人,脑袋没有任何一项东西,说话常被人瞧不起。所以,读书此事,不可马虎。
我读书不只是为了考试,考试只是一个测验你学校效果的工具而已,认真读书,好处绝对不只在分数上显现出来,而是在你人生旅途中,有更好的帮助。我们身为学生,本分就是读书,但我认为读书是必须铭记在心的,不是单纯应付测验的。古人说:“三日不读书,面目可憎”,由此可见,把书读好,自己的为人,自己的做人,也会更好。
那些事,是让我们觉得重要的?我们的人生旅途中,这些事情是不可缺少的,将这些事情做好,我们的心灵自然也会快乐,我们这个年纪,还有很长一段的时间可以成长,尽力去做一些正向的、有意义的事,我们的生命也会更美好。就让我们一同完成,现阶段,最重要的事。