在我的读书生涯中,遇到过许多酸、甜、苦、辣的事,它们有些让我高兴,有些让我伤心……
现在就请你和我一起分享吧!酸那是一个星期三的中午,我们正在上品德与社会,而我却在桌子底下看着一本叫《小尼古拉的暑假》的书。正当我看得津津有味时,徐老师突然叫的了我,让我回答“我们应该做一个怎样的人”。而我却什么也不知道。徐老师看了看我,把我的书“回收”了,并让我请家中的“大王”来。我听了,整整哭了半节课。甜记得那次学校举行成语比赛。考试中,我“一路顺风”,好像平时从书中学到的成语都接二连三地跳了出来。这让我在这次比赛中以96分的高分,获得了一等奖。苦那一晚,到了8点左右,妈妈让我早点睡,而我却没听妈妈的话,在书房里独自看着《中华五千年故事》。
当读完这本书,已经晚上10点多了,这导致我在第二天上课时无精打采,昏昏欲睡,还被老师训了一通。辣那一天,我独自一人上街,手里还捧着一本书,边走边看。突然我感觉撞上了别人,我心里一惊,赶忙向那“人”道歉,连声说:“对不起,对不起。”这时,我听到了路人的笑声,一看,不觉惊呆了,原来我是装在了电线杆上啊!这读书的百味似冰糖葫芦,你才尝了一部分,其他的就要请你再去慢慢体会了。
怎么样,味道如何?