守望初一作文
临近考试,每天都会上过晚自习之后,很晚才回到家。为了方便我上学父亲给我买了一辆小自行车。
放学后,我从校园车棚里推出那辆崭新的、一尘不染的小车,走出校门。向左拐,便进入了回家的旅途。空旷的柏油路上一辆辆小轿车从我身边飞驰而过,留下一阵阵凉风,我心中就起了一阵阵的凉意。路灯照着大路,整条大路上明晃晃的,骑自行车的几乎就我一人。
拐进回家的那条马路,一抬头,远远地看见我家门口还开着灯,灯下有一个身影,走近一看,原来是母亲。“妈——”我大声喊道。母亲向前走了两步,望着我,眼里带着些许高兴:“怎么回来这么晚呢?”边说边摘下我身上沉重的负担。“妈,你以后不用在外面等我,外面非常冷,我上课还要担心你,就影响学习了。”“嗯,原来是这样”,母亲无奈的说。
第二天晚上放学之后,我破例向右拐。这条路离家非常近,但是路不好走,没有几个路灯。一路上曲曲折折,坑坑洼洼,得一会儿骑一会儿推。功夫不负有心人!不一会儿,我便到了离家最近的那个路口。
家门口,依旧闪着光芒。
灯光下还是那么熟悉的身影,两手握在一起看着远方,她努力地搓着双手眼里充满着希望。
我的眼睛涩涩的。泪,涌了出来,顺着脸颊滴滴滑落。
我把小车推到了她身后,悄悄跑到了她的跟前,一把抱住了她,我的眼睛湿润了她整个后背。整个路口只有我和她,我和生我养我的那个人,那个一直在灯光下守望着我的人。