初中我的中国梦征文
天空上翱翔的金雕;东方那咆哮的雄狮;古典而朴雅的中华汉字;慈禧,乾隆,康熙那样的历史;嫦娥奔月,女娲补天,是神话更是传说;西游记,红楼梦等世界名著。一切的一切,唯中国独有。
中国今天的辉煌,少不了全民族昨天的努力;中国今天的强大,少不了英雄们昨天的牺牲。而他们的付出,造就了一个繁荣富强的新中国,唤醒了已沉睡千年的东方雄狮。
努力付出,成就未来。我国经过不懈努力,培养出了许多英雄奇才:2003年,我国航天英雄杨利伟乘坐载人航天飞船“神舟五号”飞进广袤的太空,在绕地球14圈后成功返回地球;我国著名水稻专家袁隆平在一次偶然观察水稻的过程中,发现了一株子粒饱满而硕大的水稻,便拿了些稻穗回去做实验,研制出了杂交水稻新品种,解决了粮食短缺的问题,2001年还获得了首届“国家最高科学技术奖;笔名为鲁迅的周树人翘着他那“一”字样的胡子成为了我国的现代着名文学家,写出了中国现代文学史上的一篇白话小说——《狂人日记》;现代着名画家中最善于画马徐悲鸿,每天粗茶淡饭,生活清贫,却乐于画马,我记得有一句话,大概是:用一天的时间画一幅普通画,不如用一年的时间画一幅完美无瑕的画。这大概就是用来形容徐悲鸿的吧……
人人都有中国梦,人人都想放飞梦想,我也想当一位像杨红樱,伍美珍,沈石溪那样深受小读者喜爱的作家,成为祖国的再一个知识栋梁。
让我们振奋起来,继续向中国梦迈进。