初中我的中国梦征文
年代不同,人的中国梦也不同。外公生于上世纪30年代,那时的中国贫穷落后,经常是吃上顿没下顿,许多地方的人要靠吃野菜充饥。外公少年时的梦想是:“长大后找一份不错的工作,加入中国共产党。”最终,他的梦想实现了,并在90年代光荣退休,现在家过着清闲日子。
妈妈生于上世纪70年代,那个时期的中国虽然还很落后,但是好多地方的人民生活有了改善,也就是说温饱问题已基本解决,然而人民的生活质量不高,读书条件不好,知识严重匮乏。从小生活在小城的妈妈的梦想是:考上大学,有一份稳定的工作,最终,妈妈的梦想也实现了。我呢,是个00后,现在是一名初一学生。目前的中国已不同往昔,不再是过去任人欺凌的弱国。就以近来钓岛事件和南海之争来说吧,中国面对蛮横无理的日本和菲律宾,以及唯恐天下不乱的美国,毫不示弱的展现了中国人民解放军的实力,维护了国家和民族尊严。随着国力的强盛,人民生活和社会面貌也发生了天翻地覆的变化,瞧!条条宽阔的柏油马路,川流不息的小轿车,随处可见的摩天大厦,风景秀美的祖国大地……
此时,我的梦想是:未来当一名大学老师。老师教书育人,很高尚。如何才能实现这一梦想呢?首先,要立下志向;其次,要为梦想而努力,努力学好知识,争取德智体全面发展,成为未来中国梦的有用之才。祖国的未来需要我们发扬光大,不辱先辈的使命,是我们这一代人的责任。中国梦——我的梦。