对于外国人,中国,这个充满东方魅力的国家,总是蒙者一层神秘的面纱;对于中国人,这块已经生活了世世代代的土地再也熟悉不过了。梦想,再这神州大陆上凝聚、实现。政府的梦想是建设、迈入小康社会,人民的梦想是有个幸福的生活,而我的梦想很简单,只是将大人的工作与孩子们的作业负担减免一些,哪怕只是一些也好啊。
在中国,孩子们没有休息的时间,背着那书包就如同背着一座山那样辛苦,压得孩子们喘不过气,压着一步又一步沉重的步伐不禁让人心里一酸,那些孩子们正处于童年时的那份童真欢乐,却非要逼着去做不想做的事,这大概就是中国式教育吧!对于家长,当然免不了什么“不能输在起跑线上”“看看别人的孩子”等一系列的话,我想问家长难道你们觉得值得么?送孩子去上学,花钱又花时间,孩子又没有动力,考试提高不明显,家长又换学校辅导,就这样成了恶性循环。难道我们就不能换个角度想想看??
有什么办法能够让孩子有种想学习的动力呢?那就是欢乐的心情。能够被利用放松的时间实在太少,许多孩子脸上都没有笑脸,唯独只有在这中欢乐的气氛才能放声大笑。我们应该适当减少孩子的课外作业量,而家长也应该空下一点工作的时间陪孩子玩乐,在国外,孩子们会去野外探险,去发现中学习,这就是中国与别国的区别,再看看我们国家真是天壤之别。我想让我的这个梦,也是我的一个对中国的梦想得以实现,让我这个小小的梦想闪亮绽放。