“食神”大战_750字
以小溪姐姐和胖小心为代表,骨干队员加上小雨和尹姐姐的女队,要和以米粒粒为代表的男队——当然,该队就一个人,米粒粒是队员兼队长——准备搞个火锅擂台赛,赢的封为“食神”,有资格享受免费火锅,输的当然掏钱请客了。
在一般吃饭问题上,大家是吃不过米粒粒的,比如,他一次能吃掉三个汉堡包,或者一堆小笼蒸包(没人数清到底几个),但是,在吃火锅问题上,大家预测他未必就一定能占上风了。因为,女队这几位吃火锅时会突然变得能量超强,只要一坐火锅面前,多么坚定的减肥决心都会立刻崩溃,可以做到“不顾一切”。
这天,气温骤然下降,北风呼呼地刮,小雪刷刷地下,正是吃火锅的好时候哪!下了班,一干人马摩拳擦掌就奔火锅店而去了。其间详情不表,单说面对满桌肉蔬,火锅在众人眼巴巴的注视中,终于滚开了。“开吃!”老编一声令下,只见箸筷翻飞,一盘肉“哗”倒下去,等不到锅里滚开,已经有人开始捞了。嘘嘘地吹着热气,趁嘴里嚼着的空,手上忙着倒菜,眼镜朦胧也顾不上擦了,一时间气氛那是相当的“团结紧张,严肃活泼”。一会儿的工夫,每人前面都堆起一摞空盘子。拼抢二十分钟后,米粒粒有些慢下来了。环顾左右,女队骨干们还保持着高昂的斗志,米粒粒有些意外地说“哟,还有的一拼哈!”,然后深吸一口气,重新挥筷上阵。锅内续添了三四次汤水后,双方队员终于都暴露出“力不从心”的真相了。
小溪姐姐捂着胃说:好像已经到顶了。胖小心擦擦汗:10.1分饱!小雨:呃~,呃~,打了俩饱嗝,腾出点空来了。尹姐姐:不行,咱们现在盘子的平均数和米粒粒基本持平。我说同志们,这顿饭咱们不掏钱吧?继续吃啊!米粒粒已经明显没速度了,但还硬撑着。双方都运用了“慢慢腾腾但就是不放筷子”拖垮对方的战术。现在战争的性质已经从食神争霸战,变成了钱包保卫战。女队队员互相打气,米粒粒默默无语地给自己加油……
后面的场景,大家可以自行想象。总之,在把整个火锅城的客人全都熬走后,服务员们也都拾掇着准备下班了,结果终于出来了——女队封“神”!已经没劲欢呼了。这伙儿人轻身而来时急急匆匆,现在是慢慢腾腾笨重地往回挪了。