决定初一作文
是啊,一个人有什么样的习惯就会有什么样的命运。
美国成功学大师拿破仑·希尔说:“习惯能够成就一个人,也能摧毁一个人。”
英国伟大的哲学家,思想家费朗西斯·培根曾说:“习惯是人生的主宰。”
在现实生活中总有一些人在失败时怨天尤人,归咎于不得天时,地利,人和。其实,在我们失败时,有没有认真反省一下,检讨一下我们日常生活中的习惯,把这些习惯进行归类,看看哪些是好习惯,比如:比较守时;做事有主有次;做事抓紧时间;对人和蔼……哪些是坏习惯呢,比如:缺乏时间观念;做事不分主次;不能控制自己的情绪;随意指责别人等等。如此看来,可谓小习惯也能影响大事情。成功与失败,最重要的就在于他们的习惯。
司马光的《资治通鉴》不也是因养成勤奋的习惯而写成的吗?
司马光小时候记忆力不是特别好,他和他的兄弟们一起上学的时候,对于学过的功课,兄弟们很快就能背会,纷纷跑出去玩。司马光往往还不能背诵。但是,他一点也不着急,对同伴的游戏打闹也不羡慕。到了晚上,他一个人钻到帐子里。一遍又一遍的背诵,直到完全学会了才休息。就这样,他背诵文章的习惯直到晚年仍然保持着。每当骑马走路或是夜里睡不着的时候他都会重复这一习惯,默默背诵。
而纵观历史,到处都有勤劳者的汗珠在闪光。历史是勤劳者的历史,由勤劳者来执笔。而现在,以至将来,都会是如此。想成大事的人一定要养成“勤”的良好习惯。千金唾手得,一勤最难求。
行为形成习惯,习惯成就性格,性格决定命运!想成功的你,想拥有辉煌人生的你,请你做一个意志坚定的人,首先从养成好习惯做起吧!