年初一作文
童年是一个梦,带我飞入梦中的幻想,童年是一朵花,带我领略花的世界,童年是一丛草,带我认识草的顽强。
我的老家在乡下,那一年暑假我在家里,妈妈说:“今天我们去乡下陪爷爷奶奶。”我念道:“好。”我们立刻准备就去乡下。
到了乡下和乡下的朋友们一块到河边乘凉,我们坐在河边感到非常凉快、舒服,只见一群小鱼游了过来,它们摇头摇尾快活极了,时而追逐嬉戏,时而寻觅食物,时而又呆立养神,时而慢慢游着,还淘气地吐着水泡,真有趣!我不由自主地走到河边招呼小伙伴来捉鱼。
我挽起袖子迫不及待地手就抓,因为没有经验,手刚一伸过去,小鱼就跑。鱼没有捉到,水却溅起老高,弄了我一脸。这还不说,由于重心靠前,两只手深深插到泥巴里去了。提出水面一看,两只大黑爪不露一点肉色。我又好气又好笑,无可奈何地去找新的鱼群。
我慢慢沿着河边向前走,发现一个新目标。嘿!这群鱼为首的是条又大又肥的鲤鱼,看着惹人馋。这回我吸取了教训,没有急于下手。我蹑手蹑脚地走到鱼群旁,轻轻地把手伸到水里去捉。姜还是老的辣,这条大鱼可真精,尾巴一摆,“嗖”的一下脱离了危险区。虽然它跑了,可我并不甘心,接着又是猛地一捉,因为用力过猛,一下子扑到水里去了,嘴里一喊:“哎呀!”河里翻上来的脏水就涌进嘴里。岸上的小伙伴看着我这狼狈样,笑得前仰后合……
童年真有趣!