坐在湖边,看着眼前这些红色的花朵,总觉得它们在夕阳的映衬下分外美丽。一阵秋风吹过,也是花瓣飘落了下来,我不禁有些悲伤,画这么美,怎么这么快就要谢了呢?这虽然是自然现象,但我看着,却仍觉得有些不舍。站在这片野花丛中,我感到了自由。所有的花朵都不会择的绽放着,没有玫瑰散发出的香味最浓郁,也没有茉莉的香味清雅,但是我却能够闻到自然的味道。
患儿们毫无拘束的开放者,想躺下就躺下,想坐下,就坐下,想打闹就打闹…这是多么的自由啊!没有人强迫他们,没有人照顾他们,他们想怎样就怎样!
身处这样的美景中,我顿时感觉心旷神怡,肩上的负担也全部都消失了,作业的繁重压得我喘不过气来,能够时常来这儿感受大自然,来这儿放松,是一种幸福。
在这哈,我们烦闷的心情变得快乐,我们诗意的心灵得到希望。一切屈辱与不快都将消失的一干二净。坐在花丛中,我深思着:人,不应该就是这样吗?为什么要活的那么虚假,或者有时候连自己也看不起自己,难道就是为了那些所谓的名利吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花。”在这花海中,花瓣在我的眼前,飞舞着,我仿佛身处圣境一般。一切简简单单朴朴素素。没有名贵的牡丹,没有娇艳的杜鹃,没有沁人心脾的玫瑰…唯有这野花随处可见,无人赞誉的野花。
春天,它们的花瓣化作肥料,促使种子在地下发芽。夏天,他们开放出了不起眼的小花。秋天,它们的花瓣落下,随风飘荡。冬天,它们深埋在地下,酝酿着,等待明年春天的到来。
风灌入我的耳朵,我感觉,我失聪了,因为这样实在是太宁静。这就是心中的美景。这还没有拘束,只有自由;没有喧嚣,只有宁静;没有烦恼,只有轻松。一片简单的野花地,给了我无尽的快乐。心中的美景不是什么名胜景地,只是那片宁静的野花地。