忆七年级作文
童年如春雨,过后,却留清气满乾坤。
幼时,曾养一只小黄鸭,以它毛色取名“小黄豆”,它浑身毛茸茸的,想一个卷毛的小娃娃,它总爱眨巴着它黑亮黑亮的圆眼睛看着这个它不熟悉的世界,毛茸茸的小脑袋稍稍歪向一旁,看起来乖巧安静,那可不然,它可是“动若脱鸭”。
至今回想起,那事犹记,如今拾起,也不由令人捧腹大笑,趣意盎然。
春风拂面,杨柳缱绻,碧波荡漾,我带着小黄豆朝门外走去,清晨的空气干净而清新,露浓草绿,仍有暗香来,阳光朦胧,院子里很静,几声虫鸣,几许鸟吟,隐隐的,有了缠绵迷醉之意。
我小心翼翼的捧着小黄豆的小屋,四下张望着“休闲胜地”,不远处,便瞧见一块绿油油的软草坪,薄雾未散,莹绿草尖点点剔透而晶莹,如晚风的清泪,又如饮醉了月华,顺着草尖,滑落在地,转瞬,消融,初春新草,新鲜而又温软,我看着盒子里的小黄豆,却不禁犯了愁,以往都是小姨带它,自己只是作壁上观,眼下,可生出了难题,该如何将它弄出来?
眉头微皱,沉吟思忖片刻,把盒子斜过来不就行了?此计甚妙,心下一阵欣喜,不免有些洋洋自得起来,抬手就将盒子侧了过来,“好心”的让它走出来,谁知,却吃了个闭门羹,它如一个小毛球,紧紧地蜷缩在盒子的一角,小眼珠咕噜咕噜的转着,警惕的盯着我,任凭威逼利诱,它都不为所动,周旋许久,忽的燃起了股无名之火。
我伸手欲将它揪出来,却一阵胆寒了,它会咬我么?会很疼吗?会不会伤口发炎呢?……如果不揪,今天不就白来了?心中一阵纠结,最后左右衡量,这个小毛球又能奈我如何呢?抬手便揪住了它,它软软的毛柔软温暖,看着它惊慌失措的小眼神,轻轻地摸摸它的小脑瓜,它却一惊,一个趔趄,趴在地上,成了个“鸭吃土”,可不狼狈!
它笨拙的想站起来,春风一过,它又是一个哆嗦,扑通的趴在了地上,小眼睛水润晶亮的看着我,似乎在希冀着我将它扶一把,我暗叹口气,将它扶了起来,说时迟那时快,一个陌生人从我旁边快步走过,小黄豆瞬间临阵倒戈了,一阵小跑,摇摇摆摆的跟在那个陌生人身后跑,还真是人来疯……,倒别看它身子小,但灵巧的很,我几次追捕皆被它一一逃脱,令人不免恨得牙痒痒,我的耐心也被它消磨殆尽了,拿起它的“小屋”,便往它头上一罩……
清净了,只剩下盒子里小黄豆不甘的扑腾声,我欣然一笑,取开了盒子,将它捧了起来,它愤愤的盯着我,我好笑地盯着它,大眼瞪小眼,我扑哧的一下笑出了声,抓了抓它的小脚蹼,这个小调皮蛋,真是令我喜忧参半。
有种童年的回忆,如春雨滋润后的新草,纯净透明,永不腐朽。
今夕何夕忆往昔,永恒的“小黄豆”。