忆七年级作文
家乡那与时俱进的变化,滴落在我的心中,溅起朵朵浪花。
——题记
风吹起那如花般支离破碎的流年,久经的回忆,渐渐淡忘。家乡的过去,犹如尘雾的弥漫,琢磨不透。而我,还是意犹未尽的回味,那遗失的过去;雾笼罩那如雨般断断续续的岁月,消逝的记忆,慢慢遗忘。祖国的从前,犹如星空的璀璨,辉煌几时。而我,还是念念不忘的祈祷,那美好的未来。
依旧是这条泥泞的小路,雨水的冲刷,吞噬着过去的痕迹,朝露溅起的雨滴,带着岁月沧桑,拂晓着。凝望苍穹,夕阳的余晖,斜射在那寂寥的山坡,鸟儿的独鸣,划破蓝天的寂静,伤逝悲城。记得小时候,那时的小路,泥泞而坎坷,雨水被积得很深很深。当大雨猖狂的季节,小路的艰辛不言而喻,孤单中,自己一个人慢慢的走,雨水的飘落,如诗的篇章,洋洋洒洒,坠在泥土里,渗入大地,带走我的忧愁,幻化成露珠,滋润花朵,飘散缕缕清香,徜徉天地之间。而现在,笔直的马路穿梭于各家各户,没有了泥泞,没有了坎坷,车水马龙的繁华,川流不息的喧闹,马路的快捷无人不晓,寂寞中,看那煌煌的灯火,失意的徘徊,如痴如醉,幻化成那鲜艳的花朵,久经不逝,芬芳独放,点缀着这繁荣昌盛的小城。
依旧是这座迷人的科山,岁月的风霜,割伤着山的脸颊,落叶依稀的飘散,带着几世的遗憾,独吟着。仰望蓝天,云朵的雪白,倒映在那憔悴的脸颊。花儿呻吟,打破科山的幽静,感之肺腑。记得小时候,那时的科山,郁郁葱葱,树木里夹着很暗很暗的小道。当狂风怒撕得时候,落木飒飒,漫天的飘叶飞舞着,犹如天使的漫舞,浪漫几世。忧愁中,踏步绿荫道中,几时伤淡,几时困惑,犹如那遗失的落叶,随风飘散。而现在,那寂寥的科山被修饰得更美,整整齐齐的树木,重重叠叠,装饰的石雕,空旷的广场,香烟云绕的寺庙点缀着这美丽的风景区。流泪时,总喜欢独坐在科山的露台上,俯视那茫茫苍苍的大地,才渐渐发觉,自己是多么的渺小。看那凋零的落叶,自己独享一片蓝天。
依旧是这成片的房屋,沧桑的脚印,深深的落在家的港湾。那陈旧的瓦片,带着岁月的痕迹,感伤着。昂望苍天,太阳的傲视,在大地留下深深的暗影。绿树悲吟,给平淡的港湾增添风采,感人至身。记得小时候,那时的房屋,古砖旧瓦,是用土凝固的平房,矮矮小小。当风雨交加,雷电霹雳的午夜,风中夹着雨,雷声久绝,犹如歌声的唉绝,惆怅几世。落寞中,总习惯静静的躲在屋里,偷偷流泪,静静发呆。而现在,那矮小的平房的成了高大的楼房,水泥筑成的楼房把幽静的小城点缀得更美。忧伤中,家是那棵高大的树,为我撒下绿荫,我习惯坐在下面,自己鼓舞,自己陶醉。没有人陪得夜,总喜欢徜徉在那爱的港湾。
雨洒下家乡的过去,霜冻结那遗失的美丽。
风吹起改变的过程,雾朦胧那淡忘的曾经。
叶飘起家乡的现在,花伤势那沉静的忧愁。
我用诗篇写下你的曾经,只因你活在我心中……