向着光亮前行作文
夏日的夜,沉闷得令人喘息不得,却无处躲藏。
搬一把竹椅,与奶奶并肩躺在小院里,诉着仿佛永说不完的苦水。连续的考试失利,让我在前进的道路上迷茫得不知所措,只得似个逃兵般来到这乡间,寻一份内心的。
奶奶轻轻为我摇着蒲扇,听罢我一席话,慈祥地凝视着我,不急不缓地说道:“孩子,别太焦心了。要不到处去走一走,跑一跑吧,别憋在心里,一切都会好起来的,奶奶相信你。加油!”
慢慢起身,漫无目的地行走在在乡间的小路上,看着身边那些如记忆里一般鲜活的景,心,渐渐平静。
继续向前,一片光亮吸引了我的目光,是那条小河。河面上倒映着细密的光辉,好不漂亮。
星光?猛然抬头,便被眼前的景震住了。浓稠墨色的天空中点缀着满天的繁星,像夜的精灵打碎了一地的阳光,不似城市的夜空般死气沉沉,群星闪烁,斑驳的星光照耀着整个大地。这才惊觉,今日的星光这样美。周身都沐浴在奶油一般的星光里,粼粼,粼粼。
忽然觉得眼前此景,很是应了梵高的那幅《罗纳河上的星夜》,它少了《星夜》里无处不在的痛苦与折磨,相反寥寥数笔,那对河边漫步的老人,那如烟火般绽放的星星,无处不透着份安宁和温暖。
正如眼前,满天的星光,照亮了夜也照亮了我的心。“照亮一个角落的是一束光,但驱走整片黑暗的,一定是整片光明。”
那晚,我沐浴在浓郁的星光下,沉思了许久,或许我的心里就是缺了这一整片光明,才让我失了自信,丢了勇气,变得怯懦。
以后的路上,我总会将那晚的星光带在身边。无论艰难险阻,我会坚定不移地追寻美好,向着光亮前行!