一次相逢一份暖作文
人生,就像一列火车,从车站开到终点;又像一场殊途的旅程……旅途中,有无数次相遇,每一次的相遇都有着不同的意义,每一次相逢都会带来一份不一样的温暖,带给你不一样的美丽风景。
小时候,我特别喜欢吃水煮玉米,或许是喜欢玉米从锅里拿出来的那种热腾腾的样子,亦或是喜欢玉米的香甜可口。上小学了,我还是一如既往地爱吃玉米。放学时,学校门口就像菜市场,热闹非凡,门口有卖关东煮的、煎饼的……可我一眼望过去,眼里除了那位衣着军绿色大衣独坐在凳子上的叔叔,卖的玉米,什么都看不见。我缠着奶奶去买玉米吃,看着冒着热气腾腾的玉米从锅里拿出来,嫩黄的玉米粒儿错落有致地排在一起,我的口水“飞流直下三千尺”,也不顾烫,二话不说拿出来就啃。那玉米粒儿软软的,甜甜的。日复一日,就跟刷牙洗脸一样成了习惯,直到连卖玉米的叔叔都认识我了。
转眼间,六年的时光如沙漏般流逝。很快,我是一名中学生,每天也看不见那位卖玉米叔叔的身影。就这样,我与玉米“失去联系”。可就在寒假里的一天,我从同学家出来,寒风凛冽地在我脸上吹过。顿时,我感到寒冷至极,心想:现在要是有个玉米啃就好了!突然,我闻到一股玉米香,我抬头望去,惊讶至极。哦!他还在那儿!模样一点没变:一身军绿色的大衣,头戴一顶灰白羊毛制的帽子,仍是两手插在两只衣袖里,一人独坐在凳子上。我快步走过去,对他说:“叔叔,来一个玉米!”只见他抬头看了我一眼,嘴角微微上扬,露出迷之微笑,说了句:“好嘞!”我猜想他认出我了,便一手接过玉米一手付钱。叔叔对我说:“你怎么好久没来买玉米了?”“我上初中了,没时间。”“难怪长高了不少呢!”他笑声略微打了些。我啃着玉米微笑着对他点了点头。“叔叔,我回家了!”我喊了一句。“去吧!”他回应了我一声。我吃着用方便袋包着的玉米,边啃边觉得心里特别温暖,不仅仅是因为天冷吃玉米暖和,更因为是我遇到了小学时卖玉米的叔叔,即使我跟他不是朋友,但他让我感到一股暖流涌上心头。虽然刚才才短短几分钟的对话,可我却觉得心里十分温暖。冷风吹在脸上也不再那么如刀子般疼痛,我会心一笑,蹦跳着回家了。
在世上,有着许许多多的相逢,但有些人已经是我们生命中的匆匆过客,但卖玉米的叔叔,我会深深地记住你!就像风会记得一朵花的香!