初中初一作文650字:我心目中的亚运会吉祥物
广州亚运会是广州的一大圣事,它在广州好比于北京奥运会一样,有时候人们都搞不清什么是广州亚运会,什么是北京奥运会。而大家知不知道广州亚运会是否有吉祥物呢?答案是没有的,所以今天让我来为大家设计广州亚运会的吉祥物吧!
在我设计广州亚运会吉祥物之前,我想先为大家讲一个故事:相传,有一年,楚庭因连年灾害,田地荒芜,农业失收,百姓饥荒。有一天,天空出现五朵祥云,上有五位仙人身穿红橙黄绿紫五色彩衣,分别骑着五只不同颜色的仙羊,仙羊各口衔一棵一茎六穗的稻子,徐徐降落在这座城市。仙人把稻子赠予百姓、把五只羊留下,祝愿这里永无饥荒,然后腾空而去。听了以上的故事后,我想大家也觉得非常熟悉吧!没错!这就是五羊城传说的来历。而我今天要设计的广州亚运会吉祥物的内容就是羊。
在我心目中它是能像人一样双脚走路,不过它不能完全像人,要保留羊的特征和外貌。但它要像电视里的卡通一样可爱,因为这样能够吸引更多的市民喜欢,还能更加让市民接受。所以它要像电视里的卡通一样可爱。再来说说衣着方面:头应该戴由叶子织成的头圈,因为绿色让人很舒服,还可以代表大自然。所以要用叶子织成的头圈。还有上衣就用白色的布料做成运动服,加上广州亚运会的标志,这样让人一看就知道是广州亚运会的吉祥物。而裤子就和上衣一样用白色的布料做成运动服,上面可以加上稻穗和花,这样就可以代表广州的另外两个称号穗城和花城。最后到了鞋子就可以对头圈用绿色。这样的设计代表了大自然,亚运会,还有穗城和花城这两个称号。另外还可以不止一种,还可以加几个运动的样子。比如游泳、打篮球、射击……这样设计就更有运动的“味道”,还有可能吸引一些运动爱好者。
这就是我心目中的亚运会吉祥物,大家喜欢吗?