初中初一作文650字:我心目中的亚运会吉祥物
从前,天上有五只小羊,他们的名字分别是:“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”、“乐羊羊”。他们是可以给人类带来:吉祥、和谐和快乐的神仙羊。
在很久很久以前,他们看到广州这个地方很不卫生、人口很杂乱、不环保、根本不像是个城市。他们决定帮帮这个城市和这里的人民。他们向玉帝提出了帮助广州的请求,玉帝很爽快地答应了五只神仙羊的请求,不过完成了任务,要立刻返回天庭,不能停留在凡间。
于是,神仙羊们就来到了人间,来到了广州。到处奔走呼吁广大人民环保建家园。在他们的努力下,广州市民齐心协力,把环境卫生搞得漂漂亮亮、干干净净:让这个城市变得更加美丽,人民更加和谐。
他们首先把社区的垃圾摆放点规划了一下,接着就开始建造环保城市,建造了绿化带、人行道、自行车道,其中自行车道是环绕整个城市的,还建造了brt公交车等。神仙羊们还带领大家去义务献血、义务植树,还举行了许多增长人民友谊的活动。街道的治安也做出了改善,变得很少小,出门坐车、上班、游玩也放心了。神仙羊还带领大家建设了许多高速公路,让广州这个城市富裕起来。
几年过去了,广州已经成为了中国第二大城市,第二富裕城市了。广州的发展出乎人们的意料之中。神仙羊的任务也完成了,他依依不舍地离开了广州的人民,广州的人民为了纪念这五只可爱、活泼的小羊,建造了一座五羊雕塑。
2004年,广州申亚成功,大家正为寻找亚运吉祥物而烦恼。当天上的五只神仙羊知道这个消息的时候,他们争先恐后地去报名,并且在比赛的时候,一起打败了全部对手,最后只剩下他们五个了,但是亚运会吉祥物的名额只有一个,所以他们之中只有一只可以当亚运吉祥物。
但是这五只小羊的友谊很坚定,坚决要求要不就五只一起当亚运吉祥物,要不就一起不当,最后评审团们被他们这种团结互助的友情打动了,破例让他们五只小羊一起当上了亚运会的吉祥物。