偶然的相遇作文
生活总是充满着偶然,可能是惊喜,也可能是“惊吓”。我曾经遇到过一个人,他给我带来的是深深的感恩之情。
他是谁,又叫什么,我全都不知道。他给我的印象,只是一个年龄大概二十来岁,却还是满脸孩子气笑容的大男孩。
这一天的天气灰蒙蒙的,不知是雾还是霾的物体在空气中漂浮着。我也不知道自己是怎样从学校走出来的,大概是像醉汉一样跌跌撞撞地走出校门,心里被那张满是红叉的试卷填满。我急匆匆地向前走,不小心撞到了一个人,那人身子一歪,差点被我撞倒。
“啊,对不起!有哪里受伤了吗?”被撞倒的人反而道起了歉来。那人见我快哭了的样子,有些慌忙。“没事。”我揉了揉眼睛,“只不过考试没考好很伤心罢了。”“考试没考好啊……”他望着天,想了想,嬉笑着对我说道,“记得我小时候常常考倒数第一或不及格,回家路上怕得要死,回家以后不是父母一顿数落,唠叨一两个小时,要不就是被狠狠打一顿。现在真是想想就好疼呢。”他见我笑了,又开始说:“其实一次没考好真的没什么的啦,不就是被父母唠叨几句吗?像我,小时候成绩那么差,现在还不是大学毕业工作了?”我点了点头,他也对我笑了起来。“只要下次努力点就好啦,父母很吃这套的!”他俏皮地眨了一下眼睛,“再见啦,我们有缘再见吧!”
我有些感动,现在已经没有多少人愿意与陌生人说话了,他用这种俏皮话开导我,我也很高兴。以后,我没有再遇到过他,但他的话和那阳光的笑容一直鼓励着我。谢谢你,大男孩,很高兴遇见你!