偶然的相遇作文
茫茫人海之中,你我都只是人来人往中的一叶扁舟,我不认识你,你亦不认识我。我们都是匆匆的过客,相遇之后,又消失在回忆的尽头。
那是一个下午我准备去看望小学的老师们,毕竟一年未见,难免还是有些想念的,当我在小区门口的的公交站等候我所需要搭乘的汽车时,我遇到了这样一个人,一个女人,个子不高,相貌平平,但我一眼就看出了这不是本地人,她向我走过来,我本以为她只是过来而已,没想到她问了我一句:“你是本地人吗?”我大吃一惊,怎么会觉得我不是本地人呢?我对这个人有点感兴趣。我回答到:“我是本地人。”随后她又问了我一句:"你知道怎么去火车站吗,二十站大约要乘车多久?我才知道原来只是一个问路的。我一一回答了她的问题后,她便不再说话我也继续等我的车。
突然,她又叫了我,她问我知道郑州有一个经贸学院吗,我当然知道这个,我问她怎么啦,她说他丈夫以前在这个学校上学,我不了解她的丈夫,单从她的口气中我就能听出似乎她很她的丈夫自豪,她也对我说我以后也可以尝试一下她丈夫的专业,毕业后一个月能有九千块钱,但我没有打断她,我不想让她扫兴,我知道经贸学院是二本,我就没有作答,只是嗯了几声,我要乘坐的车到站了,我向她告了别就上车了。
到了车上后,我在想,我或许不认识这个女人,但这个女人却给我上了一课,每个人的目标是不同的,但是这场邂逅教会了我,正如屈原所说“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”未来的路还很漫长,珍惜当下,把握未来,在仰望星空的同时,更要脚踏实地。