哈哈!你不知道吧,我是个“吃货”!那你更没想到吧,纤细苗条的杨也是个“吃货”!
我挎着小篮子,在超市悠闲地左看看,右瞧瞧:包装精美的饼干,摆放整齐的水果,香气扑鼻的面包。琳琅满目的吃的,令我两眼冒金星,口水都要流出来。
突然,看到一个熟悉的身影,我像柯南一样摸着下巴推测,“那是杨老师!”我有些畏怯地喊了一声:“杨老师。”她如天使般转过身来,面带微笑:“周雨,你好。”杨老师身穿朴素的白裙子,脚踏乳白色的平底鞋,扎着“小丸子”头,活脱脱像一个活泼可爱的大学生。
我走到她的身边,一股清香扑面而来,甜甜的。她亲切地与我交谈,我一下子不再怯懦,大方起来了。我俩谈笑风生:讨论好看的书籍、讨论好吃的零食、闲聊班里的。
我们边走边谈,像故人一样,感觉相见恨晚,慢慢谈论的焦点转移到了我的身上。
杨老师轻声细语:“小雨,在老师心中,你学习特别认真、而且爱好写作,是个十足的乖丫头。可是你身上有一个小小的缺点,你知道吗?”杨老师拍拍我的肩膀:“你呀,就是不够自信!”听了杨老师的话,我惭愧地低下了头:我也知道我不够自信,无法像班里的同学一样绘声绘色的朗读课文,无法走上舞台大方地展示自己。杨老师慈爱地注视着我:“老师希望你更加大方、自信,那样你会更出色!”我紧握双手,默默地下定决心:我一定要更上一层楼,我要像杨老师所期望的那样,更加大方,更加自信。
接下来,我和杨老师立即开始了搜零食的活动,我们东奔西跑,不到十分钟,我们准时地出现在了收银台。我们两个“吃货”对各自的收获颇为满意。
今天超市之行,我交到了和我志同道合的“吃货”,同时还知道了自己不足之处,真是不虚此行。