秋姐姐不知不觉地走了,冬爷爷迈着优美的步伐姗姗而来,带给我无限的神秘与欢乐。
清晨,背上书包,迈出家门的第一步,我便惊喜地发现,眼前一片迷茫,浓雾迷漫,似乎一个巨大的纱罩,把大地笼罩成了一片白色的海洋,根本看不见前面的路。我背着书包从雾中穿过,好像踩着云彩,是要去天宫吗?去太上老君那儿偷仙丹,那我岂不是可以变成神仙了?路旁的树木好像在跟我们玩捉迷藏似的,忽隐忽现;路边房屋的飞檐也在雾中若隐若现。远远望去,雾就像一条条银白色的绸纱,有的平铺在街道上,有的洒在高楼上。
雾气弥漫着,迟迟不见它退去。向雾中望去,总觉得有一种“不识庐山真面目”的神秘感,看起来神秘而朦胧,一切的一切都好像是那么的不清晰。这雾给人的是淡雅、柔和、软软绵绵的感觉。我伸出手去抓它,既抓不到,也摸不着。只觉得四周一片模模糊糊的,只听其声,不见其身。分不清哪是人,哪是景,哪是物。可真是别具一番韵味呀!
来到学校,雾越来越浓,从走廊上向远处眺望,看不见任何的东西。连围墙边的田野也都看不见,只有白茫茫的一片。校园变得那么的迷蒙,只能听见教室里发出琅琅的读书声。
第二节课后,太阳出来了,雾慢慢散开了。山已经恢复了容颜,可是头上还戴着一顶纱帽。雾过后,稻田、山乃至大地上的每一种生物都充满着生机,带来一份好心情!
啊!冬雾,我爱你!爱你那神秘的美,爱你那飘飘渺渺的美,爱你那朴实无华的美。