这次考试虽然有物理一科的希望之光,但总体还是下降的,整整退步了25名,年级排名是300名。
语文
又是原地踏步的98分,这次基础扣了几分,重点当然还是在阅读和写作和附加题上,基础重在生字词语翻译上的细微错落,平时要多记多背寒假挤出的时间,复习8上的生词与部首的翻译,阅读中说明文,一些不常考的题型不熟不参考不能代表不会写,所以寒假时间也要练习下生僻题型写作是很难拉开分的,所以只要保持在水平线上,最后附加题要在寒假看完水浒传把名著解读先写几篇。
数学
数学这次退了几分很大原因是因为基础步行不会灵活变通,举一反三有几态题型都掌握不好,比如说工程问题,动点问题和很难的几何填空题,还有8下的二次根号,所以在寒假期间不仅要复习8上的,还要提前预习和复习8下的重点。
英语
英语是全场最惨炮灰,虽然比其中进步十几分,但是连班级平均分都没有上,这次主要错在环形填空上,完形填空就是错在词组与对词句的不熟悉。当然还有不可逃脱的单词,这一方面也扣了很多分,但这次比较有进步的是短文填空比期中进步了好几分。
物理
物理这一科是进步最大的一科,看起来没有什么好反思的,但是其实有很多细微的不该错的地方。比如说没有写单位,画图题没有标上点,如果再细致一点就不会压底90分,物理的基础是没有问题的,所以重点在难题上面,90分以上挣的就是那几分。
历史
历史比期中退步了好几分,主要原因可能就是历史是最后一科,就有些放松了,然后对待考试也是不谨慎不慎重,完全把历史这一科当着玩一样考,能考到73分,可能是陈莹(我们伟大的历史老师)保佑吧,历史主要是选择题扣了整整20分,不理清题意,不仔细看题,还有一些偏僻的基础知识也不是很清楚。
政治
政治当然就是材料其实扣得非常惨的,拉了整体的分数,也是比期中退步了。政治退步的原因,当然还是没有背提纲,该背的不背该记的不记,回答材料题的语句也是有些口语化。
这个寒假只有短短的20多天,因为疫情也不能好好的去玩,那么不如来一场弯道超越——“你要悄悄的努力,然后惊艳所有人。”