初一学生期末考试反思总结作文
此次期末考试的成绩并不令我满意,因为我的成绩还有很大的提升空间。
这次考试中表现最不足的学科是数学,这个学科是各学科中最靠后的,从卷面答题来看,我的主观题丢分最多,尤其是后面的答题,丢分严重。同样较为薄弱的还有历史和道法,这两门考的差完全是因为我平时对这两门课的疏忽。因为现在的小四门并不是很难,只要平时好好听讲,快考试时好好复习就可以考的很好,拥有一个不错的分数。
在其他科目中失分最可惜的莫过于语文,语文的主要失分点在阅读题和作文,我答的过去的只要基础题,阅读题的踩分点与我答出来的作答不能说一模一样,只能说毫不相干。导致不扣那么几分都过不去。并且我写作文是非常容易写跑题,洋洋洒洒写完就了事,也不会检查语言是否通顺,有没有错别字,结果往往导致语文的分数比起别的学科要更低,更加惨不忍睹。
这次考试没有加体育分,但是我的分数却也不高,地理与上次是分数相差无几,生物与语文略有提升。作为学生,我不应该偏科,在自己以后的学习之路上,我会去向学习更好的同学或老师请教。
这次的考试反映出了我一个学期以来的水平,也是对我这一学期努力程度等的评分,它让明白了自己在学习上的短板到底在何处,得以及时查漏补缺。这次的教训,会使我的下一次成绩更好。