初夏初一作文
我喜欢生机勃勃的夏天,因为夏天给孩子们带来欢乐。我也喜欢烈日炎炎的夏天,因为夏天给人以汗水的味道。我更喜欢狂风暴雨的夏天,因为夏天的雨是那么豪爽干脆。
古今中外,有很多的名人都用他们的方式来描绘别有一番风味的初夏。江南孟夏天,慈竹笋如编。蜃气为楼阁,蛙声作管弦。绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷盛一院香这些名句随口就来,朗朗上口。下面我也用我的笔描绘一下初夏。
初夏跟着春天的脚步来了,初夏的风仍然有些春天的意味,柔和温软。夏风拂过你的脸庞,让你倍感惬意;夏风吹过一片麦田,使麦子更加欢喜;夏风飘向农夫的脸颊,给农夫带来凉爽,心里倍增丰收的喜悦。初夏的风还有一个显著特点,那就是:来无影,去无踪,让人摸不着头脑。这个特点又给初夏增添了些许调皮,神秘之色彩。