坐上多啦A梦的时光机,让我们来到20xx年,一起来参观我们的超级学校吧!
一、减负超轻松
“小小沙粒多么美丽,小小沙粒多么灵气……”我一边哼着校歌,一边蹦达着上学去了。
“啥?书包那么重,你还蹦得起来?哥们你也太老套了吧!现在是20xx年,可不是20xx年。大家都用学校发的教材芯片了,芯片只要插入课桌的微型读卡机里,进行扫描就OK啦。想读课外书的话,只需要把课桌开启电脑式触摸屏搜索,就能尽情阅读了。一句话,课桌就像一台小电脑。”
二、变形超炫酷
“哇噻!”咦,怎么了?原来咱们的教室能变形呀!只见讲台上安装了一个人工智能的电子课表!老师上的哪门课,只用按一下对应的按钮,教室就自动变形了。
“叮当,叮当”上课铃响了,班上一阵欢呼。啊!原来是上体育课呀!郑老师走了进来,按下了写着“体育”的按钮,“哐当”磁悬浮的底部使教室上升,在上升时,讲台移到了角落,并自动弹出体育用具的那一格,最后教室变成了一个小操场!郑老师取出了一些体育用具给我们使用。
但是大家不用担心掉下去,因为课桌腿组装成了护栏,桌面降了下去,翻了一个面儿。也不用担心教室夹在中间,一出去,其它教室就倒塌了,因为每个教室都是独立的。
三、魔笔超时尚
教室能变形,课桌像电脑。可是隐隐约约地觉得,好像少了什么。啊!原来还少了笔。是呀!如果还拿铅笔、钢笔在屏幕上画,那还得了!
于是,学校还给每位学生配了一支魔笔。这支魔笔魔在哪儿呢?原来魔笔在笔的末端有一个小型投影仪,还是触摸式的,在屏幕上面可以选择哪种笔,然后再调节笔大小、颜色、深浅、手感呢!这样不仅节约纸张,还很有趣吧!
四、运动超好玩
“运动使我们充满活力,活力让生命变得美丽。”运动运动,虽然我们有了一个学校的大操场,教室变的小操场,但万一下雨怎么办?哈哈,这可难不到咱们的“超级学校”。下雨时既不用修一个底层操场避雨,也不用在小型操场上安装雨蓬。原来,这个大救星,就是健身房呀!
注意了,这可不是普通的健身房。你先进入房间,选好一种器材,然后按下门上写着“声控场景”的按钮。接着,你就可以用语音控制说出你想看什么、听什么……它就会变成一个半圆形的电影厅。
如果你选的场景是草地,正好你在跑步机上,那你的头顶就是一片蔚蓝的天空,你的脚下就是一望无际的绿地,你就尽情的在草原上奔驰吧!
看吧!超级学校,样样都超级吧!你们期待来超级学校吗?