回忆初一_600字作文
随着时间的流逝,童年那金色的梦幻也悄然而逝了,今天,闭上眼睛忆起那圣洁、天真的童年的生活,我仿佛又回到那溢彩流光的时光里……
那是盛夏的一天中午,太阳高高地挂在空中,烤得人头皮发麻。忙完家务,我迈着轻盈的步子,应邀去小伙伴家玩,没走多远,我就踩到了西瓜皮上,“啪”的一下摔了个仰面朝天,我愤愤地爬起来,拍拍身上的灰尘,一看,真倒霉,不知是哪个缺德的,竟敢放西瓜皮在路中暗算我,我把那块西瓜皮用力踢得远远的,觉得还不解恨,就拿起一个西瓜,津津有味地吃了起来。真不错,一来可解渴,二来也可以“以其人之道还治其人之身。”消消气看下一个倒霉蛋可能是谁。
我带着西瓜皮来到了刚才的拐弯处,把西瓜皮摆放好,心里得意地想,这回可得让你尝尝我的厉害了,我刚迈出几步躲好,就听见身后“扑通”一声,回头一看,这下我可傻了眼了,原来是邻居家的李爷爷,我撒腿就跑,回家后,我躲在床上,却怎么也睡不好,耳边不断传来尖厉的指责声:缺德,缺德……我从梦中惊醒后,想了一会儿,若有所思地说:“好,好,就这样做。”
一连几天,我省吃俭用地凑了些钱,到街上买了个大大的西瓜,来到了李爷爷家,给李爷爷道了歉后,我才放下了心中的那块石头,总算松了口气,我又找到了个没用的小木箱,拿起锤子“丁丁当当”地忙开了,然后我和小伙伴们把它放到了那个拐弯处,写了醒目的一行大字:“请把果皮纸屑放进果皮箱里。”
情感把思绪拉长,我在回忆中又有了新的思索,童年的梦固然美好,但已经步入青春之园的我,应该立足于现实的土地,播下希望的种子,辛勤地耕耘,让千百个好梦我变成现实。