抬头望望天空,耀眼的阳光很刺眼。我慢慢张开双手,试着去感受那阳光中的温暖。我边走边看,这时,我仿佛看见了小时候的我,好傻的样子,跟在妈妈的身后……
在我5岁的那一天,我蹲在外婆家的门口。我看见外公在弄床,我慢慢地走过去,拍拍外公的背,好奇的问:“外公,你在拆床吗?我来帮你哦。”说着说着,我吃力地爬上床,跳着跳着,那张床被我踩出了一个大洞。我马上钻到床地下,灰溜溜地逃走了。等外公反应过来,我早已逃之夭夭。
到了晚上,外公气冲冲地来到我的房间里,生气地说:“小鬼,你今天干了什么好事啊?”我摇摇头,马上钻进了被窝。在被窝里,我双手合并,心里在想:上帝啊,只要我过了这一关,不被外公骂,我就天天祷告,每天给你带好吃的。我想着想着,只听见电视机开了,我探出小脑瓜,东看看,西看看,我看见外公在沙发上睡着了。嘻嘻,我逃跑的机会来了,我赶紧穿好衣服,我一边小心翼翼地开门,一边转头看看外公醒了没。这时,外公好像听见我开门的声音了,他睁开眼睛,嘴角弯了起来。我见情况不妙,赶紧朝外婆的房间跑去。我迅速地钻进了外婆的被窝,外婆正在看电视,转过头,用手摸摸我的小脑瓜,说:“孩子,怎么了,大晚上,跑到我的房间干嘛呀?”我轻轻地说:“外婆,外公来追我了,我想在你这里躲一躲。”
外婆掀开被子,走到门前,把门锁了起来,她笑笑说:“这下,你外公就进不来了。”我看见外婆锁了门,我才坐起来。这时,我听见敲门的声音,肯定是外公来了,我看着外婆,小声地说:“外婆,千万别开门啊,不然,我就死定了。”
外公敲了半天,见没有人答应,只好无奈地走开了。