初一夏天写景作文
现在已经入伏了,你有没有感觉到,现在十分的燥热,坐在原地过一会儿就已经全身汗流夹背,刺眼的阳光,霎时倾泻了下来,像毒针一般射到了大街小巷的每一处角落,汗水又放肆地在人们的皮肤上滚动,以极大的热情和款待夺取人们露出的肌肤,唯独空调上的凉风才能吹灭大家心中熊熊燃烧的火焰。
你快听!“知了—知了—”哎,又是那蝉儿在扯着嗓子大声吼叫。想必是想用自己的声音去和太阳对抗。无论是在哪儿,大街上还是小巷里公园中还是广场上的都不复以前的热闹场面。
就在此时,街上卖冰棍儿的老板生意可红红火火,许多人都在冰柜前指指点点,而老板列开了嘴幸灾乐祸,忙得不可开交。而大街上的清洁工叔叔一直顶着酷热汗流浃背的,从东扫到西。大家吃过的冰淇淋纸,可不要随手乱扔啊,我们把它放到垃圾桶里就能帮清洁工叔叔减少一点辛苦的劳动。在这时也有最多老大爷赤裸着上身,手持蒲扇,大摇大摆的在树阴凉地做个椅子凉快着。可是老爷爷这样也太有损市容市貌了,你多少穿个背心呗。有的爱美的女青年,将全身包裹地严严实实一丝不苟很怕身上有一处被阳光照射到;还有的上班族穿着正规,一副风风火火的样子,脚步都比其他人快几十倍,巴不得马上到办公室凉快去,还是太热了,怕被阳光照射到吧!
在这个时候爸爸妈妈更是为我们辛苦的劳动着,在自己吃完饭之后连忙刷碗,在自己写作业的时候还尽心尽力地辅导我们,听着这急躁的知了声却像是对我们说:加油,加油!现在大家是否在完成自己的暑假作业呢?我的答案:是。因为再过一个月之后大家就要开始上学了,希望大家尽快的把自己的作业写完,度过一个美好的暑假。
夏天虽然炎热,但是能使人出汗更对身体好,朋友们,不要因为天气太热,而吃太多冷饮啊。