初一夏天写景作文
风,像一只轻柔的手,悄悄推开房间的窗户,偷偷翻开那本散落在地上的相册。一个腼腆的小女孩映入我的眼帘,她手里拿着一把小提琴,身穿着红色的连衣裙,神色慌张地盯着地面。我的思绪仿佛又回到了那个夏天。
那个夏天,我参加了“李自立创作60周年音乐节”的小提琴比赛。那是我第一次参加小提琴比赛,也是我第一次离开父母去外省。我与老师一同前往云南,我们在那里呆了五天的时间,聆听了小提琴大师的演奏,收获满满。
我的比赛在第三天的下午进行,我穿上了心爱的红色连衣裙,早早地做好了准备。我随老师来到了比赛的大厅。大厅不大,却很安静,小提琴的琴声在大厅里回荡着。第一排坐着主持人和评委,后面坐满了比赛的选手和观众。
比赛才刚刚开始,我就紧张得双腿发抖。听着我前面的那些选手的演奏,我的头皮开始发麻,都是相同的曲目,却有不同的音乐处理。在听到他们的得分后,我更是直冒冷汗。我的心脏扑通扑通地撞击着胸口,随着我上台的时间越来越近,它跳得越来越快,都快要从嗓子眼蹦出来了。我的大脑一片空白,老师交代的音乐处理已经丢到了几里外。我深呼一口气,“下一个就是我了,顺其自然吧!”
“下面有请参赛选手,林雨朵。”我缓缓地走上舞台。大厅里鸦雀无声,台下有无数双眼睛正盯着我,我的手心已经被汗浸湿了。我把琴架到肩上,小心翼翼地开始演奏。我的大脑里一片空白,节奏不受我的控制,越赶越快。我不敢看向评委和观众席,只是呆呆地望着琴头直至演奏完毕。最后一个音落下时,我快速瞄了一眼评委席,一个评委带头了鼓掌,我鞠了个躬,就溜下了舞台。成绩不一会就出来了,我得到了银奖,还是挺不错的。我吐了一口气,心情都快要飞了起来。
我还记得那天下午的云南昆明,天空是蔚蓝的,万里无云,夏日的微风拂过脸颊,似乎夏天也随着比赛的结束进入了尾声。
新学期伊始,一切都将过去,而那个被风吹过的夏天,将会在我心底的成为最美的记忆。