我的七年级_初一学生作文精选_初一作文
一只七彩艳丽的蝴蝶来到那美丽的花园中,落在一朵长在阴暗小角落里的野蔷薇上。我打小不出众,茫茫人群中活像一只丑小鸭。在大片漂亮的花儿中,我或许只不过是那一朵小野蔷薇罢了,而这朵小野蔷薇并不气馁,仍朝着自己的目标坚强地活着。
四年级时,为了加强我的数学,母亲不惜一切代价地天天送我去学奥数。繁杂的题目,无限开拓的思路,像一只不听话的小皮球,就是不肯乖乖地听从我的命令。每天下课,脑袋里都像灌了水,脸涨得通红。我终于忍受不住了,五年级时,便对母亲发了一次大脾气,百般坚决地不肯去学习奥数,母亲也拿我没办法。那时,心情烦燥的我又一次来到了花园中,那艳丽的场面却让我大吃一惊,这花的数量,足已填满整个花坛,连那小角落,也不再阴凉。我径直走进小角落,想看看野蔷薇的情况,走进一看,那不起眼的小野蔷薇立刻震撼了我,它生长的位置更小了,可它仍然挺直了背,面朝阳光,努力汲取营养。我似乎明白了什么,转身便又一头栽进那繁难的题海中……
又是一年春暖花开时,我要去参加奥数比赛了。经过一次又一次思考,一次又一次论证,一次又一次思路洗礼,我终于在我的学习之路上收获了第一张专业性奖项。现在,我已加入到尖端班的团队中,更深一步学习数学,为实现自己更大的目标而不懈奋斗。
再过几个月,我又要去参加比赛了,只为能在我的学习、成长道路上,留下一道道痕迹,一点点成绩,为未来打下扎实的基础。而那努力拼搏的小野蔷薇,也定会在群花中变得更耀眼,更出色。
一个人想要获得成功,必须要拥有坚毅的品质,只要有恒心,有毅力,便没有什么做不成的,我也是一样。这就是我,一个坚持不懈、勇于奋斗、积极进取的女孩。
那朵小野蔷薇长大了,它不再不起眼,它终于与其它的花儿一样给路人展现它那轻柔的身姿和笑脸。在群花杂草中,它显得那么刚强、那么坚毅。