我的七年级_初一学生作文精选_初一作文
我的新年里没有昂贵的礼物,没有过多的压岁钱,他的一个举动,让我感到无比幸福。
弟弟在院里大喊:“过年了!过年了!”随后就是一阵噼里啪啦的鞭炮声,我在床上被吵得睡不着觉,我拿起闹钟一看才四点多。我无奈的盖上头继续睡觉。差不多过了一个小时,妈妈推开门亲切地说:“快点,该吃饭了。”我只嗯了一声。听着外面的炮声,我心里想反正也睡不安稳,还不如起来呢?我懒洋洋的从床上爬起来,揉着惺忪的眼刚出门,一阵震耳欲聋的鞭炮声把我惊住了,这时爸爸从厨房里端来了饺子。
看着热腾腾的饺子,我突然有了食欲,刚要动手开吃,妈妈突然说:“先去洗手,这里面有三个是糖饺子,看看会在谁的碗里,如果谁吃到了,就说明这一年他会有好运哦……”还没等妈妈说完,我老弟挺胸凸肚自信满满地说:“一定是我吃到。”说完抬了抬下巴。我心里想凭什么是你吃到,一定是我。洗手回来,我急切地端起碗,狠狠地咬了一口饺子,心里祈祷着一定是糖的,却发现不是糖的,连吃了两个,我都没有吃到。我那时彻底的放弃了,小声嘀咕着:“算啦,不和他一边见识了”。我夹起一个饺子,猛地一咬,“噗”的一声,糖汁飞溅,我高兴地大叫:“我吃到了我吃到了!”看到弟弟惊讶的眼神,我做出了很得意的神情。当我坐下时,弟弟却笑了,我看了看他,他说:“你看看你身上全是糖”,我连忙跑到卧室,用毛巾擦了擦,当我要回去的时候,我听到妈妈对爸爸说:“你那里面还有吗?”爸爸说:“我给她留着呢,她这段时间情绪不好,也许吃到这些,她会觉得高兴些,对了,她现在不在,我把饺子放到她碗里。我若无其事地走出来,爸爸妈妈笑眯眯地看着我。这一刻,我觉得好幸福。虽然,我知道糖饺子和幸运并没有什么联系。
有父母对我无微不至的关爱,每天都是幸福的新年。