我的七年级_初一学生作文精选_初一作文
刚刚加入青春初中的节拍,我就认识到了这样一位老师:他彬彬有礼,从不说半句脏话;他为人谦和,总是笑眯眯的,从不为任何鸡毛蒜皮的小事而生气;他勤奋简朴,总把时间用在读书上,从不为衣着打扮而浪费时间。瞧!刚说着呢,他就风尘仆仆地赶来了。没错,他就是我的语文老师——孙老师。
从外表看来,也就四十多岁,但没想到的是他竟已当上了爷爷。虽说他头发的尖部已露出苍苍白皮,但那神采飞扬的精神,也使我们变的焕发活力,青春向上!
刚开始上课,他就给我们提出了上课要求:坐姿端正,双脚踏地,严于律己,从己做起;他还教我们怎样预习课文,但对我们说的最多的,还是要多读书,读好书!至今令人记忆犹新的是老师在黑板上写的那句话:“一个‘浅’而‘俗’的人,一定是一个不读书或是读书少的人”“一个人的精神成长是就是他的阅读史,腹有诗书气自华”······从那时期,我就清楚的知道,这个老师,必有其独一无二之处。
后来的事实证明我说的没错。不知何时,老师要锻炼我们的口语表达能力,在每堂语文课上,他总会抽出几分钟来实施训练。这么一来,可是完全镇住了我们,平时那些在课下叽叽喳喳的同学,连大气都不敢出了。老师见状,无奈只好随机挑选。幸运的是,老师选住的并不是我们组。选出后便是训练的开始了。
“描述一下‘秋天来了’的场景。”
第一个是最惨的,没有太多思考的时间,只能脱口而出了。
“秋天来了,树叶变黄了,农民伯伯望着丰收了的果实,甚是开心幸福······”朴实无华的句子,这还算是好的,若是遇上性格腼腆又不善言谈的同学,则只能像犯了错事一般的孩子,低着头,红着脸,静静地站着。
做完了训练,老师总会做一番点评:“我们在心里都做的很好,但是一到嘴上就会说的语无伦次,颠三倒四,不是你们不会说,但就是说不出来,今后还需多加训练。”这是我受益匪浅,我们不能光会做而不会说,要多与人交流,是自己能脱口而出,对答如流。
这样独辟蹊径,黑白分明的老师,让我们怎么能不喜欢呢?我深信,有这样的老师为我们照亮前方的路,像初生牛犊一般的我们一定会勇往直前的!