我的七年级_初一学生作文精选_初一作文
“在初中,没有一个良好的习惯,哪怕你成绩再好……”在七班的教室里几乎每天都可以听到这样一个声音,不论是早自习还是中午班务时,就连晚上放学前这种声音也及时在你耳畔响起,在教室里回荡着。这是我们的班主任伦老师经常说的一句话。
记得开学时,第一眼看见伦老师的时候,觉得他是一个严肃的老师,我在心里暗暗的叫苦。但是经过两个月的相处下,我发现并不是这样。
伦老师在上课时,特别善于运用课堂当中的知识讲出一些小笑话,缓解课堂压抑的气氛,此招百试百灵。既缓解了课堂气氛,又让知识在同学们的脑袋里扎根。多好!
在课下,伦老师还经常带领着同学们打篮球锻炼身体,而且也支持我们玩,说玩是一种增加智力、反应力和体力的活动,既放松了身体又愉悦了心情,何乐而不为呢?
当然,最让同学们印象深刻的还是那准时准点的唠叨。
每当最后一节课上完,伦老师便进来“巡视”一圈,然后关上门,同学们都知道新一轮唠叨即将开始。显然同学们都习惯了,起初我对伦老师的唠叨感到十分不耐烦,但听着听着我发现伦老师的唠叨声中都是关于初中生活和学习习惯的事情,而且我还发现伦老师的唠叨声渐渐少了,最多也就是总结一下一天的情况,我们对此感到很纳闷,准备哪天问问老师。
那天晚上,伦老师宣布放学后,我们几个同学们问了一下伦老师,伦老师说:“我以前经常发表‘演讲’,是因为你们刚到初中来,对初中生活会有很多的不适应,无论是在节奏上还是在学习习惯上都会出现问题,我以前说的话都是在帮助你们调整状态,尽快适应初中生活,现在你们进入初中已经两个多月了,已慢慢习惯了初中生活,自然不需要我的提醒了。”
原来伦老师的“唠叨”是在帮助我们尽快适应初中生活,我突然觉得伦老师不唠叨了,反而想听他多说一点,这样我们就可以汲取更多的知识。