委屈的初一作文
委屈是天空中的云朵,时不时要遮住明丽的阳光,让我们不得不生活在它的阴影里;委屈是游丝缕缕,剪不断,理还乱,没来由,别是一番苦味在心头。
随着时间的飞逝,我也渐渐地长大,转眼间成了一名中学生,和妈妈之间的矛盾也逐渐增多。
前几天,妈妈买了一部新手机,把旧手机藏了起来,这时,我心里暗暗地乐着,呵呵,这可真是一个好机会,我可以用手机玩游戏了。
一天晚上,爸爸和妈妈都在客厅看电视,我偷偷地溜进主卧,挨个拉开抽屉,像警察抓小偷一样寻找着旧手机,在最里边的抽屉里,终于找到手机了。我激动极了,心里像钻进一只小鹿“扑通、扑通”跳个不停。我想:得赶紧藏起来,要是妈妈进来了就大事不妙了。我又拿着手机蹑手蹑脚地走出主卧,溜进自己的房间。藏好手机,我那颗忐忑不安的心才算平静下来。
第二天中午放学回到家,妈妈突然大声说道:“你什么时候把我的旧手机拿到你房间的?害得我挨了你爸爸的一顿臭骂”我紧张得一声也不敢吭,默默地把手机递给妈妈,心想:完蛋了,以后再也没机会玩了。
晚上,我写完作业,准备睡觉时,妈妈发怒道:“中午你给我的手机怎么不见了?肯定你又藏起来了!”我一脸茫然,委屈地说:“没有,我没有藏呀!”
妈妈越说越激动,嘴唇颤抖着,说道:“你还撒谎,明天我给你班主任打电话……”我着急得直跺脚,大声喊着:“我真的没有撒谎。”泪水如断了线的珠子一般顺着脸颊汩汩滑落。
爸爸闻声赶来,问道:“怎么啦?”妈妈绷着脸一句话也不说,空气在一瞬间似乎凝固了,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸舒了一口气说:“原来是这样,手机是我藏起来了?”
委屈的泪水再次涌出我的眼眶,我真不明白,妈妈为什么不相信我呢?这次的手机风波总算平息了,可是明天呢?明天我又会有什么委屈呢?
成长的天空中有乌云,也有阳光;有星星也有月亮,有快乐也有委屈。但我相信:委屈只是生活中的一粒调味剂,快乐才是永恒的旋律。