两个月的暑假很快就过去了,我们迎来了当六年级的大哥哥和大姐姐的时光。
我们班上的许多同学都早早地到新的班级来报名了,只见地上、桌子上、文化墙上,都被打扫得干干净净,可真是辛苦了我们班上的班干部呢。已经有两个月没有见面的同学们再见时,有的激动得跳了起来;有的正在聊天谈话;还有的早已在互相拥抱了……不一会儿,左老师来了,同学们都安静地坐在了座位上。左老师提出了一个计划——让我们和自己的好朋友一起坐。我们迅速组成了一个个学习小组,我和我的小组同学给我们的小组取名为若渴小组,意思是希望我们探求知识就像口渴想要喝水一样急切。
接下来就是检查作业的环节了。我们决定好了工作以后就开始检查啦。我们认真地查看了小组同学假期的各项作业,一起讨论了暑假作业的完成情况和书写态度并撰写了一份作业检查报告,还商讨了小组这周末的作业。做完这一切,老师又发下了一本本新书。我看到了这些书籍,仿佛看见了我们认真努力刻苦勤奋的样子。手握着一本本崭新的课本,我的心里充满了骄傲也充满着自豪。
老师也告诉我们:她以前的学生们这样做了之后,她布置的作业和任务,哥哥姐姐们都超标完成了。我们也不能因为和自己的好朋友坐在一起,就上课讲话,甚至偏袒他。所以我们小组也下定决心:要帮助小伙伴提高成绩,也要学会给自己定下目标并为之努力,共同进步。