梦想的翅膀作文
每个人都有一双能飞翔的“翅膀”。是的,这双“翅膀”就是我们的梦想,只要我们肯努力、肯付出,这双“翅膀”便会带你飞上遥不可及的天空。
我也有这么一双能带我飞翔的“翅膀”,我的“翅膀”便是当上老师,带给同学们快乐!
我曾经也幻想过:要是我是一名老师,那么我会尽职尽责,不断地带给学生们带来欢乐。在课堂上,或许有些学生不爱听课,总是觉得上课十分无聊,那么,我会用生活中的小乐趣故事运用到教学上,让他们对这节课感兴趣,并且让他们对下节课充满期待。或许,有些同学经常不敢举手发言,生怕回答错误,被同学嘲笑,那么我会激励他们、教育他们,让他们积极举手发言,胸有成竹地回答每一个问题。或许,有些同学有不懂问题,不敢问老师,生怕老师打他或笑他笨,那么我会亲切和蔼地对待他们,教他们一些解决的方法,我决不会嫌弃他们而对他们置之不理,而是让他们养成不懂就问的好习惯,平等的对待每个学生,让他们不再畏惧老师,而是让他们喜欢老师,热爱学习,让他们成绩不断提高。
要是我是一名老师,我会让他们学习轻松点,不让他们觉得压力山大。我会合适的给他们布置作业,当他们已经学得筋疲力尽时,我会带他们到操场活动活动,减轻疲劳,让他们更有精神,不再背上那么重的“包袱”。
要是我是一名老师,我还会……
每个人都有自己的梦想,有的人想当医生;有的人相当科学家;有的人相当文学家……但我始终相信,要梦想实现,就要付出汗水,因为不劳而获只会让你和梦想的距离更遥远。有句俗语说得妙“功夫不负有心人”就是如此。
我的梦想是当上老师,并且把“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”作为我的座右铭。