梦想的翅膀作文
人人都有梦想,有人的梦想是当兵,那就得拥有健康的身体;还有人的梦想是当“白衣天使”,默默无闻的无私奉献着。有人说老师像一盏明灯,照亮我们前进的道路,又有人说老师是蜡,照亮了别人,牺牲了自己。我觉得老师像辛勤的园丁,努力的耕耘着,而我们是这里的农作物在老师的悉心呵护下,茁壮的成长着。老师这个平凡而又普通的职业,为学生付出了所有,换来了无尽的为祖国奉献的人,老师这个平凡的职业,已经成为了我心中无法替代的伟大的职业。
我的梦想之所以是老师,是因为我小学的一位老师——赵老师。在小学的时候,我学习一塌糊涂,作业不写,上课不认真听讲,但老师每次都不会骂我,而是耐心的对我说:“学习,就是给生命添加养料,人不可不学习,学习会伴随我们的一生。”我左耳朵进,右耳朵出,完全不放在心上。有一次,上自习课累,老师把我叫办公室,让我把当天的作业补出来。在我补的过程中,我想尽办法偷懒,她一点都不生气,一直用迷之微笑看着我,终于,我在这迷之微笑下当了逃兵,认认真真的把作业写完了。从此,我像变了一个人似的,刻苦学习,连下课都不出去玩。终于,努力了就会有收获,我在考试中考进了前十。在这一件小事中,赵老师为我种下了理想的种子,种子在我幼小的心灵中伴我成长。
啊!我多么想成为一名受人喜爱的教室,妈妈给我说过,老师都有无尽的知识。从小到大我读了好多书,《红楼梦》、《三国演义》、目的就是为了将来做老师打下一个重要的基础。现在我们还在上学中,可能感受不到老师的辛苦。李商银说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。等到我当老师的那一天,我会和同学们当朋友,和他们打成一片,多多和他们交谈,了解他们到底在想什么;在上课的时候,我是他们的好老师,下课了,我是他们的朋友,和他们一起玩,有什么不会的也可以问我。这样一来,同学们就不会在觉得学习没有意思,枯燥乏味,而且他们还是我的朋友,有什么都可以和我说,这样他们就不会有不学习的理由,大大提高学习效率。
而且我会对我的同学们很好就像妈妈对待自己的孩子一样,我也会做一个合格的老师。我会把我自己所知道的所有的知识传授给他们,让他们成为一个成功的人。
我深信我能当上一名合格的老师,我深信只要不断努力,就没有阻挡我成功路上的障碍。