梦想的翅膀作文
梦想是什么呢?梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿。心怀梦想,就算行若微尘,也会有惊艳的崛起。
有梦就有动力:王亚平说:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,只要坚持就一定能成功!”没有人能随随便便的成功,追逐梦想的路上并非一帆风顺,擦干眼泪,不轻易放弃,就会离梦想近一点,再近一点。为自己的梦想付出最大的努力。这就是她对我们的鼓励。
有梦就要坚持:廖智不仅仅是汶川大地震中最美的舞蹈老师,我觉得她也是世界上最美的妈妈。因为她不仅在地震中失去了轻灵舞动的双腿,还失去了她未满周岁的孩子。这一度使她失去了活下去的勇气。她曾放弃重新跳舞甚至重新站立行走的梦想。但在疼痛和梦想之间,她毅然选择了梦想。是的,梦想给了她第二次生命,并且十天之内学会穿戴假肢并跳舞。这梦想的坚持让她登上了“舞出我人生”的华丽舞台,用舞蹈演绎了她的传奇人生!
有梦就能出彩:郑亚波是一名普通加油站的工人,可她却培养出了一个伟大的儿子——闫铭威。郑亚波作为单亲妈妈,她为了智力低下,患自闭症的儿子开发智力,每天看钢琴视频,看钢琴书,几乎成了家常便饭。郑亚波说:“即使全世界都放弃你,妈妈也不会放弃你!”“弹钢琴真的是一件不容易的事,但它给了我最后的希望,它给原本没有色彩的生命多了一些色彩。”这是郑亚波流泪的自述。我最喜欢闫铭威哥哥弹的那首《世上只有妈妈好》,更喜欢他说的:“要努力,要用功”,我想这就是他对郑亚波说的:“不抛弃,不放弃。”是最好的回报。
追逐梦想,乘着梦想的翅膀吧!尽管我们没一次都在孤单绝望中坚强,但我知道,我们都有双隐形的翅膀,它会带我们飞过大海,飞过山谷,飞出困境,我终于看到,所有梦想之花都开放,梦想的歌儿唱地多嘹亮,我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里有梦就飞多远吧!
坚持自己的梦想吧!因为梦想需要坚持来实现。如果你没有梦想,那你的生命就没有意义。因为我们有梦想,所以我们都有怒放的生命。