初一生活作文
生活是丰富多彩的,你愿静心聆听完它,它便会回报你一首首动听悦耳的歌,你愿仔细呵护它,它便会回报你一幅幅优美大方的画卷。
在那青翠色的草丛里,请安心地坐下来,没有喧闹的声音,没有烦心的琐事。请闭上眼睛,用你那灵敏的鼻子,嗅一嗅大自然的芬芳,感受风儿在你脸庞拂过的温柔,顿时,心就明堂起来了。
在你的身边,那一棵棵高大雄壮的树,正时时刻刻的保护你,请安心躺下,用你雪亮的眼睛看看草丛里的生活吧!蚂蚁儿积极干劲,秩序井然,在大树脚下的突起的根部,努力为自己的家人寻找食物,在那疏松湿润的土地里,一条肥胖的蚯蚓钻了出来,像是在欢迎你的到来,彩色的蝴蝶煽动着它那轻盈的翅膀,飞舞在你的身旁一位流浪的你。在为流汗的你,多几丝甜蜜的风儿……
请站起来,用你的双臂用力地抱住大树,它会为你分担你的忧愁,分享它的成长经验。
你,动心了吗?赶快用你善良的心,来爱护我们的大自然,因为你那善良的心灵会犹如一股股清澈的泉流,滋润着我们的大地。我相信,它,会感受得到,并把你对它的爱,对它的欣赏化成一道道绿绿的风景线……
用心感受生活,它会为你会变得越来越美。
用你坦荡荡的心,感受生活,爱护我们的家园吧!