睡觉前,爸爸叫我把书包整理好,把学习用品和所有要交的作业都带上。我急急忙忙地整理了书包。
早上,爸爸叫我把书包再检查一遍,不要遗漏重要的东西。我不以为然地答应着,没有检查书包,便匆匆忙忙上学去了。早自习的时候,老师让组长收作业本。我打开书包一看,糟糕!我的作文本和校报都没有带。老师严厉地批评了我,并罚我把四、五、六课抄一遍。我好后悔啊!我为什么不听爸爸的话,仔细检查书包啊!没办法,只能老老实实地按老师说的,抄课文。因为任务重,我只好每一个课间休息都用来抄写课文。一整天都没有和同学们玩耍。一直到放学,我还没有抄完,只能带回家里抄。直到很晚才抄完,累死我了!
我一定要吸取教训,以后自觉检查书包,再也不遗漏作业了。