星星初一作文
在静谧的夜晚,抬头仰望星空,有星星的夜空,如此莹亮。它们虽然没有月亮的圆润,没有月亮的引人注目,没有月亮的变化多端……但是,有了它们的衬托,夜晚才如此安静祥和。
其实我们的日常生活也像这整个星辰一样,整个社会不是由一两个多么伟大的人组成的,而是有千千万万个平凡普通的人构成的。正是有了这些人的共同努力,我们的生活才能更加充实美好。
一个班级也不是由几个拔尖的学生组成的,而是由另外的中等生和潜能生组成的。我们不能干生么事都以自我为中心,要时刻记着,没有大家的帮助,就是平时认为最简单的事也会变得很困难。
星星虽然数量多,但从来不和月亮比“美”。也不居功自傲,而是默默地发出自己身上微弱的光芒,使大地,星辰更加美好。
这样的品格,不是与我们生活中更为相似吗?大清早,清洁工就在肮脏的路上开始扫地,他们的辛苦造就了我们一整天的清洁,清洁工的力量是小的,但他们所付出的却是巨大的,一个清洁工能扫干净一条街道,那所有的清洁工不就可以扫干净世界了吗?
星星中最出名的就是”北斗七星”了,它们在夜晚为迷路的人做向导却不求一丝回报。
我们可亲可敬的老师在学校不正扮演的是这种角色吗?老师是学生的引路人,他们呕心沥血,把自己的知识灌输到我们脑子里。不仅教我们知识还教给我们做人的道理。在他们的谆谆教导下,一个个迷失方向的的孩子找到了正确的出口。
星星无私伟大,它们为了让星空更加美丽,无事不可的散发着自己微弱的光芒。我们生活中这样的人不计其数,但这种精神更加值得我们学习。让我们一起为星星唱一支赞歌。