星星初一作文
到了这个季节,我的是醒着,还是继续做着它的梦。
一个人的时候,仿佛陷入了一个小小的漩涡,笼罩着淡淡混沌。我是个热爱蓝的孩子,喜欢在下写一些自己也不懂的句子。而现在守着空空的屋子,在那些童话般的纸页上,散漫着一直萦绕的梦。
在这样的季节,我多多少少地对日子怀揣着不满。它总像一个任性的孩子,脚步轻快得读不懂过去。多少个日日夜夜,我沿着他的足迹跑着,累了,慢了之后想回头,才发现身后根本没有路。
没有路?直到一通盲目地寻寻觅觅后,才发现那个地方盛开着一朵小花儿。那是怎样的小花儿啊?星星似的,攥着它的晶亮,安静地待在我的一个脚印上——我听到了那个孩子的声音。
——,我的枕头上有好多星星耶。
孩子仰起的小脸像一朵拥有纯净色彩的花儿。孩子一闭眼,一头扎在柔软的枕头上。仿佛是睁着眼,是谁,是谁在枕头上撒了一把细细碎碎的星星?亮亮的,仿佛就在面前。
很久,我一直把那枕头上的星星当做一个梦。我不想去纠正,那个孩子对于我渐渐疏远了。我一直都很情愿地在那只破旧的箱子里,找着以前的,以前的,以及那个沉睡在记忆里的小不点儿。
于是,常常的怀念就这样绊着今天。在令人呼吸沉重的夹缝之中,我多么想留在那个童话般的国度,开着花一样烂漫的梦,而不去偷窥外面的寂寞灰白,紧凑无味。也许只能让自己可望而不可及地游离着,也只能幻想着,看着纸页上的儿,抱着熊娃娃,做着她温柔的梦。我把女孩儿和她的熊娃娃小心地剪了下来。送给了那个还只是孩子的妹妹。
孩子顷刻的笑容像浸在水里的花儿,褪去了一切尘埃。多像那个孩子在说:“我的枕头上有星星耶。”
在那时,我突然觉得孤单又,也突然觉得——自己始终没有丢了什么,只是被星星淡忘了而已。