星星初一作文
当曙光到来的那一刻,星星闭上了眼睛,默默的祝福着。——题记
夜,黑色的夜,没有一点活力。只有那轮冰冷的月亮高高的挂在上空,发出惨淡的光。过了一会,一阵微风轻轻地吹拂地面,带走一层细细的沙,没有声响。空气像是被凝固了般,死寂笼罩着整个大地。
没人会想到,在这样的夜里,会有一颗星星蹦出来。它的出现,仿佛让大地上的一切生灵都有了活力。它的光虽然很渺小,但是它毕竟是整个夜空的鲜明点。它是伟大的。它把自己的微光带到人间,它很快乐。
夜,不再像刚才的那样死气沉沉。星星笑着跳着。因为它爱大地上的每一个生灵,就要把自己的温暖带到每一个人的心里。它不求回报。它只希望自己的出现能给大地一个惊喜,给人间增添一丝生的气息,这样就足够了。
夜,总会迎来明天的太阳。到那个时候,大地就不需要星星了。因为,太阳的光比星星强几千倍、几万倍。大地上的一切生灵比起星星更需要太阳。星星自己也懂得。所以,它必定要离开,别无选择。
当迎接署光的那一刻,星星流泪了。那里面有不舍、又祝福。它不想离开这个它曾经用全部精力爱过的地方。但是,它不得不离开。它要去一个很远很远的地方,一个需要它爱的地方。它闭上眼睛,默默的祝福着,消逝殆尽。
后记:星星把它的爱洒在人间的每一个角落,使大地充满爱,让黑夜不再死寂。星星的爱,无声无息。