紧张的考级初一作文
我和任紫萱是一号考场,我们一进去就被老师叫到教室里去了,我看了看周围有一些考声乐的和考小提琴的,只有我们和几个同学是考古筝的。我坐着等了一小会儿,有一个老师喊:古筝一号考场到我这里来。我和任紫萱是第一个到的,随后又有几个同学在我们后面。我们跟着一位老师进了场地,我们先把准考证上的信息写到一张单子上就可以了,这张单子是评委老师用来给我们评分并写上我们的不足。
轮到我了,我弹奏的曲子是《春到拉萨》和《香山射鼓》,我按照评委老师的要求弹奏,而且我还发现今年的考级比起去年轻松一些,去年两首曲子都完整弹奏下来,今年的评委老师只要求弹奏其中的快板部分和高潮部分。我们前面的一个姐姐弹得磕磕绊绊,我还发现了一个奇怪的事情,我们前面还有一位大哥哥,看样子好像快上大学了,他弹得一点也不好,本来是连着的,他弹得都断开了而且节奏也不对,我回家告诉了妈妈,妈妈说,他可能是业余爱好,就喜欢古筝,才考级的吧!
这次的评委老师是两位,上次是一位,而且上次的是一位年轻的女评委,这次却是两位有点老的女评委。
啊!考级终于结束了,曲子越来越难了,我们也要努力的弹琴。