游紫薇洞初一作文
学校举办春游,大家怀着兴奋的心情来到了巢湖的紫薇洞。
还未到紫薇洞,就已经感觉到了紫薇洞的美。远远望去,可以看到很多层层叠叠的山,山上的树木绿茵茵的连成一片,像一块迎风飘荡的绿手帕。
首先我们来到了进山的桥洞,黑乎乎的一片,但是里面布置了许多五颜六色的彩灯,漂亮极了,我在想如果夜晚的星空也是五光十色的,那该多美啊!
顺着弯曲的山路,我们终于到达了紫薇洞。第一感觉就是黑乎乎,有点阴森森,冷飕飕的。虽然很黑,但是在那五彩灯光指引下,大家可以慢慢的往前走。我看到了“猴子捞月”,领头的猴子像是倒挂在树上,它拉着下一只猴子的腿,猴子们一个一个往下接,好像马上就可以够到月亮似的,这些猴子的石像都是没有经过人工雕刻,却栩栩如生。
走了一会儿,我们坐上了小船。这只船很奇特,既不是快艇,也不是划船,而是手拉船,是利用空中的绳子,船工拉着,让船向前行驶。船儿在水里慢慢的前行,两边凹凸不平的石壁,让人感觉洞口原来越窄,不知道继续前行还能不能走得通。不一会儿,我的担心全没有了,因为洞口变得越来越宽敞,越来越高,原来我们已经到达了出口。
下了船,走出洞口,暖暖的阳光照在身上,看见光明的感觉真好啊!
紫薇洞,虽然我们游览的时间比较短,但是我已经看到了你的美,感受到了你的神秘,下次如果有机会,我还会再来看你的!