夜……深了,黑夜好似一个无情的魔鬼,将太阳从天空上赶了下去,留下一片黑暗。“嘀嘀嘀!”汽车的鸣叫声打破了黑夜的沉寂,我从车里走了出来,把书包袋往老爸身上一堆,说了声:“我先走了!”我像离线的弓一样向家飞奔过去,跑到一个黑暗无比的地方,我心中闪过一个大胆的念头:先躲在这,爸爸妈妈回家后见不到我,一定会很着急,听他们着急是说的话,一定很好玩!我伸长了脖子,哎呀!他们来了!我赶紧躲了进去。来了!来了!望着他们的影子从我的眼前穿过,我的心跳比剧烈运动后还快。。看着影子渐渐远去,我的心才平静下来。我踮起脚尖,小心翼翼地跟踪他们,我在离他们较远的地方跟着,生怕被发现。要知道,我可是跟踪大师啊!看到一位同学下了公交车,我就在他的后面走,同学都发现不了。爸爸进了楼道,下面的铁门被关上了,这可难不倒我!等我听不见爸爸妈妈声音后,我把手伸进门中,把按钮一转,“哐当”一声,门开了。我赶紧进了门,疾步走到家门口,把耳朵贴在门上偷听。“熠涵,熠涵!儿子不在家?”"“他肯定躲起来了!”“但是他没有钥匙!”“那他回去哪儿?”“不知道呀!”听着爸爸妈妈着急的对话,我感动极了。我再也忍不住了,急忙敲门。爸妈见到我后,紧皱的眉头才舒展开来。真是可怜天下父母心,我不在他们身边这么点时间,他们就急成这样,但是我却不珍惜在他们身边的一分一秒,还要和他们作对。爸爸妈妈,我对不起你们!