感恩的心的初一作文
记得那是2008年5月12日,在这个令人痛苦窒息的下午2:28分,随着那些鱼儿从水中拼命跳出和狗的急躁,,一场天崩地裂的大地震向我们这个世界发威,换来了一声声撕心裂肺的哀叫!大自然给予了我们沉重的一击,这令我们措手不及!这强烈的“怒吼”是那样的震耳欲聋,它不仅震撼了祖国大地,也震撼了我们千万人的心。这场惊心动魄的搏击,摧毁了我们幸福的家园,因为这场大地震离开人世的人成千上万,这其中还有伟大的父母亲。这将意味着孩子没有了一切,他们成了孤儿!这翻天覆地的变化只在一夜之间,每一个人都为这场大地震付出了代价,人们的信念也随之灰飞烟灭!但是,正因为这次地震使我们中国人民的心紧紧连在了一起,我们没有放弃,我们要让受灾人民恢复意志。我们都怀揣这一颗感恩的心,我们把心灵的那份感恩之情化作了一句句温暖的话语;一双双热情的双手;一份份温暖的怀抱和安慰。此时此刻,我们的心连在了一起,无论再大的风雨都无法阻断!这一切只化为了两个字“感恩”!这场地震,震撼了我们的心,也是我们慢慢成长,在不知不觉中懂得“感恩”……
“感恩”在人与人之间架起一座美好的桥梁,我们也在一点一滴中诠释感恩。“感恩”的力量是强大的,它可以感化一切,把世界变为美好的人间。就让我们一起唱起这首歌:“感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然会珍惜……”