夜空,蓝的深邃;星空,亮的迷人。浅浅的空气中弥漫淡淡的紫丁花的气息;一束橘黄的灯光映在散发油墨香气的文字上,将整个身心沉醉其中,于是,一夜无眠。我知道,你的诞生,你的陪伴,我的生命不再孤单。
打开幽蓝的礼品盒,对你说声:生日快乐——只属于我的书。
你的诞生是那么其妙,唤醒我尘封的记忆,让我知道远古的覆灭,古国的文明。
当你未出世前,我曾对你魂牵梦绕,在梦里,我梦过你的样子:你有着华丽的外衣,披风上还缀着闪闪发光的宝石.......
但我见到了你时,我便被命运狠狠地拉到现实,重重的摔了一跤。你穿的很朴素,古老而典雅的外衣显得古色古香——与我幻想的一个天上,一个地下。
我忽略了你,忽略了你的生日。
星空闪闪,你好像充满了魅力,让我去了解你。灯光阑珊,我读懂了你,我爱上了你。现在后悔那时忽略了你,我准备补上这份迟到的“生日礼物"
你躺在幽蓝的礼盒里,倾听着我对你说的一句:"生日快乐!”
静静徜徉在墨色的氛围中,轻轻合上手中的珍藏,香气漫了一屋。我知道,有你的诞生,陪伴,我的生命永不褪色。