海燕初一作文
我望见了那只在渺茫的大海上迎着狂风雨飞着的海燕,它持着一份执着,一份毅力,在狂吼着的大海上战风战浪。不像那呻吟的海鸥,海鸭;抑或是那肥胖的企鹅,在风雨来姑且,将头深深的埋在羽翼之中。
我想起了他——洪战辉,一只面临生计狂风雨的海燕。面临家庭的重担:母亲离家出走,父亲日渐严峻的精力病,尚有一个年幼生计不能自理的妹妹,十三岁的他面对着“是否留下来”,心中做着令他一辈子都难以忘怀的决议,留下,他必需在顾问好一家人的衣食住行的环境下,一边进修;和母亲一样离家出走,他可以挣脱艰巨困苦,他的魂灵在困苦和幸福的边沿彷徨,他最终选择了留下,一种对家的眷恋和责任,让他只愿“冷静的走,不肯放弃”
几多次他在火趁魅站呆望着拥挤的人群,盼愿着母亲的身影事迹般的呈现;几多次在睡梦中泪水恍惚了双眼;但他始终只是僵持。艰巨的日子里,他一边念书一边做着交易,养家糊口,为父亲买药,在暗中的覆盖下,为家撑起一块但愿的天空```````
我的思路又飘到了谁人下战书,那天风和日丽,劳动的歌声飘零在都市上空,街道上满是繁忙的身影,突然一个极反面谐的音符冲入了我的视野,他是一此中年小伙子,除了一件充满补丁的衣服,他一无全部,只见他手拿一只破碗,在人群中乞讨着,门庭若市的的街道上留下的是他卑微的身影,我的心中有的不是恻隐,只是一股恼怒,四肢健全的他只是依靠于别人的援助,而不去拼搏,劳动,收成自己的果实。莫非他不正像海鸥,海鸭与企鹅吗?面临几声霹雳隆的雷声,便被吓坏了,这样又怎能享受到生计中战斗的快乐!
在荆棘眼前,洪战辉曾说过:灾祸和疾苦的经验并不是接管统统捐助的成本,一个人通过自己的格斗改变自己劣势的近况步崆最重要的。我们在生计中不也正必要这种精力吗?
在碰着心烦的工作时,用微笑去面临;测验失败后,以乐观的立场去进取;遭到同窗的误解后,拿坦然的神色去办理。只要我们坚信,当我们把荆棘背在背上,它便成了一份牢不行卸的重担;但当我们把它踩在脚下,它便成为我们走向乐成的基石,那么快乐和幸福便会环绕在我们身边。
在咆哮的大海上,在惊挚的闪电中,玄色的精灵——海燕在自豪地翱翔着,欢悦的召唤着:“让狂风雨来得更激烈些吧!”它笃信只要支付全力,乌云是遮不住太阳的!