世上还是好人多初一作文
我跑回去向老爸老妈说了这件事,并问他们是否给他们钱,老妈有点犹豫:“我虽然挺同情他们,但万一是骗子呢?”“看他们这身打扮,不像骗人的。况且孩子也这么想给,那就给点吧。”老爸边说边递给我两块钱,并告诉我,给钱时不能随手一扔,人家也是有尊严的。
这时,一位20多穿着时尚的姐姐走到老人跟前。我以为她会厌恶地走开,没想到她先是给了他们10块钱,又递给他们两瓶水。老妈看了后说:“现在的年轻人怪有爱心的,倒是我们越来越多疑了。”于是老爸老妈又给我了一些钱。我飞快地跑过去,学着那个姐姐的样子,蹲下来,放进去,又飞快地跑回来。
渐渐地,广场上的人们都过来了,1块﹑2块﹑5块﹑10块甚至20块的纸币飘进了盆子,连一个两岁左右的小弟弟也笨拙地投进了1块钱,不一会儿小盆就满了。奶奶的脸上开了一朵花,挤出满脸的皱纹;而爷爷唱得更起劲了。一些听戏的老人也情不自禁地跟着唱了起来。一曲唱完,大家都鼓起了掌。
靠自己的劳动挣钱,值得尊重。世上还是好人多。