我的爸爸今年快四十,个子高高的,很强壮。爸爸平时对我很好,但是只要我做错了事,他可是毫不留情的。
爸爸很喜欢喝酒,他下班回来后总喜欢招呼几个邻居到家喝酒,喝得迷迷糊糊的,房子里全是酒气。我和妈妈都劝过他少喝点酒,他总是说:“那这些酒怎么办?等喝完了这些酒就不喝了。”可等酒快喝完了又去买一箱,这样一来,酒总是喝不完了。既然我劝他少喝酒不成功,我就只好行动了。
一天,我趁爸爸不在,偷偷把酒倒一大半出来,把水灌进去,把瓶盖扭上,完成!晚上,爸爸打开我做了手脚的酒,咕噜咕噜喝下一大口,说:“这酒味道不对劲啊。”我哈哈大笑,爸爸看见我笑,就猜到是我动了手脚,“啪”给了我一记耳光,捂着脸冲进我的房间,扑到床上号啕大哭。在接下来的一整天,我都没跟他说话。晚上,爸爸走到我跟前说:“孩子,不是我想打你,只是那个酒很贵,加了水就不能喝了,我也知道你为我的身体考虑,那以后我减少喝,但你也不用搞小动作,浪费买酒的钱。”我点点头。爸爸摸摸我的头,两人相对一笑,一笑泯恩仇。
父爱,象是浓雾中的庐山,让人看不清楚,等清楚了,是让人震撼的。