忘不了那一记耳光初一作文
“啪”,因为妹妹私自离家出走,被我哭哭啼啼的招呼来之后,爸爸早就气得火冒三丈,现在更是一耳光的打了下去。妹妹哭得更凶了,妈妈吓坏了,急忙过来安抚爸爸,还一边安慰着妹妹。我看着这情景,视线不由模糊了,因为我又想起了那一天......
那天,校长在升旗仪式里大声的宣布,每一个大队委都可以有参加选拔学生会正会长的位置。我听了之后得意极了,因为我也有着同样的资格去参加选拔。于是,我每天晚上都练习舞蹈和钢琴,还有画画,只为了在选拔赛上能赢得所有评委的一致认可,因为这些都是我的特长。我的钢琴早就过五级,舞蹈更是一个健将,从小学开始就是每一个女生的崇拜的对象,这次我一定要被选上!一想到这里,我就又开始了努力的练习。
终于,结果出来了,我居然没有被选上!虽然我的票也有很多,可是正让我记恨的是,我居然只当了一个副会长,正会长是我平日在大队部里最好的朋友蓝梦!当我知道结果的一刻,我的怒火正在心中默默的燃烧,我当时冲动的像一头小野牛,谁也拦不住我想要报复的念头!作为我最好的朋友,她怎么可以背叛我?
终于,报复的机会来了:有一个星期五,我们舞蹈队要训练,蓝梦当然也是这其中的一员。也是那个星期五,老师宣布我们队将代表我们区参加市级舞蹈大赛!我心中默默的感谢着上帝,机会终于来了!十几天之后,舞蹈比赛开始了。那一天,我们都在体育中心的化妆室里仔细的化妆,只有蓝梦一个人在着着急急的找她的舞鞋。她跑来跑去,汗顺着额角留下来,她不停地问我:“於蓝,你看见我的舞蹈鞋了吗?”我装出很着急的样子,说:“什么?你的舞蹈鞋不见了,快点去告诉老师啊!”蓝梦听了,立刻跑过去找老师了。我便在心中暗暗地偷笑。最后,蓝梦因为没有特定的舞蹈鞋所以没有上台比赛。直到两天后,有人发现她的舞蹈鞋无缘无故的在垃圾桶里找到了!蓝梦这几天一直都在哭,很伤心的样子。
那天回到家,正当我要把冠军的奖杯放下的时候,爸爸突然冲过来,喊了一声:“陈於蓝,你这个坏丫头!”然后,一记响亮的耳光就恨恨地抽在了我的脸上,我的心也跟着痛了起来。“住手,亲爱的,你为什么打我的宝贝女儿?”妈妈听见了,立刻狂奔下楼,阻止爸爸后,把我护在身后。“都是你!从小就惯着她,她的坏毛病真是越来越多!现在居然做出这种事情来?”爸爸的耳根都红了,他显然非常的生气。“什么事情非要用打人来解决?”妈妈有些生气的对爸爸说完,就蹲下来问我:“告诉妈妈,爸爸为什么生气?”我摇摇头,一脸的委屈。“是不是你,是不是你把蓝梦的舞蹈鞋扔掉的?”爸爸几乎要咆哮了。这句话就像一记雷,恨恨地劈中了我心脏,我顿时心虚的无法形容。“蓝梦的舞蹈鞋不见了,关於蓝什么事?”妈妈依然护着我。“那.....为什么我会在花园的垃圾桶里找到这个?”爸爸说完,手中一直握着的黑色塑料袋被扔在地上,一双粉红色的两片舞蹈鞋就掉了出来!我顿时吓坏了,把头低的很低,一点点不都不看爸妈。“於蓝,告诉妈妈,到底怎么回事?”妈妈看了看舞蹈鞋,焦急地问我。我什么也没有说,一下子冲进自己的卧室尽情的大哭起来......
”蓝梦,对不起。“我将那个放着舞蹈鞋的黑塑料袋递给蓝梦,眼角挂着泪迹。”没关系,既然你想做会长,我就跟你换身份吧?“蓝梦接过舞鞋,笑了。
那一记耳光,让我彻底清醒。谦虚的学习别人的长处,不再发生妒忌的事情。