忘不了那一记耳光初一作文
有一种爱在你做得不对的时候给你纠正,有一种爱在你想放弃的时候给你鼓励,还有一种爱在你危险的时候保护着你……这些爱都来自一个平凡的人——我的父亲。
那一次,我爸爸在给我检查“口算大特训”,发现了里面的三道题错了两道题,当时我爸爸就疑惑了起来;三道题做错两道?上课肯定没认真听讲。于是他走到我的房间,满眼严肃地对我说,“你是不是上课又不认真听讲,三道题错了两道题,你看你该怎么办?”我听了很生气地大声对爸爸说;“我没错,上课我也有认真听讲!”爸爸听了,他的脸像快下暴风雨似的,顿时“啪”的一声给了我一个耳光。我顿时呆住了,心想爸爸怎么会打我,他不是最最最疼我的人么?当时我真的太伤心了,我双手捂着脸冲出家门跑了出去。我跑到公园的一个角落,伤心地哭了起来,我一边哭一边小声地自言自语;“爸爸,你怎么为了两道题错了就给我了从小到大没有‘体验’过的一记耳光……”“嘿!小韩你原来在这里,爸爸终于找到你了。”爸爸走了过来牵着我的手说;“小韩我们回家吧。”爸爸的脸色变得好温和。我抽噎着对着爸爸说;“你…还还…来干吗?”爸爸用诚恳的态度对我说;“小韩,对不起,我不应该给你一记耳光,可是爸爸都是为了你好啊。”回到家我仔细地想了想,其实今天我也做得有点儿过分,爸爸打我也是为了我好啊!
爸爸我想说一声;“对不起!世上有句话说得好;‘打是父爱,骂是母爱。’爸爸我以后一定好好学习,天天向上,考出好的成绩回报您,将来一定会干出一番事业来报答您!”