月光下,那一个头发间有些银白的男人蹲在那里抽烟,烟头明明灭灭,就像我的心忐忑不安。一股浓厚的烟味呛了过来,我忍住不适低头轻轻呼唤了一声:“爸爸!”他通红的眼睛望着我,里面布满了血丝,我从他眼中读到了愤怒与恨铁不成钢。他咬紧了牙齿,仿佛用了全身的力气问了我一句:“你为什么又出来上网!”我咬紧嘴唇,什么都没有说。忽然,一个巴掌在我眼前放大,重重地甩在我的脸上。疼,火辣辣的疼。我一手扶住车,一手捂着脸,倔强地抬起头,不让他再打我,而我却在那里彷徨地扯着衣角。“你给我滚回家!”他用尽全身力气吼出这句话便跨上摩托车走了。今夜,月色如霜。
我的房间里,一轮明月从窗户处泻进来,铺在地板上,我躺在床上,静静地想着这是第几次上网被捉了。突然灯亮了,只见父亲站在我的房门口。我闻到一股刺鼻的烟味,他一定抽了很多烟。而我却把刚才那一巴掌烙在心里。心里甚至十分憎恨他。母亲脸上挂了泪痕走了进来,现在是凌晨一点,他们的眼中密布血丝,问我:“你为什么要出去上网。”我只不过是朋友叫我去玩玩“玩,你就知道玩,你爸的脚被铁钉扎了,在这么冷的天里骑着摩托车带着脚伤,找遍所有网吧,累得不行了,才找到你这个家伙,你今晚自个儿好好想想,这书你读还是不读了?你这样做对得住我们吗?”听着爸妈的话,我陷入了沉思,看着父亲那受伤的脚,我的心里一片空白。我反问自己:“你到底是怎么了,你怎么能这样对他们呢?小时候那个听话的你去哪儿了呢?”窗外,苍白的月光照映着我苍白的脸……今夜,月光如水……
凌晨三点,我走进爸妈的房间,他们都没有睡,我双膝落地,哽咽着说:“爸,妈,我错了,我不该去网吧上网,不应该犯了一次又一次,我太不应该了,不应该让你们替我担心,我错了,原谅我好吗?”“儿子,快起来,再怎么说,你也是我儿子呀!只要知错就改那还是以前的乖儿子。”父母一抱抱住我,顿时,我觉得心里暖暖的。我决定,以后再也不翻围墙外出上网了,我一定要做个乖儿子,做一个让父母放心的乖儿子。窗内,父爱如山,母爱如水,窗外,月光如镜,我用镜反省了自己,找回了自己。
今夜,华灯初上,月色正浓!