忘不了那一记耳光初一作文
今天上体育课时,我犯了一个无心的错误,结果被一位女同学打了一记耳光。你们一定很震惊吧!
起因很简单,悠悠同学拿了一本笔记本去上体育课,她想去玩双杠,随手就把笔记本交给了展维同学保管。当时我正在展维同学旁边,因为好奇,我从他手上拿过笔记本,快速地翻了一遍。“哎,还以为写了什么秘密,原来只是歌词、作业和默写。”正当我准备还给展维同学的时候,悠悠同学冲了过来,二话不说,以迅雷不及掩耳之势打了我一记耳光。我脸上顿时出现了五个指印,火辣辣的疼。我目瞪口呆地看着悠悠同学,泪珠在眼眶里直打转。“你为什么偷看我的笔记本?”“我,我……”我一着急,居然想不出该说什么。
下课铃响了,我捂着通红的脸,冲出教室。多么不堪回首的一幕。
中午回到家,妈妈发现了我通红的脸。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈心疼多过生气。她安慰我,让我放宽心,先睡午觉。
我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,脑海里印满了悠悠同学的斥责。难道我真的做错了?
下午,来到学校,蔡老师把我和悠悠同学还有展维同学叫出了教室,老师把事情的经过都了解清楚后,让我们各自说出自己做得不对的地方,然后又让我和悠悠同学互相认错,拉手和好。
一记耳光,让我明白,同学之间要相互尊重,没有经过别人的允许,不能随便翻阅他人的东西。
一记耳光,深深烙进了我的心坎,那一记耳光让我成长……