忘不了那一记耳光初一作文
如果人生是波澜壮阔的大海,那么美德便是海的博大;如果人生高耸入云的青山,那么美德便是山的巍峨;如果人生是展览美丽的天空,那么美德便是天的彼岸。美德如此重要,而缺少美德就要付出沉重懂得代价,比如那一记耳光。
我实在没有料到,一向反对棍棒教育、文弱且极少发怒的父亲,会以新雷不及掩耳之势在我的脸颊上落下重重的一巴掌,起因非常简单。
我去踢球,回来时饥肠辘辘,便用仅有的车费买了两碗豆粥,车依然坐了,下车时,我躲在大人身后,居然没有被发现。当我眉飞色舞地把这一伟大经历讲给父亲听时,不想却换来一记耳光……
父亲本不该这样。
这以前,我去邻镇踢球,回来时,因迷了路,耽误了好久。父亲几乎把全镇翻了个遍,当一位好心人将我送回来时,父亲依然在寻找。他见了我,眼睛猛如鹰般明亮起来,而在明亮之中,有着出一道寒光,他将手臂高高扬起,他要打我了,然而没有,他的手臂只是缓缓地落下,他不忍心打我。
而这一次,父亲几乎用尽了平生的力气,一直过了半天,我的耳朵还嗡嗡作响。
睡觉的时候,父亲轻轻地走进我的房间,轻轻地问道:“还疼么?”我转过身,
没有作答。那一刻,我甚至发誓,一旦有了自立能力,马上离家出走,即使父亲病了,也绝不回来看一眼。
父亲仿佛看透了我的心思,许久,她终于打破了沉静:“人可以穷,但德万万不能穷。”他停顿了一下,似乎还想说什么,然而没有,他只在床边放了五块钱,随后走出房间说:“补不上车票,不要丢失了你最重要的东西。”
那一年,我才十岁,我几乎不明白父亲的用意,不过现在,我明白了父亲是叫我挽回我的灵魂啊。他把一直终身受用的枪留给了我。