忘不了那一记耳光初一作文
在晚风拂面的那一刻,在落日的余辉中,我想起了那一记耳光。
从小到大,我都是家里最乖的孩子,爸爸妈妈宠我,爷爷奶奶更是宝贝我,可是有一天,这一切都变了。
那天是星期五,放大周假的日子。虽是假日,但也得按惯例上完上午的课才可以回家,每到第四节课的时候,家长们都已陆续到校了,因为没有放学,所以都站在走廊上朝教室里张望,往往这一节课老师讲了些什么,大多同学是基本没听到的,早早就把书本课桌收拾好了,只等悦耳的铃声和老师动听的一声“下课”。通常是老师话音刚落,家长们便涌进教室在接送单上签字,然后领着自己的孩子匆匆地离去,连根老师打声招呼的时间都怕耽误。
同学们一个接一个地被家长牵着手幸福地离去,而我的家长始终不见人影。落寞又无所事事的我不知如何打发这难熬的时间——看书,不想弄乱刚刚整理好的抽屉,写作业,又怕刚一拿出书本妈妈就来了,干脆不麻烦。我的眼睛一刻也不敢离开窗外,生怕妈妈来了看不到我,连上厕所我都忍着,怕错过碰巧来到的妈妈。妈妈终是没有来,我头朝窗外趴在桌上,听那手表的秒针滴答滴答地响,窗外突然昏黑起来,一阵阵强劲的风刮进教室,灌进我的身体,我不由得哆嗦了一下,凭经验一定是变天了,果然,不一会下起了倾盆大雨。环顾四周,没有一个人,我再也忍不住了,眼泪跟窗外的雨一样奔涌而出……
“佳苗——”恍惚间好像有人在叫我,循声望去,是邻居的李叔叔,“李叔叔——”我刚开口叫唤,眼泪又来了,“怎么啦?佳苗?别哭,你爸妈临时有事,叫我来接你,又赶上堵车,就来晚了,走吧,快跟我回家。”李叔叔边说边拿起我的书包,牵起我的手。
回到家,客厅没人,放下书包,我立刻往楼上跑,正好撞上下楼的爸爸和妈妈。好哇,你们都在,说什么有事,让李叔叔去接我。我突然像个疯子一样,朝着他们大吼:“你们不是都在吗?不是很清闲吗?为什么不去接我……”一下子我好像将自己掏空了,将几个小时的等待与委屈全倒了出来,再也没有力气了,我感觉自己就要倒下去了,在迷糊的一瞬间,我被抱住了,是妈妈,愤怒把我燃烧了,我不知哪来的一股劲,使劲一挣,妈妈手一松,身子一歪竟从楼梯滚了下去。我惊呆了,还没反应过来,爸爸一巴掌扇到我脸上,我一屁股坐了下去,捂着火辣辣的脸看着爸爸把妈妈扶起来,妈妈刚站稳就推开爸爸踉跄着朝我扑来,一边急急地说:“你怎么打孩子?”我扑进妈妈怀里号啕大哭,妈妈紧紧搂住我,紧张地说:“怎么啦?宝贝,是不是很疼?”我拼命摇头。
后来,爸爸告诉我,本来已经上车准备去接我的,但是妈妈突然不舒服,头疼得厉害,就打算回房吃药,缓缓再说,谁知不知不觉就把时间耽误了。“这头疼病还是因为生你的时候落下的呢。”爸爸说。我那不争气的泪又来了,怕爸爸看见,我忙躲进他的怀里,轻声说:“我以后再也不任性了。”
抬起头,雨不知什么时候已经停了,落日的余辉将窗外灿烂一片。
那一记耳光,真好,是它让我懂得:我要正确享用父母的宠爱,不能恃宠放纵,更不能在冲动与不知情的时候把一切责任都推给对方。