这次意外,让我突然之间找回了自尊,也让我努力去改变自己。
好长时间,我克服自己迟到、早退、旷课、爱说、爱动、爱捣乱的诸多毛病,并强迫自己好好学习,学好各门功课;遵守纪律,争取不犯错误。段考、期考时,我除了保持语文成绩第一外,平时成绩极差的数、理、化也大有提高,全部及格。
我的变化让许多教过我的老师感到吃惊,陈老师更是对我褒奖有加。我的作文经常被发表在学校的黑板报上,有几篇还被印刷成册,分发给初中各班级的同学们当作范文学习。后来,我代表学校参加全县中学生语文竞赛、作文竞赛都获了奖,我也因此成了全校闻名的小作家。那时,我特别有成就感,特别自豪。
这中间,我偶尔也会犯些小错误。有时是在上学的路上下到水沟里捉鱼而迟到了;有时是因为跑到水库洗澡而耽误了考试。