父亲是个沉默寡言的人,他的脾气很温和。我从小到大都在他的呵护下成长着,这是我最开心的。
我从小就是一个很乖巧的孩子,大抵也是由于父亲脾性很温和的缘故,我不会轻易去犯会触怒父亲的错误。可是,我虽然小心谨慎,15年里还是挨过父亲的两记耳光。
第一次他打我,是因为我流了眼泪,那是我10岁时的事情。那是一个阴冷的云天,我由于没有相片上交,而不得不只身去镇上照相。然而当我骑车到镇上后,我才发现我居然没有带钱。我心里窝了一肚子的气,恨父亲为什么么不在家?然而就在这时,我却忽然看见了父亲,他奇迹般地出现在了镇上。我好激动,激动地流下了泪水。在异域看到自己的父亲,又是在自己最无助的时候,我真的好激动。可是父亲并不明白我流泪的原因,他给了我钱,却也赏了我一记耳光。我怔怔地站在那里好久,看着父亲的背影在视线里模糊。回去后,父亲给我煎了一个鸡蛋,他没有说他错了。他只是说:“燕晖在外是不能流眼泪的,我打你是要你以后记住,在外要争气,不能流泪。”我记下了父亲的话。从那以后,我在外无论遇到什么事,都能坚强地面对。
后来父亲又打我了一记耳光,不是因为我第一次月考失利,而是因为我没有勇气去复习。那次是我印象中父亲最动怒的一次,他摔了好多物什,又甩了我一记沉重的耳光。我被打醒了,最后在父亲的震怒下屈服。
我感谢父亲的耳光,也许没有他的耳光就没有今天的我。父亲老了,我也长大了,他不再会打我了,我却很怀想父亲给我的耳光。我现在的坚强,还有面对失败的勇气,都是父亲的功劳。我不会恨他打我,我的心里只有感激。