我告诉你,我爸生气的时候,像一只老虎!
有一天,大约下午5:00吧,我做错了一道数学应用题,爸爸看了一下,便训斥道:“你看看这道应用题。”“我错了。”我害怕地直发抖。爸爸似乎看出了我的心事,便举起手说:“现在晚了。”说完,“啪”地一下,便给了我一个耳光。你说,爸爸凶不凶?但这一耳光告诉了我做题要认真。
一天,早上我还没睁开眼睛初中,爸爸就来到床边,他叫了三声,我还是没起床,爸爸又生气地给了我一个耳光,疼得我从床上跳了起来,立刻起床。儿光虽重,但提醒了我凡事要事事早时时早。
有一次,我把车钥匙关了,空调还开着。爸爸上车一看汽油上写着“亏电”两个字,又送了我一个“礼物”——一个大耳光。这耳光让我记住了做什么事都要细心。
我爸爸很像一只“大老虎”吧,但我非常喜欢这一只“大老虎”,因为他是为了我好。他让我明白了很多很多。