在成长的道路上,我们会经历许多事情,而我们将在不断的经历中吸取教训,让自己成长。但是,一个耳光成为了我成长记忆中最重要的一记,直到现在,这个响亮的耳光陪着我走过一个又一个坎坷,是它给我强大力量,更好的茁壮成长。
耳光,听上去人们都会感到害怕,但是它却给我了一次深刻的教育。那时我刚上五年级,那天我正在教室里写作业,写完作业下课后随同学出去玩了一会儿。无意间发现,同桌竟然在抄袭了我的作业本。于是,我就去办公室将事情一五一十地告诉了老师。希望老师说说他,这时,老师把同桌叫去批评,谁知他竟然在老师面前反“咬”我一口,说我抄袭他的作业。真是恶人先告状。结果,老师让我写检讨书。在知道不能反转事实的情况下,我只得写完检讨书,心里那样恨与气,那是无法发泄的,我背起书包,将椅子重重的踢向桌子。我把检讨书放在老师讲台桌上后,就直接离开了学校。
在回家路上,我十分生气,看地上有一块石头,踢出一脚,我就使劲将石头踢去。“啊。”一声惨叫声传进了我的耳朵里,我抬头一看,还是我的同桌。见他面如土色,手捂着脸,一副很痛苦的样子,但我看了却幸灾乐祸,开心极了。这时,当他抬头看见我后,他的脸色一下子严肃起来。冲过来就打我,就这样我们两个打了起来,雨越下越大,围观的同学也越来越多。只有我们两个倒在地上相互翻扯着,突然,一记耳光“送”给了我,是爸爸送给我的。然后我直接跑回家大哭了起来。爸爸也随后跟了过来,告诉我说:“我打你,是为了让你知道,不要因为小事而计较,大丈夫男子汉,小肚鸡肠,报复心切,长大了能做什么大事情。”我听完这句话,觉得爸爸说得很对,于是,擦干眼泪,站了起来,做我男子汉该做的大事。
虽然这个耳光给了我短暂的痛,但这短暂的疼痛却依旧让我迅速成长。