忘不了那一记耳光初一作文
小时候,我受到过很多批评,最难忘的就是那一次。
我记得,那是星期一的早晨,我起的很晚,窗外还下着浓浓的大雾。吃早饭的时候,爸爸不断地催促:“快点,快要迟到了!”可我还是无动于衷,一边津津有味的吃饭,一边看着爸爸的手机。爸爸又瞪了我几眼,我仍乐呵呵地凑过去看。忽然,爸爸把手机按了一下暂停,以迅雷不及掩耳之势——“啪”,给我一记耳光。我惊讶地看着爸爸,眼泪像泉水一样涌了出来。心里觉得太不公平了。爸爸严厉地说:“快点吃饭,赶紧上学去。”
我强忍着吃完早饭,心想:“为什么我就不能看电视剧呢?爸爸也看了呀!长大以后,我要报复,不给你钱花,从现在起,我不想跟你说话。”爸爸看透了我的心思,摸了摸我的头,把书包给我背上,态度认真地说:“孩子,你吃饭慢,吃完饭还要上学,如果我刚才不阻止你,那么,今天上学就会迟到了。做事情不能三心二意,要珍惜时间,认认真真地把每件事都做好,我相信你一定能记住爸爸的话。”
听了爸爸的话,我没有回答,一边背书包,一边往外走。走在上学的路上,我的耳边不断想起爸爸的声音,我知道错了,我决心以后不再这样了。一记耳光使我明白了一个深刻的道理————做事更加专注,学会珍惜时间。