我八岁那年,很少动粗的父亲打了我一记耳光。这记耳光使我终生难忘。
那天,太阳发烧了,发疯似的晒着大地。放学了,我走在回家的路上,看见前面有个小商店,便停下了脚步,想:我要是能进去买一根雪糕解解谗该多好啊!可我身无分文。“唉!”我失望地叹了口气。忽然,我眼前一亮,看见前面的姐姐掉了一元钱。我快步走上前去,用脚踩住钱,并蹲下“系鞋带”。“系”完“鞋带”之后,我走进小商店,买了一根雪糕,大口地吃了起来。
回到家,我把这件事告诉了爸爸,还想得到爸爸的表扬。没想到爸爸的脸由晴转阴,最后变成了可怕的暴风雪。接着,爸爸扇了我一记耳光。我的脸立刻变的通红,我愤怒的跑进我的房间,泪水划过我滚烫的脸颊。
我在房间里发誓:一旦我有能力独立生活,我就离家出走。即使父亲病了也决不回来看他。我要让父亲为此付出十倍、百倍的代价。
这时,父亲走了进来,坐在床上对我说:“孩子!这不是自己的钱,你可千万不能花。”然后便起身离开了我的房间。我呆坐在房间里,思考了很久很久……
在以后的学习生活里,我都记着父亲的这句话,这使我受益无穷。