忘不了那一记耳光初一作文
我曾经读过《一记耳光》这篇文章。它讲叙了作者去游戏馆游泳,坐车回家的时候,因为他长的矮小,售票员没有看见他,混了进去。回到家时,他想,把这件事告诉父亲,父亲一定会夸奖他的。没想到的是,父亲竟然却给了他一记耳光。当父亲教育了他一番后又多给了他一些钱。让他下一次再去游泳时多买一张票,向售票员说明情况。我想:不光作者有过这样的事情,而我也有过。
一次,我去买本子,当售票员找钱时,多找了我2块钱。回家后,我把这件事情告诉了我妈妈。妈妈教育了我一番,使我懂得了做人的道理。我知道做人要诚实,不要做一个爱说谎的人。随后,我找到了那家商店,把事实告诉了人家。我想他一定会责骂我的。没想到的是,他却微微一笑说:“没关系,只要以后诚实一些,改掉这个毛病就还是个好孩子!”
因此,我懂得了诚实是多么可贵的品质啊!