忘不了那一记耳光初一作文
时光飞逝,转眼间,2020年就快要过去了。回想这一年中所发生的事,犹如天上的繁星闪烁。唯独一件事让我一想起来就面红耳赤,因为这件事曾经让迷失的我重新找回了自己,成为一个出色的孩子。原因竟是爸爸那一记难忘的耳光!
那是三年级第二学期的时候,因为妈妈在外地务工,我成为了家中的掌上明珠。老爸平时看起来不怎么管我,于是我就经常会动逃离学习的心思,回到家也总是以上网查资料等各种借口玩游戏至深夜。第二天上课哪能做到用心听讲?再加上当时正值夏天,天气也很炎热,上课总是喜欢打瞌睡。每天被老师叫起来好几次,当然成绩一落千丈,还学会了用谎言掩盖事实。
记忆最深的一次是单元测试100分的卷子,我只得了82分。谁也没想到,平时一直名列前茅的我,竟然与满分相差甚远。我把试卷拿回家,本想再次编织谎言欺骗爸爸。没想到爸爸先我一步,翻开书包找到那张满篇红叉的试卷,雷霆大怒,给了我一记耳光,说:“你最近到底在干嘛?成绩下降了不说,还学会撒谎啦”爸爸的一番话让我无地自容,那一记耳光更让我沉思好久
第二天,老师也把我叫到办公室去,语重心长地对我说:“胡玲玉,成绩永远是过去的,而态度决定成绩。你爸也跟我沟通过了,我们都相信你依然是我们班的顶梁柱!”我默默地点点头。从此以后,老师和风细雨的教导和爸爸那一记刻骨铭心的耳光像时钟一样时刻警醒着“误入迷途”的我,以前那个心不在焉的我现在已开始发奋学习。“功夫不负有心人”!我现在可以自豪地告诉你们:我是401班最优秀的!