三个生气土豆初一作文
体育课上,包总是一颠儿一颠儿的,让我跑不快了,用手托住呢,里面的土豆还在颠儿,只能把包拿下来抱在手里,结果,我跑了个倒数第三!
下课了,走出教室,路过哪儿,总有一群人对我指指点点,我真恨不得找个地缝儿钻下去……
这么多不便,也是因为我自己引起的,为什么这么说呢?因为气是我自己生的啊!总不能怪别人吧?下面我就来说说我N次生气的原因:
游戏开始的第三天,我就获得了三个土豆!都怪我太没有忍者的风范,导致连连生气。第一次,杜小龙来惹我,拍拍我的头,打打我的背,存心让我吃土豆,我不予理睬,以为他一会儿便觉无聊,就会走开了。可我想的太天真,他一边打一边还骂我,甚至把我的尺子扔在地上去踩。我紧握拳头,眼睛像铜铃一样瞪着他。没想到,这一瞪,他竟然变得嬉皮笑脸,开心地对我说:“哦,你生气喽!‘奖励’一个土豆啊!哈哈哈……”
我用手指着他,面无表情地指着他:“你、你……你!太可恶了!”
这时,前面的俞翔转过身来友情提醒道:“这位小姐,您刚又发火了!”
我恼羞成怒,虎视眈眈地对他说:“你们等着瞧!”说完便愤愤离开了座位……就这样,我“荣获”了三个土豆。
其实,我们要学会宽容,放下心灵的包袱,才能自由飞翔!