今天学校组织同学们到食堂学包饺子,我心里很是期待!伴随着《我和我的祖国》的歌声我们全班同学来到了食堂,里面真是热闹,有不少同学的家长都参与了进来。随后我被分配到了第三小组。
首先拿起一片饺子皮,然后用勺子挖上一点馅料放在饺皮的中间,再把饺皮对折用手捏实就成了一个饺子了。我欣赏着自己包的饺子,总感觉有点小。之后我又包了个像枕头模样的,我让小叶看了下他也说比较像。我把包好的饺子放在了桌子上,然后看了下大家包的饺子有的像包子,有的像春卷,还有的像个麻花。
最让人激动的时候到了,包好的饺子出锅了!哈哈!终于可以品尝到我们的劳动果实了。在我享受的过程中也碰到了些惊喜,竟然只有皮没有陷。片刻之后我满足的摸了摸自己圆圆的肚子,那种满足的喜悦感别提有多爽了!