除夕夜作文
春节是我国最热闹最隆重的节日之一,也是合家团聚其乐融融的好日子。到了春节,我们走亲访友,互送祝福,大地呈现出一片欢乐团圆的景象。
除夕傍晚,我们来到外婆家,一眨眼工夫,外婆就烧出了一桌色香味俱全的好菜。我们这些小馋猫就顾不上斯文了,一看见美餐就狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,桌上的菜就被我们一扫而光。等酒足饭饱后,我们就迫不及待地跑下楼去放烟花了。
我买了“礼花绽放”、“圣诞老人小礼花”、“扔扔炮”、“洲际导弹”等,我决定先放“礼花绽放”。当大爸爸点燃了导火线后,我们立刻按要求躲到二十米之外。只见烟花先像一支蜡烛似的释放出一簇火苗,接着从里面喷出了耀眼的光芒,越喷越高,像一只带着金色羽毛的凤凰,慢慢飞向了天空,带着夺目的光彩,照亮了黑夜。啊!一声尖叫,把我从幻想中带回了现实,因为位置放置不当,火花竟然在吞噬着电线杆,我非常恐惧,生怕电线杆断了,幸好这时烟火燃尽了,没有酿成大祸。接着在我们的一片欢呼声中,剩下的烟花也飞向了夜空……